ID работы: 2589716

Нескончаемый дождь

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленький Акио

Настройки текста
      Маленький Акио спрятался под своей старой, громадной кроватью, обхватив свои крохотные ножки дрожащими ручонками, уткнулся лицом в колени и зажмурился, пытаясь стать невидимкой для всего остального мира, пытаясь исчезнуть. Мальчику пыльный мир под кроватью казался огромным, бескрайним космосом. Маленький Акио всегда боялся дождя. Сердце мальчишки сжималось, словно маленькая птичка, запертая в клетке, и стучало как крохотный молоточек, пытавшийся пробить дыру в груди Акио. Он всегда прятался под свою постель, когда начинался дождь. Чуть заслышит он долгое, непрерывное, печальное мычание, только почувствует, как его комната сама собой начала ходить ходуном, так сразу нырнет в свое крохотном убежище, свою непреступную крепость. Мелодия дождя, который стеной обрушивался на оставленный всеми живыми город, ритмично отбивающая свой глупый, барабанящий мотив, упорно забилась в детские уши, уже успев основательно поселиться в них. Акио пытался прогнать этот шум: с силой мотал своей головой, дабы все противные ему звуки испарились.       Маленький Акио ждал.       Долго и терпеливо ждал, прислушиваясь к каждому шороху, он ждал, когда же наконец закончится буря, мальчик чувствовал, как за окном, которое являлось единственной связью Акио со всем остальным миром, ветер гоняет гнилые листья по серым дорогам, как он одиноко завывает, разгуливает меж пустынных площадей. Мальчишка чувствовал, как дрожит земля, как киты, плывущие по ровной небесной глади, своими огромными хвостом задевают крыши полуразрушенных домов, как с неистовым грохотом падают на землю обломки Старого Города, как облака расступаются пред армадой гигантских китов. Маленький Акио будто слился с тем миром, что простирался там внизу, за его крохотным окошком, стал его незаметной частью.       Вдруг мальчишке почудилось, что за ним кто-то пристально наблюдает прямо из его окна. Маленький Акио открыл глаза и увидел, как на полу его собственной комнаты плавно танцуют тени, отбрасываемые китами, которые не позволяли проникнуть в царство ребёнка ни единому лучику солнца. «Это они, это точно они!» – воскликнул голос где-то внутри Акио. В тусклом взгляде черных глазок-бусинок зажегся крохотный огонёк любопытства. Никогда еще мальчику не выпадал шанс увидеть кита так близко. Несмотря на страх, с рождения поселившийся внутри большого сердца Маленького Акио, перед этими неизведанными, странными, огромными существами, что-то прежде не знакомое ему звало, манило мальчишку к окну. И сейчас это «что-то» упорно боролось с детскими кошмарами и побеждало. Акио тихонько выполз из-под кровати, тем самым переступив черту между его родным миром и миром Старого Города, и кинул свой сгорающий от любопытства взгляд на китов. А те медленно проплывали, не замечая вокруг себя ни единой преграды, что могла помешать их строгому пути, а глаза мальчишки сейчас больше напоминали два огромных черных блюдца, расширившихся от удивления, а тонкие губы ребёнка приняли форму буквы «о». Маленький Акио совсем осмелел и, одним быстрым рывком, выскочил из-под постели словно ошпаренный, ловко забрался на подоконник и начал жадно впиваться глазами в китов. Такие неторопливые, медлительные, тучами нависшие над окрестными руинами, своими плавниками раздвигающие небеса, своими хвостами создающие ураганные ветры, а синева их кожи сравнима разве что с синевой самых далёких и непреступных морских глубин, своими длинными усищами стучались киты в окошко Акио. И вот, на одно еле заметное мгновение, встретился ребёнок взглядами прямо с китом. Глаза у него были словно маленькие звезды, чей свет был слабым и тусклым, как от постепенно гаснувшего солнца, а от этих глаз-звезд откалывались крохотные искры и рассыпались по земле огненным дождем.       