Научи.
14 июня 2012 г. в 22:12
POV Лео.
Однажды ранним утром ко мне в комнату, словно вихрь ворвался Элиот и начал сильно трясти за плечи. Я даже подумал, что если он не перестанет, у меня непременно отоврётся голова. Он был в одном из своих любимых белых костюмчиков, которые прекрасно подчёркивали его белокурые волосы с лёгким оттенком платины. Взгляд показался просто безумным и это он мне показался. Мне, тому, кто видел, наверное, всю палитру эмоций на лице господина. Фу, даже в мыслях странно называть его "господином". Может, тому виной его вид? Да нет, Элиот действительно выглядит неплохо. Официально. Белоснежный фрак и зауженные брюки в тон, сшитые идеально по фигуре, а вкупе вообще восхитительно. Длинные светлые пряди волнами очерчивали лицо с бледной кожей; короткие же торчали в разные стороны, но выглядели аккуратно.
- Элиот? - будучи ещё в сонном состоянии, спрашиваю я, невзирая на то, что вижу его достаточно хорошо. Шарю рукой по столу в поисках очков, найдя их, тут же надеваю. - Что ты здесь делаешь?
- Лео, ты мне должен помочь, - складывая руки на мою кровать и положив на них свою голову, жалобно констатировал факт юный Найтрей.
- Всё для вас, мой господин, - стараясь скрыть насмешку, говорю и получаю в ответ скептический взгляд блондина.
- Очень смешно, мой слуга, - на последнем слове он делает ударение, выделяя его немного насмешливой интонацией. - Я серьезно, между прочим.
- Что тебе нужно? - спрашиваю, глядя на него. Неужели всё настолько плохо, что он сам соизволил придти в такую рань?
- Скоро в доме Найтрей должен состояться бал, и... - замялся Элиот, а я так и не понимал, что же от меня требуется. - И...
- Давай быстрее, - с нажимом сказал я, с любопытством ожидая ответа.
- И... я знаю, что в доме Фианны вас учили танцевать, - снова остановился. - Не мог бы ты...
- Ты не умеешь танцевать?! - широко распахнутыми глазами глядя на парня, спросил я слишком громко, из-за чего он тут же закрыл мне рот рукой.
Первые секунды я честно сдерживал свои усмешки, но позже не выдержал и звонко засмеялся. Боже, Элиот не умеет танцевать... боже, отпрыск одного из четырёх герцогских домов просит у меня уроки танца...
- Прекрати надо мной смеяться! - вопил господин, позже закрыв лицо рукой, чтобы скрыть смущение, которое выдавал едва заметный румянец на щеках.
- Прости, - еле выдавил я, средним пальцем стирая слёзы, выступившие при смехе. - Но почему ты просишь именно меня? Неужели в одном из четырёх могучих герцогских домов нет хорошего учителя?
- Есть, но я не хочу, чтобы кто-то видел, как я... - вновь замявшись, проговорил Найтрей. - Я...
- Неужели всё настолько ужасно? - стараясь сдержать улыбку и свою язвительность, спрашиваю.
* * *
Мы стояли в одном из просторных залов поместья, который находился в северном крыле здания. Сюда обычно никто не заходил: слуги ввиду того, что постоянно находились рядом с отпрысками семьи Найтрей, а отпрыски Найтрей потому, что эта часть была довольно далеко, да и зачем? Библиотека, столовая, тронный зал и спальни находились в южном, где и кипела вся жизнь, так что в северный зачастую оставался пустым.
Высокие потолки с огромными люстрами, которые освещали помещение ярким светом; стены, обклеенные обоями в тёплых тонах с пышными расписными узорами, малое количество мебели по причине того, что этот зал не использовался, а если и использовался, то с завидной редкостью.
- Что же... - вздохнув, начал я, ставя принесённый с собой проигрыватель на пол, выложенный дорогостоящей плиткой. - Давай, приступим.
- Сейчас? - закусив нижнюю губу, спросил Элиот, а я вновь подумал о том, что, когда он волнуется, задаёт весьма-весьма глупые вопросы. Зануда, одним словом.
