ID работы: 258988

Страницы их воспоминаний...

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
dark_guard бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Научи.

Настройки текста
POV Лео. Однажды ранним утром ко мне в комнату, словно вихрь ворвался Элиот и начал сильно трясти за плечи. Я даже подумал, что если он не перестанет, у меня непременно отоврётся голова. Он был в одном из своих любимых белых костюмчиков, которые прекрасно подчёркивали его белокурые волосы с лёгким оттенком платины. Взгляд показался просто безумным и это он мне показался. Мне, тому, кто видел, наверное, всю палитру эмоций на лице господина. Фу, даже в мыслях странно называть его "господином". Может, тому виной его вид? Да нет, Элиот действительно выглядит неплохо. Официально. Белоснежный фрак и зауженные брюки в тон, сшитые идеально по фигуре, а вкупе вообще восхитительно. Длинные светлые пряди волнами очерчивали лицо с бледной кожей; короткие же торчали в разные стороны, но выглядели аккуратно. - Элиот? - будучи ещё в сонном состоянии, спрашиваю я, невзирая на то, что вижу его достаточно хорошо. Шарю рукой по столу в поисках очков, найдя их, тут же надеваю. - Что ты здесь делаешь? - Лео, ты мне должен помочь, - складывая руки на мою кровать и положив на них свою голову, жалобно констатировал факт юный Найтрей. - Всё для вас, мой господин, - стараясь скрыть насмешку, говорю и получаю в ответ скептический взгляд блондина. - Очень смешно, мой слуга, - на последнем слове он делает ударение, выделяя его немного насмешливой интонацией. - Я серьезно, между прочим. - Что тебе нужно? - спрашиваю, глядя на него. Неужели всё настолько плохо, что он сам соизволил придти в такую рань? - Скоро в доме Найтрей должен состояться бал, и... - замялся Элиот, а я так и не понимал, что же от меня требуется. - И... - Давай быстрее, - с нажимом сказал я, с любопытством ожидая ответа. - И... я знаю, что в доме Фианны вас учили танцевать, - снова остановился. - Не мог бы ты... - Ты не умеешь танцевать?! - широко распахнутыми глазами глядя на парня, спросил я слишком громко, из-за чего он тут же закрыл мне рот рукой. Первые секунды я честно сдерживал свои усмешки, но позже не выдержал и звонко засмеялся. Боже, Элиот не умеет танцевать... боже, отпрыск одного из четырёх герцогских домов просит у меня уроки танца... - Прекрати надо мной смеяться! - вопил господин, позже закрыв лицо рукой, чтобы скрыть смущение, которое выдавал едва заметный румянец на щеках. - Прости, - еле выдавил я, средним пальцем стирая слёзы, выступившие при смехе. - Но почему ты просишь именно меня? Неужели в одном из четырёх могучих герцогских домов нет хорошего учителя? - Есть, но я не хочу, чтобы кто-то видел, как я... - вновь замявшись, проговорил Найтрей. - Я... - Неужели всё настолько ужасно? - стараясь сдержать улыбку и свою язвительность, спрашиваю. * * * Мы стояли в одном из просторных залов поместья, который находился в северном крыле здания. Сюда обычно никто не заходил: слуги ввиду того, что постоянно находились рядом с отпрысками семьи Найтрей, а отпрыски Найтрей потому, что эта часть была довольно далеко, да и зачем? Библиотека, столовая, тронный зал и спальни находились в южном, где и кипела вся жизнь, так что в северный зачастую оставался пустым. Высокие потолки с огромными люстрами, которые освещали помещение ярким светом; стены, обклеенные обоями в тёплых тонах с пышными расписными узорами, малое количество мебели по причине того, что этот зал не использовался, а если и использовался, то с завидной редкостью. - Что же... - вздохнув, начал я, ставя принесённый с собой проигрыватель на пол, выложенный дорогостоящей плиткой. - Давай, приступим. - Сейчас? - закусив нижнюю губу, спросил Элиот, а я вновь подумал о том, что, когда он волнуется, задаёт весьма-весьма глупые вопросы. Зануда, одним словом. - Ну, давай завтра, а сейчас сыграем