ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Женька выпутался из одеяла и решил на всякий случай проверить дверь. Вдруг случилось чудо и ушедший так внезапно киборг забыл её запереть? Он понимал, что шансов практически никаких — полный бред, киборги никогда и ничего не забывают.       Невероятно, но индикатор замка действительно соблазнительно подмигивал зеленым глазком.       Несмотря на пережитый стресс и душевные терзания, парень с удивлением обнаружил, что жутко проголодался. Он решительно шагнул к двери и дернул за ручку.       Темница покладисто выпустила узника.       Первым, кого он увидел в коридоре, был внушительных размеров киборг с цифрой «3» на комбинезоне. «Семерка: комплектация люкс, «полный фарш» — одна из самых дорогих моделей, — сразу определил Женька. — Пропустит или нет?» Проверять было страшно. — Можно мне в туалет? — робко поинтересовался отважный беглец. Эта дурацкая фраза почему-то первой пришла в голову. Санузел в его «тюремной камере» имелся индивидуальный.       Киборг повернул голову на голос и приятным баритоном с чуть уловимыми механическими нотками проинформировал: — Лицо, находящееся в статусе «гость», имеет право свободно передвигаться по кораблю, за исключением посещения отсеков: три, пять, восемь, девять. Покидать корабль лицу со статусом «гость» запрещено до особого распоряжения капитана.       О, как! ГОСТЬ?! Похоже, жизнь-то чуть-чуть налаживается. — Ты можешь проводить меня к капитану? — решил рискнуть осмелевший Женька.       Он знал, что лицу со статусом «гость» эта боевая машина вреда не причинит, если, конечно, «гость» не выйдет за рамки дозволенного.       Сходу лезть в отсеки три, пять, восемь, девять, а уж, тем более, нападать на киборга парень не собирался, поэтому почувствовал себя гораздо увереннее. — Следуйте за мной.       Упс! Неужели получилось?       Мощный киборг-качок медленно пошел по коридору; под тонким комбинезоном перекатывались внушительные мышцы. Женька невольно восхитился и уныло посмотрел на свои. Сравнивать было смешно. Глаз на затылке у киборга не было, но программист точно знал, что он чутко следит за каждым его шагом.       Проводник, которого Женька мысленно окрестил «Шкаф», привел парня к каюте хозяина и встал, как караульный, у двери, давая понять, что его миссия закончена. Видимо, высокая честь побеспокоить капитана предоставлялась гостю — киборг на это не решился.       Евгений Алексеевич Доброхотов, официальный представитель фирмы «DEX-компани», сделал серьезное лицо, решительно выдохнул и постучал, намереваясь потребовать объяснений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.