ID работы: 2589558

Любовь со вкусом "сметаны и зелени"

Гет
R
Заморожен
21
автор
Frau Mamka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

SPECIAL-FLASHBACK №1. День перед отъездом Романа

Настройки текста
POV Автор. Тихий тёплый весенний вечер. Листья тихо перешёптываются на ветру. О чём они говорят – известно только одному Богу, если он вообще существует. Если нет, то никому неизвестно. Может, несут кому-то печаль, а, может, и радость. Ты всё равно не поймёшь их речи. В беседке сидят девочка и мальчик, на вид им лет четырнадцать, не больше. Девочка играет на гитаре, он же самозабвенно слушает мелодию, полностью отдаваясь звукам. Но тут песня закончилась, и девочка отложила инструмент в сторону. Её компаньон лишь разочарованно вздохнул… POV Агния - Чего вздыхаешь, Ромашка? – я улыбнулась и взглянула на друга. - Жалею, что ты закончила играть, - он пожал плечами. – Сыграй ещё, пожалуйста. - Прости, но у меня уже пальцы устали. Я сыграла уже песен десять, что с тобой сегодня? Ты какой-то потерянный сегодня. - Я не знаю, - Рома горько усмехнулся. – Странный я, правда, Огонёк? - Ты необычный, а не странный, Ромашка, поверь мне. - Ну, если мой Огонёк так считает, то так считаю и я, - он встал со скамейки. – Ну, мне домой пора… Я встала вслед за ним: - Ну, пойдём тогда? Мне тоже уже, думаю, пора. – я сделала шаг в сторону выхода, но он вдруг взял меня за руку. Я удивлённо повернулась и спросила: - Ты чего? - Постой, - почти одними губами сказал он. Рома подошёл и поцеловал меня. Его мягкие, слегка обветренные губы коснулись моих. Я почувствовала лёгкий привкус корицы и шоколада. Никогда не любила корицу, но, может, стоит пересмотреть о ней своё мнение? Я прикрыла глаза, но тут он отошёл на два шага назад, разорвав поцелуй, дав мне, наконец-то, прийти в себя: - Ты чего творишь, Ром? – тихо спросила я у него, чувствуя, что мои щёки алее, чем те цветы на клумбе. - Удостоверился, что твой первый поцелуй точно будет принадлежать мне, - усмехнулся он. - Что?! – тут моё замешательство перешло в гнев, с толикой интереса. Но он лишь вновь улыбнулся и покачал головой: - Прощай, Огонёк. – Рома зашагал в направлении выхода из парка, пройдя мимо «чтотутвообщепроисходит» меня. Почему «прощай»? Я простояла так ещё пять минут, пока он окончательно не скрылся из виду, и пошла домой, терзаемая мыслями о недавнем событии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.