ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 57.

Настройки текста
      Подобраться к шахтам было не так просто. Лететь прямо до места было опасно. Крупнейшее месторождение анобтаниума создавало такие серьезные помехи работе корабельного оборудования, что качество функционирования бортовых систем падало в разы, датчики начинали сходить с ума. Не спасали даже встроенные фильтры для подавления помех.       Поэтому «Черная звезда» по указанию полковника Стентона села на космодром одной из военных баз, кучно расположенных на Минере. Именно военные «с пылу, с жару» скупали почти семьдесят процентов добываемого анобтаниума, за остальное в кровь дрались промышленные гиганты, взвинчивая цену до небывалых высот.       Мало того, что Денис терзался угрызениями совести за то, что не сдержался и выгнал киборга, так еще и Макс неожиданно объявил, что намерен оставить его на корабле. И без того паршивое настроение упало ниже плинтуса. Очевидно, судьба повернулась к нему задом. Парень смиренно промолчал, но так убедительно расстроился и настолько душераздирающе вздохнул, что суровое сердце капитана не выдержало. — Ладно, возьмешь с собой своего Рыжего и от него ни на шаг.       Навигатор с энтузиазмом закивал, а Уайтер подозрительно прищурился. — Нет уж, пожалуй, не так, — поправился он, с сомнением глядя в горящие жаждой новых впечатлений глаза навигатора, и обратился к киборгу: — DEX, будешь охранять Воронцова, не отпускай его от себя дальше пяти метров. — Приказ принят, — бесцветным голосом ответил Рыжий и послушно перешел в боевой режим.       До шахт пришлось добираться несколькими армейскими БТРами, предварительно облачившись в защитные комбинезоны, выданные военными. Макс взял с собой часть «штурмовой бригады» с «Черной звезды», десяток киборгов, не считая Рыжего, и навигатора в «нагрузку». Дорога змеилась сквозь бурную растительность, на густоту и сочность которой явно влияла близость месторождения.       Денис торчал из открытого люка десантного отделения бронемашины и с любопытством разглядывал живописный пейзаж ровно до тех пор, пока какая-то птица-камикадзе весьма внушительных размеров, будто решив немедленно покончить с собой, разбившись о голову навигатора, камнем не спикировала вниз. Что заставило её это сделать — неясно, возможно, агрессивно настроенную пташку привлекли блики от защитных очков. Киборг среагировал мгновенно: он вскочил, взметнул руку вверх и через секунду невозмутимо отбросил в сторону дохлую тушку. Все произошло так быстро, что навигатор не успел даже испугаться. Макс вздохнул, дернул его вниз, усаживая на сиденье, и захлопнул люк.       Денис обиженно поерзал и притих. На Рыжего он старался не смотреть.       У административного здания Минерской шахты их встречали пятеро полицейских. — Добрый день, лейтенант, — поздоровался Макс со старшим по званию. — Как тут дела? — Здравствуйте, — вежливо ответил лейтенант. Вы — господин Уайтер? — Да. — Вынужден попросить Вас предъявить документы.       Лейтенант покосился на выпрыгивающих из БТР вооруженных до зубов людей и всё удлиняющийся строй киборгов. — Конечно! Никаких проблем, — великодушно согласился Макс. — Держи.       Он протянул лейтенанту паспортную карточку. — Прошу прощения, господин Уайтер, — извиняющимся тоном произнес полицейский, возвращая документ. — Служба. — Не загоняйся, лейтенант. Всё в порядке, — отмахнулся мужчина. — Докладывай обстановку. — Прежний владелец шахты господин Вальтер Спайтфул уехал сразу же после прибытия нашего взвода. Мне показалось, что он был неприятно удивлен и крайне раздосадован нашим появлением. Он забрал с собой двух человек и всех киборгов. Мы не стали ему препятствовать, так как документы на DEX'ов были в порядке.       Макс криво усмехнулся. Вальтер явно был впечатлён беспардонной конфискацией своих "семерок" и опасался повторения. — Вся производственная документация полностью изъята, мы ждали только Вас для подтверждения полномочий тех людей, которым необходимо её передать. Они ждут внутри. — Отлично! Дальше. — Общий сбор рабочих назначен на три часа. Им будет объявлено о смене руководства шахты. Возможно, Вы захотите что-то им сообщить? — Это потом. Еще.       Лейтенант замялся. — Есть проблема со складом готовой продукции. Склад сейчас нами заблокирован, там забаррикадировались несколько человек и не желают выходить.       Макс удивленно поднял брови. — Чего хотят? — Один из них уверяет, что заплатил за шесть контейнеров, и что забрать их у него можно только через его труп. — Ну, что же, если он настаивает… Не вижу проблемы, — ухмыльнулся Уайтер. — Дело в том, что у них заложники.       Макс сплюнул сквозь зубы и выругался. По выражению его лица легко было понять, что наличие заложников — не такая уж веская причина, чтобы принимать её во внимание, гораздо проще положить всех сразу и не морочить себе голову, но полицейский явно придерживался другого мнения. — Там небольшая группа студентов геологоразведочного колледжа с их преподавателем. Они были на шахте с экскурсией. — Черт бы их побрал! Больше сходить было некуда? — Управляющий, то есть бывший управляющий, утверждает, что господин Алан Гентл заблаговременно прислал им заявку со списком студентов и получил положительный ответ. Молодые специалисты намеревались посмотреть на работу шахты в реальном времени. — Еще раз, как фамилия преподавателя? — переспросил насторожившийся Макс. — Алан Гентл. Вот список группы.       Серые глаза Уайтера возбужденно заблестели, он практически вырвал планшет из рук полицейского и бегло просмотрел колонку имен. — Лия Гентл? Так там и его дочь? — вкрадчиво уточнил Макс, со стороны напоминая довольного кота, заполучившего сметану. — Мы не вникали пофамильно. Просто уточнили количество заложников. — У меня к тебе просьба, лейтенант.       Полицейский обратился в слух. — Предоставь мне самому разобраться. Пусть твои люди не вмешиваются. Насколько я понял, внутри склада киборгов нет, а, значит, задача упрощается в разы. Нам ведь не нужна лишняя кровь? Я много раз сталкивался с подобным и знаю, как именно следует действовать в таких случаях.       Лейтенант немного подумал и кивнул.       Денис стоял за спиной у капитана и почти не дышал. Кажется, снова наклевывалось приключение. Какое счастье, что кэп не оставил его на корабле!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.