ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Иди за мной, чертова кукла! Активировать охранный режим!       Максу Уайтеру — капитану пиратского крейсера «Черная звезда» — не в первый раз казалось, что, если заранее не отдать приказ об охране хозяина этому худощавому рыжеволосому киборгу, то проклятая машина если и не придушит его собственноручно, то уж точно без колебаний позволит это сделать кому-то другому, стоя в сторонке и злорадно ухмыляясь.       Поэтому, в целях самоуспокоения, он предпочитал напомнить «кто в доме хозяин» и услышать лишний раз в ответ лаконичное: — Приказ принят к исполнению.       Почему он так считал, бывалый «романтик космических просторов» не мог понять и сам. В остальных своих киборгах он был почти уверен.       Во всяком случае, исправность их главной опции — охранять хозяина по умолчанию — он не раз успел проверить на практике и возможностями седьмых DEX'ов остался доволен.       В фирме «DEX-компани», специализировавшейся на изготовлении киборгов, с некоторых пор господин Уайтер числился уважаемым клиентом и даже имел скидочную карточку за «опт».       Он терпеть не мог этих кукол. Однако желание идти в ногу со временем, да и, чего греха таить, поднять на недосягаемую высоту свой и без того серьезный социальный статус, а, проще говоря, поддержать безупречную репутацию «крутого парня», без которого не обходится ни одна серьезная сделка среди пиратского братства, всё-таки пересилило отвращение.       Капитан "Черной звезды" давно обложил данью все мало-мальски успешные предприятия, но, как ни странно, желающих бунтовать не возникало. Нарушителей Макс карал беспощадно, нечего было и думать утаить от него полученную прибыль. Это знали все и молча, хоть и скрипя зубами, отчисляли проценты.       Зато взамен Уайтер крышевал бизнес на совесть. Если вдруг какому-то птенчику из-под его крыла нужна была помощь, подключал все свои связи в высших эшелонах межгалактического союза и мог с легкостью спасти от суда и заслуженной расправы самого закоренелого и жестокого преступника.       Как он это делал, и откуда у него вдруг появлялись нужные связи — никому не приходило в голову расспрашивать. Важен был результат, а Макс еще не прокалывался ни разу.       Само собой, враги у него имелись, но предпочитали не лезть на рожон, зная, что можно схлопотать серьезную «ответку». В распознавании таких «доброжелателей» киборги оказались незаменимы.       Нет, Макс никогда полностью не доверял им, больше полагаясь на собственную интуицию, а не встроенный в кибера детектор лжи; скорее, использовал как переносные приборы для сканирования на сложных переговорах, а, особенно, на «дружеских» фуршетах, где любезные партнеры запросто могли подсыпать какую-нибудь дрянь в еду или выпивку.       Макс частенько вспоминал свою первую легальную покупку в «DEX-компани».       У него уже было несколько перепрошитых кукол, любезно «подаренных» их предыдущими хозяевами в обмен на собственную жизнь, но если ведешь дело с серьезными людьми, как ни крути, с такой рухлядью в «приличном обществе» не покажешься. И Уайтер всё-таки решился!       Недостатка в средствах у него не было, и он мог позволить себе купить хоть роту новейших «с иголочки» кукол за раз, но пока решил ограничиться пятью.       Он открыл сайт компании, педантично сложил пяток боевых DEX'ов* седьмой модели в корзину и нажал кнопку «купить». Тут же на комм пришло сообщение об успешно сделанном заказе, и замигал индикатор входящего звонка…       Представитель «DEX-компани», рассыпавшись в извинениях и пообещав всяческие блага в случае личного визита клиента, везти такой крупный заказ незнакомому человеку, да еще на планету, пользующуюся дурной славой, вежливо отказался даже по предоплате, мотивируя тем, что правильно оформить документы на покупку всё равно можно только в офисе.       Поэтому Максу, чертыхаясь, пришлось согласиться забрать заказ самовывозом, а заодно подписать все необходимые бумажки и шлепнуть гарантийную печать.       Он поморщился, с прискорбием осознав, что для визита в офис придется облачиться в костюм, изображая солидного бизнесмена. Вариант с военным был логичнее, именно от бравых вояк чаще приходили оптовые заказы на боевых DEX'ов с оплатой по безналу, но военную форму он ненавидел еще больше.       И, конечно, капитан безошибочно угадал реакцию своей команды на подобное переодевание. Чтобы стереть ядовитые ухмылки с удивленно вытянувшихся рож, пришлось недвусмысленно положить руку на бластер, нахально торчащий из кармана дорогого пиджака. Всё "высокое собрание" мгновенно потупило глазки, ибо подчиненным был хорошо известен бешеный нрав их капитана.       Макс удовлетворенно хмыкнул и швырнул бластер на стол.       Реакция команды была вызвана скорее неожиданностью, так как костюм сидел на нем идеально, и носить его, как ни странно, капитан умел.       Если бы на корабле присутствовали дамы, то они наверняка не оставили бы без внимания высокого, широкоплечего, холёного мужчину в дорогих ботинках и космической цены часах на правой руке, наблюдательным это давало возможность предположить, что мужчина — левша. Вот разве что холодный равнодушный взгляд серых глаз делал его чуть менее привлекательным.       Но сам Уайтер с некоторых пор терпеть не мог такой пижонский «прикид», это напоминало о прошлой жизни, о которой он не любил вспоминать.

***

      Почуяв серьезного клиента, главный менеджер «DEX-компани» вился возле него, как заботливая пчела над медом. Макс уже несколько раз пожалел, что оставил свой бластер на столе. Почти час, выпивая третью по счету чашку кофе, он покорно выслушивал лекцию о преимуществах той или иной модели, обреченно согласился с покупкой десяти штук боевых DEX'ов для получения карточки постоянного клиента и двадцатипроцентной скидки на следующие покупки; лениво отбился от предложения приобрести Iriena** (мужского или женского пола — по желанию) для сексуальных утех скучными космическими вечерами; только чтобы отвязаться, обещал поразмыслить над приобретением Bondа***.       Когда это было необходимо, Макс умел держать себя в руках, но даже его железное терпение начало подходить к концу, и он уже всерьез замышлял если не пристрелить, то хотя бы слегка придушить добросовестного продавца и избавиться наконец от мучений, как прибежавшая с ворохом бумаг хорошенькая секретарша прощебетала, что документы готовы и уважаемый господин Уайтер может забрать свою покупку в любое удобное время (хоть сейчас!), и теперь, после соблюдения всех формальностей, компания предоставляет любимому и драгоценному клиенту специальный катер для бесплатной доставки груза…       Макс беззвучно выругался. ------------------------ Продукция фирмы "DEX-компани". Основные линейки киборгов: * — киборги "DEX" (последняя модель - DEX-7) — боевые киборги. ** — киборги "Irien" — предназначены для удовлетворения сексуальных потребностей. *** — киборги "Bond" — максимально имитируют людей. Предназначены для несложных, но опасных разведопераций. киборги "Mary" — предназначены для помощи по хозяйству (домработницы, дворецкие, садовники...)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.