О дожде
21 ноября 2014 г. в 11:44
Сирены. Их оглушительный и мерзкий рев снова и снова сотрясал стены Старого Города. Улицы, покрытые отвратной грязью вперемешку с пылью, сажей, пеплом в одно короткое мгновение опустели. Люди, все без исключения, попрятались в свои норы, пытаясь скрыться от всем хорошо известной, надвигающейся бури. Во всех домах одновременно погасли огни. Словно все в округе погрузилось в мрачный и беспробудный сон. На полуразрушенный город опустилась ночная тьма. Все происходило будто по написанному кем-то сценарию, бесконечно повторяющееся действие, непрекращающийся спектакль, который люди лицезрели уже тысячу тысяч раз, в этом всеми забытом и заброшенном мертвом театре. И, в конце концов, сирены, без толку оравшие на протяжении нескольких минут, резко оборвались, и тогда все замерло, и даже время, никогда доселе не прекращавшее свой ход, остановилось.
Длинное, протяжное, жалобное пение огромной волной захлестнуло руины Старого Города. Шум сотен дождей барабанной дробью обрушился на серые дома, сливающиеся с дорогой, словно то были гигантские грибы, выросшие из асфальта прямо до самых небес, являясь продолжением дороги. Крупные, тяжёлые капли падали на землю, рассыпаясь на сотни крохотных капелек. В Старом Городе всегда идет дождь.
Так плачут киты.