ID работы: 2589558

Любовь со вкусом "сметаны и зелени"

Гет
R
Заморожен
21
автор
Frau Mamka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Медуза Горгона не всегда к беде

Настройки текста
POV Агния Сегодня я решила сдать «норматив на пожарника», проспав до двух часов дня. Шторы в моей комнате были не слишком плотные, но это мне не помешало. Сладко потягиваясь, я нехотя сползла с кровати и сразу же направилась на кухню, где меня моментально ослепило солнце, так ярко светившее сегодня. Родителей дома не было, видимо, как обычно, они уже убежали на работу. Я зажмурилась, но глаза быстро привыкли к свету. Заварив кофе, я включила ноутбук. Как только он загрузился, то сразу замигал значок «скайпа», оповещающий о новых сообщениях. Сообщение оказалось запросом на добавление в друзья от Ромы. Я, не задумываясь, приняла и «скайп» вновь «запиликал» о новом сообщении: "Доброго дня, Огонёк)" "У меня утро, хах с:" "Ух, засоня какая" [Роман набирает сообщение…] Я глотнула из стакана ароматного напитка и чуть не отошла в мир иной, когда за моей спиной раздался слащавый, самый ненавистный мне в этом мире голос: - Здравствуй, моя ненаглядная, - каждое слово липло и тянулось, словно болотная жижа. – Я так по тебе скучала… - Какого чёрта?! – я развернулась и предо мной во всей красе предстала моя «любимая» двоюродная сестрёнка, отравлявшая мне жизнь, сколько я себя помню. Лиза на год старше меня, сантиметра на четыре выше. Её тёмные кудрявые волосы похожи на змей, рассыпанных по плечам, за что она и получила от меня кличку Горгона. Если бы выдавались премии за отвратительность и злорадство, то, я не сомневаюсь, Лизка получила бы обе сразу. - Ты что, не рада видеть любимую сестрёнку? – она притворно надула губки и захлопала наштукатуренными донельзя ресницами. - Нет. Что ты тут делаешь, и кто тебе ключ дал? – я отчеканила каждое слово, пусть не надеется, что после всего она получит к себе хорошее отношение. - Твой отец. Пока у нас идёт ремонт, я буду жить у вас, в частности, с тобой в одной комнате. Моя челюсть решила поцеловаться с полом, но я вовремя её поймала, потому что «скайп» отобразился значком с новым сообщением и «цокнул». Лиза тут же проявила неподдельный интерес и с гаденькой ухмылкой на лице спросила: - Так, и что это? С любовниками переписываешься? – она сделала шаг к ноутбуку, но я её опередила. Взяв комп со стола, я отправилась на кухню, попутно бросив: - Не твоё медузье дело. Добро пожаловать, располагайся, – я скорчила подобие дружелюбной улыбки и покинула комнату. Поудобнее расположившись на диванчике, я открыла приложение. Вновь сообщение от Романа: "Слушай, если ты не против, то давай сегодня ещё погуляем? Всё-таки, так давно не виделись, да и чего дома-то сидеть? Ты как?" "Я-то не против, но меня посетила Горгона собственной персоной. И похоже, что она надолго…(" "Ох, ладно, ничего страшного. Давай, у парка часа в четыре, окей? Если Лизка привяжется, мы найдём способ от неё избавиться, обещаю :)" "Ну, хорошо, до встречи." "Пока, Огонёк)" Я вздохнула и вновь вернулась в свою комнату, где в данный момент Лиза распаковывала свой чемодан и складывала свои вещи на мою полку, предварительно скинув все мои в ящик. Я хотела было поскандалить, а потом забила. Не хочу трепать нервы, а то так жить с ней – девяти жизней не хватит. Я быстро переоделась и попыталась незаметно ретироваться к выходу. Но, увы, была поймана за шкирку, причём в прямом смысле этого слова: - И куда это мы намылились без дорогой сестрёнки? – Лизка держала меня за футболку и улыбалась. - Гулять, – я исподлобья глянула на неё. – Тебе какое дело? - Я иду с тобой, - я попыталась высказать своё возражение, но не смогла, потому что его заглушил мерзкий голос возмущённой Горгоны. - Не обсуждается! – она отпустила меня и, с видом горделивого петуха, а точнее – курицы, пошла обуваться. Через двадцать минут мы уже стояли около парка, через пять же минут подошёл Рома. Лиза кинулась к нему на шею с воплем: «Ромочка, как же я по тебе скучала!», я лишь фыркнула и отвернулась в сторону. Тоже мне, сладкая парочка. «Что, завидуешь ей?». О, внутренний голос, идите нафиг, я Вас не звала. Лиза зацепила парня за руку и потащила в парк, я лениво поплелась за ними. Желание сейчас было только одно – уйти домой. Лиза трещала без умолку, а Рома то и дело оглядывался и с мольбой в глазах смотрел на меня, на что я лишь разводила руками. Попробуй отбери у Медузы добычу, как же. Уловив момент, я скользнула за деревья и направилась к противоположной стороне парка, где находилась отдалённая беседка, увитая плющом так, что ничего не было видно. Я забралась туда и растерянно улеглась на скамейку. Странное чувство, но мне неприятно видеть этих двоих. Спустя десять минут, я услышала шуршание, а следом в беседку залез Рома, который в руках держал бутылку с газировкой и пачку чипсов. Я удивлённо взглянула на него, задавая немой вопрос. - Где Лизка? – я кивнула. – Она ждёт меня в беседке, где мы с тобой вчера сидели. Я поднялась и нормально села: - Тогда чего ты тут делаешь? – я сделал акцент на «тут». - Тебя искал. - Зачем? - Огонёк, чипсы хочешь? – он дружелюбно протянул мне раскрытую пачку «Lays. Сметана и зелень». - Нет, они вредные, – на самом деле, это были мои любимые, но почему-то мне захотелось покапризничать. - Ты тоже вредная, но я же тебя хочу. Похоже, моей челюсти сегодня-таки суждено встретиться с полом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.