ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 90.

Настройки текста
      Денис был в растерянности. Кора рассталась с ухажером мирно и никаких отрицательных эмоций по отношению к нему не испытывала. Откуда же тогда могла взяться такая лютая ненависть? В том, что Уайтер её ненавидел, навигатор почти не сомневался: он прекрасно помнил, какое воздействие произвело на капитана одно лишь упоминание её имени.       Парень попытался спроецировать ситуацию на себя. Злился ли он на Макса за то, что тот отнял у него любимую девушку? Конечно, да, но только потому, что знал о его чудовищных намерениях. Если бы кэп любил её, то, скорее всего, парень, кусая губы, смирился бы с поражением и простил его. А уж о том, чтобы возненавидеть саму Лию за то, что она предпочла другого — об этом не могло быть и речи.       Навигатор поймал себя на мысли, что, даже после прослушивания тех омерзительных переговоров, он пытается оправдать Макса.       Возможно, когда-то он действительно был влюблен в Кору и сейчас нашел её воплощение в Лие? А разговор с Фрэнком состоялся до того, как он понял, что девушка искренне любит его? Юноша искал хоть малейшую зацепку, чтобы успокоить себя и поверить в то, что Лия будет с Максом счастлива, но получалось плохо.       Пустить всё на самотёк Денис не имел права — слишком велика была опасность, что он ошибается. Он заслал в искин «троян», чтобы получить файл с записью переговоров сразу же, как только капитан попытается связаться с Фрэнком. Навигатор твердо решил, если Макс всё-таки безжалостно предаст Лию, то он без колебаний воплотит в жизнь свой не слишком чистоплотный план и жестоко отомстит. На этот счет у парня имелось оправдание — дать ему ход Денис собирался лишь в том случае, если Макс всё-таки сделает роковой звонок или попытается написать письмо (на всякий случай, бывший программист решил просматривать и почту). Если улики появятся, ему не в чем будет себя винить — кэп сам напросился.       Навигатор решительно выдохнул и набрал добытый в инфранете номер. — Секретарь господина Вальтера Спайтфула, — ответили на том конце. — Добрый вечер, у меня есть важная информация для Вашего шефа. Могу я с ним поговорить? — Не уверен, что это возможно, но попробую Вам помочь. Как мне Вас представить? — Денис Воронцов. Секретарь Макса Уайтера. — Оставайтесь на линии.       Пару минут Денис слушал музыку из динамика. — Соединяю Вас с шефом. — Спасибо.       В динамике что-то щелкнуло. — Говорите, — сухо потребовал Вальтер. — Господин Спайтфул… — Вот что, юноша, если Вы хотите, чтобы я вас слушал, для начала включите видеосвязь.       Денис подчинился, вытащил вирт-окно и увидел уже знакомое лицо с хищным взглядом и чуть крючковатым носом. — Ну, вот, теперь вижу, — удовлетворенно кивнул он. — А то твой шеф любит шутить, используя киборгов. Что еще ему от меня надо? — Шеф тут не при чём, — заявил навигатор. — В последнее время у нас с ним возникли серьёзные разногласия, и я хотел бы продать Вам свои услуги. Только предупреждаю сразу, я их дорого ценю.       Вальтер посмотрел на него с интересом, но в случае с Максом, это снова могла быть ловушка. — Любопытно. И что же ты можешь? — Надеюсь, Вы не думаете, что Ваш киборг изменил Вам на переговорах по собственной инициативе? — Продолжай, — собеседник был явно заинтригован. — Это сделал я. С такой же легкостью киборги господина Уайтера, в случае моего на то согласия, смогут перейти в Ваше единоличное владение. Я готов помочь Вам уничтожить его. — Так.       Спайтфул поскреб длинным ногтем по столу и спросил что-то у стоящего рядом киборга. Денис понял, что, скорее всего, узнавал процент правды. Тут ему нечего было бояться, сейчас он не лгал. — Заманчиво. Сколько ты хочешь? — Ваш киборг уже сообщил Вам, что я не вру, — криво усмехнулся Денис, — буду честен до конца. Я сделал Вам предложение, чтобы уточнить согласие, и не готов воплотить его в жизнь прямо сейчас. Если произойдет некое событие, которое навсегда разведёт меня с господином Уайтером, я всецело к Вашим услугам. Тогда и поговорим о цене. Прежде всего, мне нужна помощь в одном щекотливом деле. Сейчас с капитаном находится девушка, и по отношению к ней у него довольно странные намерения. «Ах, вот в чем дело! Шерше ля фам», — подумал Вальтер и усмехнулся. — По полученным мною данным он собирается её продать в весьма непристойное заведение. Координаты покупателя у меня есть. Я знаю, что Вы солидный человек с большими связями, а я — пока всего лишь скромный секретарь-референт, у которого всё впереди.       Парень нравился Вальтеру всё больше. Такой действительно может пригодиться. — Если Вы поможете мне вернуть девушку домой целой и невредимой, я сделаю всё, чтобы избавить Вас от раздражающего конкурента. Мне уже незачем будет его жалеть. О дате и месте сделки я Вам сообщу. — Скинь мне координаты покупателя и адрес девушки, — согласился на условия Вальтер, вновь уточнив у киборга процент правды. — Куда? — Записывай.       Парень записал адрес в планшет с пометкой «спутник навигатора». — Так мы договорились? — Да. Вижу, что ты славный малый, я в любой момент готов принять тебя на работу. — На высоко оплачиваемую работу, — нахально уточнил Денис. — Само собой, — хмыкнул Вальтер, понимая, что парень и вправду — настоящий клад, и от Уайтера его надо сманить любой ценой. — Не пытайтесь связаться со мной, это может поставить всё под удар, я сам дам знать. Рад был пообщаться с Вами, господин Спайтфул. — До встречи, парень.       Денис отключился и удалил запись разговора. — Рыжий, сотри у себя всю информацию с момента нашего возвращения на крейсер. — Приказ принят. И никаких угрызений совести! "Хрен Вы угадали, господин капитан! Я не позволю Вам её "сожрать"!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.