ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— DEX! — позвал требовательный голос.       Рыжий киборг тут же вошел в каюту капитана. — Ты сделал то, что я тебе приказал? — колючий взгляд холодных серых глаз заставлял ёжится команду, но, увы, на рыжего не действовал. Тот стоял неподвижно и тупо пялился на хозяина. — Задание выполнено на 33,33333… — Заткнись! — Уайтеру лень было вставать, и только поэтому DEX не получил оплеуху. — Приказ принят.       Вот ведь чертова кукла! Нет, надо всё-таки побыстрее установить ему программу имитации личности — может, тогда этот болван станет чуть понятливее? Хотя, если быть до конца честным, при общении с киборгом полным идиотом ощущал себя именно Макс, изо всех сил пытаясь извернуться и сформулировать приказ таким образом, чтобы рыжий ничего не напортачил. Так что, кто кого дрессировал — это еще вопрос.       Если капитан худо-бедно старался осторожничать, то его команда частенько влипала в досадные, смешные, а иногда и откровенно опасные истории, беспечно отдавая рыжему киборгу двусмысленные приказы. Хитрая машина еще ни разу не упустила момент, чтобы не истолковать хоть малейшую неточность в свою пользу.       Кстати, «семерки» вели себя на порядок приличнее, и капитан списывал все косяки Рыжего на сбои в программе. Он взял себя в руки, попытался еще раз выяснить положение дел. — Какую часть приказа ты выполнил? Уайтер изо всех сил старался сохранять спокойствие и даже считал про себя до десяти, но каждый раз сбивался. — Задание "пойти в каюту гостя" выполнено успешно, — бесстрастно отрапортовал DEX. — Ты забрал коммуникатор? — Данное оборудование в указанном помещении не обнаружено. — Так какого дьявола ты не пошел его искать в другом помещении?! — всё-таки не выдержал и взорвался Макс. — Переверни весь корабль, но найди и уничтожь этот грёбаный комм! — Первая часть приказа невыполнима без привлечения дополнительных технических средств, — сообщил киборг.       Хозяин понял, что снова с размаха наступил на любимые грабли. — Иди, выполняй вторую… и третью, — обреченно махнул рукой Уайтер. — И скажи пилоту — пусть готовятся к отлёту, мы и так уже опаздываем. — Приказ принят.

***

      «Зафиксировать сигнал? Да/Нет. Да.»       Рыжий прямиком направился в нужную каюту. Нагнулся, поднял комм, внимательно посмотрел на дисплей, на котором светилась информация о трех пропущенных вызовах от «DEX-компани» и сорока шести под названием «Мама», покрутил его в пальцах, как будто размышляя над чем-то, и нехотя сдавил в ладони, навсегда разрывая связь его владельца с прошлой жизнью.       Когда рука разжалась, на пол упали лишь мелкие обломки.       «Доложить об успешном исполнении приказа? Да/Нет. Да.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.