Кит улыбнулся Маленькому Акио, широко разинув свою пасть. Мальчишка невольно улыбнулся в ответ, той самой детской и искренней улыбкой, что озаряет весь белый свет своим сиянием, как утреннее солнце. Долго еще Акио провожал взглядом китов, словно ждал от них еще чудес, будто вот-вот должно было хоть что-то произойти, а мысли мальчика всецело уплыли вместе с китами, качаясь на небесных волнах. Маленький Акио обезумел от нахлынувшей его волны храбрости и, приложив чуть ли не богатырские усилия, распахнул свое окно. В комнату ворвался ледяной осенний ветер, буквально сносивший мальчика с подоконника, подхвативший все вещи, разбросанные по всем углам. Вместе с ветром к Акио в гости зашёл волшебный запах китов. Киты пахли бескрайним океаном и белоснежными жемчужинами. Мальчишка потянулся рукой к китам, пытаясь дотронуться до их кожи, пытаясь улететь вместе с ними, Акио поднялся на цыпочках...       С препротивным скрипом дверь, чуть ли не слетевшая с петель, резко отворилась. – Ты… ты что такое творишь, дрянной мальчишка?! – крик заполнил всю комнату Маленького Акио, прогнав собой всю ту магию, которую принесли киты. Мальчик обернулся и увидел свою рассвирепевшую мать: лицо её побагровело от злости, глаза яростно сверкали, а ладони грозно сжались в кулаки. Акио молниеносно спрыгнул с подоконника, забился в угол, пытаясь скрыться от взора своей матери. – Мама… я… я не хотел… – всхлипывая пролепетал маленький мальчик. Женщина схватила своего сына за руку, вытащила его из темного угла на середину комнаты и с силой начала трясти свое чадо за плечи, уповая, что его «дурная голова» наконец просветлеет. На глазах матери выступили гневные слезы. – Акио… – сделав длительную паузу продолжила мать. – Ты же знаешь правила! Всем запрещено смотреть на этих… этих существ! А ты хоть на минуту задумался о том, что бывает за нарушение этих правил, а?!       Мальчик отрицательно мотнул головой. Теперь его мама смотрела сыну прямо в глаза. Акио держался, держался, как только мог, из самых последних сил, но не стерпев давления матери, заплакал, тихо-тихо шмыгая носом, а горькие-прегорькие слезы бесшумно лились из бездонных детских глаз. – Да ты вообще ничего не знаешь! И никогда ни о чем не думаешь! – не дав договорить сыну, мать продолжила свою лекцию, находившуюся на грани истерики. – Ты представляешь, что случится со мной, если об это кто-нибудь узнает... Ах! Что со мной станет, если об этом узнают миротворцы?! – ослабив свою хватку, мать охватила руками голову и сделала глубокий вдох. – Так… Акио, я терпела твои выходки достаточно долго, но это была последняя капля! Ты будешь наказан! – Послушай, мамочка, пожалуйста… – но она не стала слушать мальчика, лишь схватила его под локоть и повела вниз по лестнице. Чудесный аромат китов исчез, его прогнал запах крепкого спиртного и дешёвых сигарет. Акио никогда не нравилось, как пахнет его мама, это всегда отталкивало мальчика. Он сопротивлялся, рыпался, брыкался, пытался вырваться из сильных и грубых рук собственной матери. Но ему это было не под силу, с его-то худенькими ручками, а сам Акио был словно крохотный муравейчик, по сравнению со своей матерью. Она подвела его к огромной, мощной, непробиваемой дубовой двери, на которую мальчишка смотрел как на старого заклятого врага, с которым ему уже не раз довелось встречаться. Мать достала из кармана своей длинной, потрепанной юбки в пол ржавый громоздкий старый ключ и отворила им дверь, за которой находился тёмный чулан, в который не проникал ни единый лучик света. – Будешь сидеть здесь до утра! – затолкав своего сына внутрь, захлопнув и заперев дверь крикнула мать. Мальчик колотил дверь кулаками, кричал, царапал её ногтями, но дверь все равно не поддавалась натиску его отчаяния. Маленький Акио опять остался один во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.