в шахматы, - наклонив голову к левому плечу, говорю и подаю ему руку, готовясь танцевать женскую партию. Интересно, а получится ли танцевать женскую, ведя за собой? Хмм... - Ты отвратительно играешь в шахматы, - пытаясь ответить на мою колкость, подметил парень, взяв мою руку и вставая рядом. В действительности, я прочитал всю теорию, изложенную в книгах, но так и не сумел понять суть этой странной игры. Да, она, несомненно, завораживала своим действом. Прекрасно продуманные ходы, обманные манёвры, сильная защита - это выражало жизнь в самых её ярких красках, но для меня она не представлялась ничем интересным. Единственная причина, по которой я садился играть за доску вновь и вновь, так это - Элиот. Его уверенная рука, делающая очередной превосходный ход; его взгляд, полный недетской серьёзности; очаровательно нахмуренные брови, показывающие степень задумчивости - всё это просто невообразимо. Если бы я был художником, я бы с удовольствием увековечил его на холсте, но я не художник, потому мне только остаётся внимательно смотреть на блондина, запоминая каждую линию, словно очерчивая её в своей памяти. - Раз, два, три, - мерно говорил я, смотря ему в глаза, которые тут же опустились вниз, стараясь уследить за ногами. Сначала я решил научить его шагам и понял, что не зря: Найтрей совершенно не попадал в ритм, то и дело спотыкаясь на ровном месте или наступая мне на ноги, преимущественно при поворотах. - Раз, два, три… Раз, два, три… Мы промучились с ним час... за ним второй, и только на третий у Элиота стало получаться. Движения были более уверенными, и теперь он старался вести меня за собой, а не следовать, как часы до этого. Однако было что-то в его шагах не то. Не хватало чего-то. Вроде бы всё шло нормально. Стук каблуков наших туфель звучал, как один, эхом отдаваясь по пустому залу. Игла со скрипом снова сошла с пластинки, обрывая мелодию скрипок и фортепьяно, играющих под управлением дирижёра с палочкой. Только я попытался отстраниться для того, чтобы поставить ещё раз запись, как меня вновь взяли под руку и закружили в танце. Без музыки стук каблуков казался намного громче, появилось лёгкое головокружение, несмотря на то, что кружили мы довольно медленно и мало. Наверное, это из-за того, что Элиот слишком резко делает повороты, отпуская одну из рук. Это ведь не может быть что-то другое, верно? Вдруг мой господин остановился и, заставив развернуться вокруг моей оси на 360 градусов, притянул меня к себе за талию. Наши взгляды встретились, и я просто не смог оторваться от синевы его глаз, которые так пристально глядели на меня. Все мои коронные колкие фразочки просто выпали из головы, оставляя только... только пустоту. Тишина, царящая в зале, прерывалась только нашим сердцебиением. Мне даже казалось, что оно эхом отдаётся в голове, всё глубже и глубже, западая в душу. Рука, лежащая у меня на талии, будто обжигала через одежду, заставляя жар пробежаться по телу до самых кончиков волос. Наверное, если бы они были живыми, они бы вздрогнули и завились сильнее обычного. Вторая же рука, держащая мою, вообще не ощущалась, казалось, словно её вообще ничего не держит. Прикосновение его большого пальца к моим было настолько невесомым и лёгким, что я невольно сжал его руку сильнее, чтобы почувствовать её едва исходящее тепло. Все эти странные ощущения давили на меня, не давая сделать и вздоха. В итоге, не выдержав, я чуть-чуть приоткрыл рот, желая глотнуть немного желанного воздуха и тут же выдохнув его от удивления, которое пришло, когда моих губ сухо коснулись чужие. В нос ударил лёгкий и ненавязчивый запах эфирных масел. Если не ошибусь, преимущественно лаванды. Мгновение... И ты отпускаешь мою руку, удаляясь из помещения и мерно стуча каблуками по кафелю, оставив меня одного. Я наклоняю голову и с улыбкой тихо говорю тебе вслед: "Зануда".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.