ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 93.

Настройки текста
— С прибором — не выйдет, — сходу обломал Дениса Рыжий. — Хозяин брелок всегда с собой носит, а чтобы с панели на дверце сейф открыть — двадцатизначный код нужен, плюс отпечаток пальца на каждую кнопку при наборе. — А ты код знаешь? — Нет. — Жалко. Слушай, не может же кэп его наизусть помнить. Значит, он должен быть где-то записан. А то вдруг брелок потеряет или сломает? Такой сейф хрен чем разрежешь потом. — Потеряет — вряд ли, а вот сломает... — задумчиво произнёс киборг. — Хозяин его однажды швырнул… — Куда? — В меня. — Почему-то я не удивлён, — хрюкнул навигатор. — И? — Он об стену разбился. — Ничего себе — «швырнул»! Там корпус, вроде, крепкий. А почему ты его не поймал? — Не успел, — невинно взмахнул длинными ресницами киборг. — Ах, неужели? — умилился Денис. — Как же с Вами случился такой казус, милейший?       Рыжий скромно умолчал, что, получив приказ поднять абсолютно не пострадавший от удара брелок, «случайно» раздавил его пальцами перед тем, как передать хозяину. — Врёшь ты всё! — Денис перестал паясничать. — Наверняка и не собирался ловить, это же не нож, летящий тебе в башку. Интересно, чем карается сознательная порча хозяйского имущества? — Зверскими побоями и карцером, — серьезно ответил Рыжий.       Навигатор смутился и покраснел. — Извини, это была неудачная шутка. Выходит, что сейчас у него дубликат? — Да, хозяин достал его из сейфа, а, значит, набирал код на панели. — Ты видел, откуда он его считывал? — Нет, он меня выставил за дверь. — А соображения на этот счёт у тебя есть? — Я за ним не наблюдал, у меня не было такой задачи. — Ну, так поставь её сейчас и поскрипи процессором! Видеозапись этого дня из архива вытащи и просмотри. Код был явно в каюте. Он никуда не выходил? — Нет. — Ну! Значит, шурши тщательней в своих файлах!       Киборг «завис» и через несколько минут вынес вердикт: — Когда он снова меня вызвал, местоположение изменила только тетрадь. Комма и планшета при нем не было. — О! Кажется, теплее! Рыжий, надо бы её повнимательнее полистать. Сделаем вылазку к нему в логово! Кстати, напомни мне удалить из архива искина запись с камер, снимающих отсек с каютой капитана, и наши переговоры удаляй, а еще лучше — вообще не пиши. — Приказ принят. — И ещё, Рыжий, будь другом, сходи в медостек, принеси мне оттуда таблетку от похмелья, а я пока в душ сгоняю.       Киборг поднялся и направился к выходу. — Защитное поле проверь, — крикнул ему вслед Денис. — Режим выстави, чтобы запретить доступ даже капитану. Потом разберемся, если кто-нибудь ломиться будет.       Вернулся киборг быстро. Денис как раз успел выйти из душа и налить в кружку воды из бутылки. Он забрал у Рыжего таблетку, бросил её в кружку, и пока она, шипя и пузырясь, растворялась, оделся. — Спасибо, Рыжий! Ты снова вернул меня к жизни, — поблагодарил он, залпом выпивая живительное лекарство. — Там киборги есть в коридоре? — Нет. — Отлично! Пошли.       Парочка тихо выскользнула в коридор и быстро прошмыгнула в каюту капитана.       Денис тщательно пролистал тетрадь, стараясь по возможности не вникать в смысл омерзительного текста, но ничего похожего на двадцатизначный код не обнаружил. — Эх, жалко. Я так надеялся, что код здесь. — Давай я посмотрю, — предложил киборг.       Навигатор протянул ему тетрадь, Рыжий углубился в её изучение и замолчал. Денису стало нестерпимо скучно. Он долго маялся от безделья, нервировал Рыжего, периодически заглядывая тому через плечо, спрашивая, как дела, пока тот не пересел на диван.       Заняться было решительно нечем, и парень, повздыхав еще немного, ткнул кнопку на пульте, вытащил вирт-окно и четко произнёс: — Центральное управление межгалактической полиции.       Рыжий оторвался от своего занятия, удивленно посмотрел на навигатора и выразительно покрутил пальцем у виска. Парень беспечно отмахнулся.       На экране возникла уже знакомая очаровательная блондинка. — Добрый день, Вероника! — Привет, Денис! О! Какой приятный сюрприз! Она помнит, как его зовут. — Тебя с шефом соединить? — Не-а. Я тебя хотел увидеть.       Девушка улыбнулась. — Прилетай, — предложила она, кокетливо накручивая белокурый локон на пальчик. — Как же мне хочется к тебе вырваться! Погуляли бы, в кафе сходили. Эх, боюсь, кэп не отпустит. — А я недавно о тебе думала, — вдруг сказала она.       Он отвернул камеру и прошептал: — Рыжий, процент правды? Только тихо. — Девяносто пять, — прошипел киборг. — Отвяжись, я, кажется, кое-что понял.       Денис вернул камеру в прежнее положение. — Вау! Какое совпадение! Я о тебе всё время думаю. — Два процента, — машинально зафиксировал Рыжий.       Парень бросил на него убийственный взгляд. К счастью, Веронику вызвал шеф, и она ничего не заметила. — Ой, как не вовремя, — заметно расстроилась девушка. — Одну минуту, господин полковник, я сейчас подберу документы, — переключилась она на внутреннюю линию.       Юноша надел на лицо маску с самым печальным выражением. — Извини, мне надо бежать, — вздохнула блондинка. — Пока, Денис. Звони.       Вероника помахала ему рукой и послала воздушный поцелуй. Он сделал движение рукой, «поймав» его, и приложил «поцелуй» к губам. — Пока, любимая.       Парень отключился, успев заметить, как обворожительно улыбнулась ему Вероника, яростно смахнул вирт-окно и уронил голову на скрещенные на столе руки. — Бл..дь! Рыжий, почему всё так паршиво?! — отчаянно взвыл он. — По-моему, с Вероникой у тебя всё отлично, — пожал плечами киборг. — Ты ей нравишься аж на девяносто пять процентов. — Какая, к дьяволу, Вероника, если я закрываю глаза и вижу, как он целует её?! — Полковник Стентон? Ну, и фантазия у тебя! — Рыжий, хорош издеваться, без тебя тошно! Изо всех сил стараюсь забыться и не могу. Научи, как мне передать управление процессору? Напиться опять что ли? — Ввиду отсутствия у тебя процессора, мне сложно предположить, что именно тобой управляет, когда ты пьян, но это точно не мозг, — безжалостно припечатал киборг.       Пока Денис возмущенно хватал ртом воздух, пытаясь выдать гневную тираду, киборг встал, подошел к сейфу и набрал код. Дверца послушно щелкнула и приоткрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.