ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 91.

Настройки текста
      А на следующий день Денис собственноручно подтвердил подписью и отпечатком пальца, что теперь его любимая принадлежит другому. Не было еще во Вселенной свидетеля угрюмее и мрачнее, чем он.       К счастью, киборгу-регистратору было абсолютно всё равно. Он прокрутил свадебный марш, спросил жениха и невесту о готовности вступить в брак, получив положительный ответ, зафиксировал, что процент правды у невесты гораздо выше, чем у жениха, предложил обменяться кольцами, попросил поставить необходимые подписи, дежурно поздравил молодоженов, пожелал счастливой семейной жизни, выдал видеозапись церемонии на флешке и отправил восвояси, пригласив следующую пару.       Согласно хитро и грамотно составленному брачному договору, который после церемонии киборг всучил Денису вместе с остальными документами, Лия оставляла себе свою фамилию и никоим образом не претендовала на имущество мужа. «Вот ведь, гад!» — возмутился Денис, всё больше утверждаясь в мысли, что вряд ли Макс намерен заботиться о жене «и в горе, и в радости».       Зато Лия ни о чем таком не думала. Ей было всё равно, что сейчас рядом нет обычно прилагающихся к стандартной свадьбе: утирающих слёзы счастья родителей, друзей и подружек, лент и букетов; главное, что ОН стоял рядом и обнимал её.       Девушка всё еще не верила в реальность происходящего и то и дело проверяла — на месте ли тоненькое колечко, которое муж надел ей на безымянный палец.       Сердце Дениса разрывалось от боли, но он ничего не мог изменить. Разве можно было разрушить её счастье? Она хотела быть рядом с этим мужчиной вопреки всему, и парень понимал её как никто другой. Разве он сам сейчас не отдал бы всё на свете, чтобы оказаться на месте соперника? Изнывая от ревности, он навсегда запомнил её такой: обворожительно красивой, в роскошном белом платье, с сияющими влюбленными глазами, которые, увы, смотрели не на него.       Макс выглядел вполне довольным и спокойным. Внешний вид его, как обычно, был безупречен. Как на такого не обратить внимание? Холёный, самоуверенный тип! Денис с досадой заметил, что многие девушки с интересом смотрят на жениха и с завистью — на невесту. — Денис, я хотел поблагодарить тебя за подарок для Лии, — неожиданно заявил Уайтер, — но настоятельно прошу, чтобы это было в последний раз. Насколько я понимаю, теперь ты снова голодранец?       Парень готов был ударить его за этот презрительно-насмешливый взгляд. — Впредь я должен предоставлять Вам отчет о расходах и спрашивать на них разрешение? — вскинулся он. — Нет, — усмехнулся Макс. — Мне абсолютно всё равно, куда ты деваешь деньги, я запрещаю тебе делать такие подарки моей жене. Не ставь её в неудобное положение. — Хорошо, я понял. — Я перечислил тебе зарплату, заранее дозволяю тебе её потратить, — издевательски сообщил капитан. — Кстати, сегодня вся команда гуляет за мой счёт, тебя это тоже касается, хотя в последнее время мне перестало нравиться твоё поведение. Не надо со мной ссориться, Денис.       Последнюю фразу он сказал более чем серьёзно. «А то что? Сломаешь меня, как игрушку, «даже если это нецелесообразно»? Черта с два! Удавишься! Я тебе нужен, а, значит, ничего ты мне не сделаешь».       Вывод, который мысленно сделал навигатор, был довольно смелым, но не лишенным здравого смысла. Вот только смысл этот иногда покидал Макса, особенно в те минуты, когда тот впадал в ярость, и Денис сейчас совершал ужасную ошибку, упуская это из виду.       Дерзкий взгляд навигатора Уайтеру совсем не понравился, видимо, в ближайшем будущем следовало более жестко подойти к вопросу его воспитания. — Пожалуйста, Макс, не нужно так с ним, — осторожно дернув мужа за рукав, тихо попросила Лия. «Мой храбрый, добрый человечек», — с нежностью и восхищением подумал Денис, а вслух, широко улыбаясь, успокоил: — Всё хорошо, Лия. Я сам виноват. Простите, кэп. Еще не хватало испортить вам настроение в день свадьбы.       В глазах навигатора не было ни капли раскаяния, и Макс сразу почувствовал фальшь. Он понял, что недооценил опасность. Мальчишка по уши влюблён и слишком сильно ревнует, а, значит, способен на любую глупость. — Ладно, — дружески положил ему руку на плечо Уайтер. — Ты тоже меня извини. Скорее всего, всё дело в том, что я ревную к тебе Лию.       Этого Денис никак не ожидал услышать! А уж Лия — тем более. Они оба удивленно уставились на Макса.       И, конечно же, ему нельзя было не поверить.       Первым обрел способность соображать Денис. Ничего себе! Неужели кэп и вправду ревновал? Даже если любовь тут ни при чём, хотя бы просто из подозрения, что покушаются на его собственность? Такой вариант был вполне возможен, поэтому парень снова ухватился за соломинку и зачёл его в качестве оправдания для Макса, найдя разумное объяснение его постоянным придиркам по отношению к самому себе. Если Лия — его собственность, то, может, есть шанс, что он всё-таки её пожалеет? Ведь не отправил же он Рыжего в мусоросжигатель и даже пока не обменял на «семерку». Значит, он привыкал к вещам, может, и его чувства к Лие со временем перерастут в привязанность, и она, наконец, будет счастлива?       Что же касается Лии, то она даже не поняла смысл, сказанной мужем фразы. Ревновать её? Какая глупость! Разве может кто-то с ним сравниться?       Макс заметил её растерянность, улыбнулся и подхватил на руки. — Целуй! — приказал он.       Навигатор увидел, как охотно её полуоткрытые пухлые губки потянулись навстречу его губам. — Денис, ты свободен, — неохотно отрываясь от своего занятия, отпустил его на все четыре стороны капитан, и молодожены, тут же забыв о свидетеле, укатили в неизвестном направлении в сопровождении двух киборгов.       Этим же вечером парень безобразно напился. Его бесчувственное тело уже под утро на «Черную звезду» на плече принёс рыжий киборг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.