ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Максу Уайтеру эта изрядно потрепанная «шестерка» в принципе, была без надобности. Эту рыжую «головную боль» он от скуки выиграл в карты у своего давнего знакомого — вороватого интенданта, слишком вольно распоряжающегося списанным военным оборудованием.       «Черная звезда» нуждалась в ремонте, и пришлось несколько дней проторчать на одной из секретных баз, развлекая себя игрой в покер.       Пройдоха-интендант употел, уговаривая принять в качестве оплаты «почти целехонького» свежесписанного DEX'а.       Капитан со скрипом согласился, приняв во внимание аргумент «зато не жалко».       Действительно, ломать просто так дорогостоящие «игрушки» педантичный Уайтер не очень любил, особенно те, на которые раскошелился сам, а не добыл по случаю.       Рыжего он почему-то невзлюбил сразу, хотя, по сути, тот мало чем отличался от других киборгов, разве что был худоват и сильнее побит жизнью.       Однако с какой-то маниакальной настойчивостью хозяин "Черной звезды" везде таскал его за собой. Зачем он это делает — для него самого было загадкой, возможно, всему виной была внешность DEX'а, вот только сам Уайтер отказывался себе в этом признаться.       Почти такого же рыжего доходягу когда-то предпочла одна весьма неразумная молодая особа, к которой юный Макс испытывал неподдельный интерес.       Ни деньги, ни положение его отца, ни заманчивые перспективы при хорошем раскладе даже выйти замуж за подающего большие надежды молодого симпатичного адвоката с безупречным вкусом и манерами не заставили мерзавку изменить свое решение. Она попросту сбежала с рыжим студентом-оборванцем, не представляя, какую обиду нанесла своенравному юноше.       Как она ему тогда сказала? Уайтер помнил эту фразу слово в слово, хотя с тех прошло уже семнадцать лет: «Макс, ты СЛИШКОМ хороший мальчик…»       Это был шок. Ему никто никогда не отказывал! Никто и никогда!       Сын главы корпорации «ТехноТЭК» так и не смог простить. «Хороший мальчик» поклялся её найти. Найти, чтобы отомстить…       А пока он мстил рыжему. Мстил жестоко и беспощадно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.