- Ну, давай завтра, а сейчас сыграем в шахматы, - наклонив голову к левому плечу, говорю и подаю ему руку, готовясь танцевать женскую партию. Интересно, а получится ли танцевать женскую, ведя за собой? Хмм...
- Ты отвратительно играешь в шахматы, - пытаясь ответить на мою колкость, подметил парень, взяв мою руку и вставая рядом. В действительности, я прочитал всю теорию, изложенную в книгах, но так и не сумел понять суть этой странной игры. Да, она, несомненно, завораживала своим действом. Прекрасно продуманные ходы, обманные манёвры, сильная защита - это выражало жизнь в самых её ярких красках, но для меня она не представлялась ничем интересным. Единственная причина, по которой я садился играть за доску вновь и вновь, так это - Элиот. Его уверенная рука, делающая очередной превосходный ход; его взгляд, полный недетской серьёзности; очаровательно нахмуренные брови, показывающие степень задумчивости - всё это просто невообразимо. Если бы я был художником, я бы с удовольствием увековечил его на холсте, но я не художник, потому мне только остаётся внимательно смотреть на блондина, запоминая каждую линию, словно очерчивая её в своей памяти.
- Раз, два, три, - мерно говорил я, смотря ему в глаза, которые тут же опустились вниз, стараясь уследить за ногами. Сначала я решил научить его шагам и понял, что не зря: Найтрей совершенно не попадал в ритм, то и дело спотыкаясь на ровном месте или наступая мне на ноги, преимущественно при поворотах. - Раз, два, три… Раз, два, три…
Мы промучились с ним час... за ним второй, и только на третий у Элиота стало получаться. Движения были более уверенными, и теперь он старался вести меня за собой, а не следовать, как часы до этого. Однако было что-то в его шагах не то. Не хватало чего-то. Вроде бы всё шло нормально. Стук каблуков наших туфель звучал, как один, эхом отдаваясь по пустому залу. Игла со скрипом снова сошла с пластинки, обрывая мелодию скрипок и фортепьяно, играющих под управлением дирижёра с палочкой. Только я попытался отстраниться для того, чтобы поставить ещё раз запись, как меня вновь взяли под руку и закружили в танце. Без музыки стук каблуков казался намного громче, появилось лёгкое головокружение, несмотря на то, что кружили мы довольно медленно и мало. Наверное, это из-за того, что Элиот слишком резко делает повороты, отпуская одну из рук. Это ведь не может быть что-то другое, верно?
Вдруг мой господин остановился и, заставив развернуться вокруг моей оси на 360 градусов, притянул меня к себе за талию. Наши взгляды встретились, и я просто не смог оторваться от синевы его глаз, которые так пристально глядели на меня. Все мои коронные колкие фразочки просто выпали из головы, оставляя только... только пустоту. Тишина, царящая в зале, прерывалась только нашим сердцебиением. Мне даже казалось, что оно эхом отдаётся в голове, всё глубже и глубже, западая в душу. Рука, лежащая у меня на талии, будто обжигала через одежду, заставляя жар пробежаться по телу до самых кончиков волос. Наверное, если бы они были живыми, они бы вздрогнули и завились сильнее обычного. Вторая же рука, держащая мою, вообще не ощущалась, казалось, словно её вообще ничего не держит. Прикосновение его большого пальца к моим было настолько невесомым и лёгким, что я невольно сжал его руку сильнее, чтобы почувствовать её едва исходящее тепло.
Все эти странные ощущения давили на меня, не давая сделать и вздоха. В итоге, не выдержав, я чуть-чуть приоткрыл рот, желая глотнуть немного желанного воздуха и тут же выдохнув его от удивления, которое пришло, когда моих губ сухо коснулись чужие. В нос ударил лёгкий и ненавязчивый запах эфирных масел. Если не ошибусь, преимущественно лаванды.
Мгновение... И ты отпускаешь мою руку, удаляясь из помещения и мерно стуча каблуками по кафелю, оставив меня одного. Я наклоняю голову и с улыбкой тихо говорю тебе вслед: "Зануда".