ID работы: 258988

Страницы их воспоминаний...

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
dark_guard бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кошмары.

Настройки текста
От Автора: Очень маленький, но надеюсь, что от этого не менее милый :З POV Элиота. Внимательно смотрю на твоё беззаботное во сне лицо. Провожу взглядом по контуру, плавно очерчивающему скулы, долгое время гляжу на тонкую линию приоткрытых губ. Такое чувство, будто они вот-вот расплывутся в привычной для меня улыбочке, а ты откроешь глаза и скажешь что-нибудь язвительное в своём репертуаре. Но нет, к моему великому счастью, этого не происходит, и я всё же могу продолжить своё исследование, которому через какое-то время начинают мешать твои волосы, так неудачно упавшие на лицо. И как ты только можешь ходить с такими длинными? Они же колются, мешаются и вообще закрывают весь обзор. Однако нельзя сказать, что они тебе не идут, скорее даже наоборот, они придают тебе некое особое очарование. Боже, да, что я такое думаю?! Затаив дыхание, медленно тяну руку для того, чтобы убрать тёмные пряди. Замечаю следы, оставшиеся от душек очков, которые ты не снимаешь в течение всего дня. Кончиками пальцев касаюсь твоей кожи, ощущая едва-едва исходящее тепло, и только хочу отодвинуть свою руку, как ты внезапно перехватываешь моё запястье. Сердце пропускает удар в ожидании твоей реакции, тогда как в голове пробегает n-ное количество вариантов со всеми их производными. Но ты, как и всегда, поступаешь вопреки всем моим ожиданиям: забавно морщишь нос и открываешь глаза, предварительно моргнув пару раз, чтобы сфокусировать зрение, только-только очнувшееся ото сна. - Э...Элиот? - лепечешь ты еле слышно, но никак не шёпотом, хотя, может и шёпотом... Вероятно, мне твои слова кажутся громче лишь по причине того, что я слишком жадно внимаю им, пытаясь отыскать хотя бы толику злобы, но... нет, её там нет. Ты только в лёгком недоумении привстаёшь на локте, немного пошатываясь из-за резкого пробуждения. Затем отпускаешь мою руку и протираешь кулачками сонные глаза, скрывающиеся за длинной чёлкой. - Что-то случилось? Молчу, не зная, что сказать, не скажу же, что специально притворялся спящим чуть ли не все ночи напролёт, имея одну конкретную цель. К счастью, ты сам ответил на поставленный собой вопрос, и мне не пришлось придумывать глупые отговорки, которые, кстати говоря, ты прекрасно разузнаёшь. Всегда удивлялся, насколько проницательным ты можешь быть, сколько бы раз я тебе не лгал, ты всегда это замечаешь, но молчишь, выжидая удобного момента, когда же можно мне это припомнить и направить мою же ложь против меня. Но, что самое интересное, так это то, что я не могу злиться на тебя, на твои выходки и язвительные комментарии. Просто не могу. Такое чувство, будто срабатывает какой-то щелчок и я вновь спокоен. А может, это потому что я знаю, что ты делаешь всё это во благо? - Тебе снова приснился кошмар? - А... Да, теперь никак не могу заснуть, - уточняю я на всякий случай. - Может, принести воды? - в твоём голосе звучат нотки беспокойства, что меня по каким-то таинственным причинам несказанно радует. Наверное, это плохо, но всё же... Так тепло на душе. - Нет, - стараюсь скрыть свою необоснованную радость и не улыбнуться. Но, в конце концов, не выходит и уголки моих губ всё же сами тянутся вверх. Что же, спишу, это на благодарность... - Спасибо. - Уверен? С тобой всё нормально? - снова этот обеспокоенный тон. Кладёшь свою ладонь на мою, отчего по всему телу пробегается лёгкая, но вполне ощутимая дрожь. Как же всё-таки приятно ощущать прохладу и нежность именно твоей руки, после которой поверхность шёлковой перчатки кажется такой холодной и чужой. Пожалуй, поэтому я так люблю ночь, ожидая её изо дня в день. Из-за этой близости. Из-за этого кратковременного ощущения тепла. Как жаль, что всё это уходит с первыми лучами восходящего солнца. "Интересно, почему у тебя всегда настолько холодные руки?" - в очередной раз задаюсь этим вопросом, глядя на твою ладонь, хотя, сказать честно, в этом нет ничего удивительного. Ты всегда довольно быстро замерзал, где бы мы ни были. Ну, а в особенности тяжко приходилось ночью, ложась спать. Ведь даже, когда я накрывал тебя вторым одеялом (своим, между прочим), ты всё равно умудрялся мёрзнуть и, укутываясь в них (одеяла), прижиматься ко мне, как к единственному источнику тепла. А последнее время ещё имеешь наглость, вцепиться в мою ночную рубашку, уткнувшись в неё носом, иногда перебирая и слабо комкая её в своих руках. В то время как я ворчу себе под нос, что-то, типа "Да, что он себе позволяет...", "В следующий раз я ему всё выскажу..." и так далее, но утром все эти специально заготовленные речи исчезают, как будто и не было их. Ещё бывало, в поисках тепла ты каким-то невообразимым образом умудрялся запутаться в моих ногах, перекинув одну и едва согнув её в колене. А ноги у тебя, между прочим, просто ледяные! - Элиот! - машешь рукой перед моим лицом, выводя из раздумий. Вижу, что ты уже успел достать свои очки, лежащие до этого времени на прикроватной тумбочке, и теперь на меня смотрят два круглых стёклышка, блики, в которых мешают нормально разглядеть твои глаза. - Да, что с тобой? - Сказал же, ничего! - отбрасывая руку, которая только что махала передо мной, говорю я. Чёрт, вот всегда так! Я же не хотел злиться, почему так вышло? - Как скажешь, - пожав плечами, отвечаешь ты всё таким же спокойным тоном, продолжая держать мою руку. Ну, почему ты такой понятливый? Это раздражает меня и заставляет сильнее чувствовать свою вину - одновременно. Чтобы я тебе не сказал, ты всё оборачиваешь против меня же. Постоянно. - Раз уж так, давай, спать. Завтра рано вставать. Ничего не говорю в ответ, только тяну тебя на себя, откидываясь на мягкие подушки в белоснежных наволочках. Ты же, перекинув руку через меня, кладёшь свои очки на тумбочку, также, не нарушая тишину. Однако я-то точно знаю, что ты меня прекрасно понял без слов, но почему-то с губ, несмотря ни на что, срывается тихое, но отдающееся громким эхом в голове: "Спасибо". Пусть я сейчас и не вижу, но чувствую, что твои губы уже растянулись в довольной улыбке. А твоя улыбка всегда была заразительна и вот я тоже засыпаю, улыбаясь. Интересно, а смогу ли я когда-нибудь признаться тебе в том, что моя просьба спать рядом со мной вызвана уже далеко не кошмарами…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.