ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 56.

Настройки текста
      Когда довольный Денис доковылял к себе в каюту, «больной» уже не лежал, а сидел на кровати и разглядывал рисунки в молескине. — Я же, вроде, там пароль поставил, — с сомнением в голосе произнес навигатор.       Рыжий удивленно на него посмотрел и отложил молескин с выражением лица «извини, я не заметил». — А если бы вошел не я, а кто-нибудь другой?       Киборг улыбнулся, видимо, он решил, что сегодня у Дениса день глупых вопросов. — Я заранее знаю, кто идет, — всё-таки ответил он. — Как?       Да, сегодня определенно именно такой день. — По шагам. — Ну, допустим, Рэтта я и сам могу угадать.       Киборг иронично изогнул бровь, вспомнив случай с тестированием. — А как ты различаешь меня и капитана? — Хозяин не хромает. — Опять издеваешься? — надулся Денис. — Ты не мог знать, что я хромаю. А если знаешь, то как же тогда не путаешь меня с Манксом? — Манкс стучит железкой об пол, — с виду киборг был бесстрастен, но Денис подозревал, что внутри он бессовестно над ним ржет. — Не морочь мне голову, я знаю, что киборги идентифицируют людей как тепловые объекты... — С определением массы тела и некоторых других характеристик, — сжалился Рыжий. — Точно! Как я мог забыть! — хлопнул себя по лбу навигатор. — Ладно. Допустим, я вешу меньше капитана, и пилота, и… — Практически всех на этом корабле, — закончил киборг. — Ну, ничего, я теперь нарочно отожрусь, и вот тогда… — пригрозил он. — Это необходимо только для того, чтобы попытаться запутать меня, или есть другие причины? — на всякий случай уточнил DEX. — Есть. Надоело быть рыжим доходягой, — он посмотрел на киборга и смутился. - Ой, извини. Я не в том смысле.       Но киборг и не собирался обижаться. — Я хочу быть таким, как он, — серьезно сказал парень. — Убивать людей?       Киборг почему-то даже не спросил о ком речь, и этот простой вопрос прозвучал, как гром среди ясного неба. — Рыжий, я понимаю, что у тебя есть масса причин его ненавидеть. Правда, я не уверен, способны ли на это киборги. Мне почему-то кажется, что ты способен. Я видел, как кэп иногда бывает жесток не только с киборгами, но и с людьми, но, поверь, со мной он совсем другой.       Киборг ничего не ответил, только выразительно посмотрел на разбитую припухшую губу. Навигатор заметил этот взгляд и отмахнулся: — Это чепуха. Понимаешь, у меня сейчас никого нет, кроме него. Не знаю, что было бы со мной, если бы я остался дома. Там всё напоминало бы о маме. А он пожалел меня тогда. — Нет, — твердо сказал Рыжий. — Это еще почему? — оторопел Денис. — Доступ запрещен, — ответил механический голос. — Ясно, — разозлился парень, — как только надо отвечать за свои слова, ты сразу превращаешься в машину. Уходи, — скомандовал он и резко отвернулся. — Приказ принят.       Как только за киборгом закрылась дверь, юноша бросился на кровать и уткнулся носом в подушку. Настроение было безнадежно испорчено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.