ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 94.

Настройки текста
      Навигатор издал победный вопль и подскочил к сейфу. — Рыжий, как ты это сделал?! — от избытка чувств он чуть не сжал киборга в объятиях, но вовремя одумался. — Сохрани куда-нибудь код, по частям по файлам раскидай, чтобы незаметно было. Я даже записывать не буду, без тебя мне всё равно сейф не открыть, если, конечно, предварительно палец капитану не отпилить. — Указательный на левой руке, — на всякий случай посоветовал DEX. — Вы с ним мыслите одинаково. Он тоже код по всей тетради распределил. Надо было просто закономерность вычислить. Если бы ты меня не отвлекал, я бы раньше управился. — Ладно, какая теперь разница? Главное — прибор у меня.       Его «драгоценность» небрежно валялась отдельно от футляра, всё еще вставленная в чехол от старого комма. Навигатор надел его на руку. — Рыжий, а ведь я сейчас запросто могу перепрошить всех оставшихся DEX'ов и свернуть ему шею, — задумчиво произнёс навигатор. — Нас тут только трое. Остальные киборги на выезде с командой и хозяином.       Денису это неожиданное «нас» неприятно резануло слух, он уже давно причислял Рыжего к людям и не желал считаться с объективной реальностью. — Какая разница — сколько? Он не ожидает подвоха. Вызвать кого-то из вас троих к нему в каюту, когда мы будем вдвоём… А потом не спеша поменять хозяина остальным, и пусть кто-нибудь из команды посмеет возразить, — криво усмехнулся он.       Рыжий напряженно молчал. - Объект? Человек. Статус? «Лицо с правом управления». Вероятность угрозы для жизни хозяина? 65% Уровень опасности объекта? Высокий. Уничтожить объект? Да/Нет. Нет. Нейтрализовать объект до получения уточняющего приказа? Да/Нет. Нет. Внимание! Система рекомендует нейтрализовать объект. Выполнить рекомендацию системы? Да/Нет. Нет. Отмена рекомендации невозможна, выполняется повторный запрос... — Ты чего? — Денис заметил, как изменилось выражение лица Рыжего. Сейчас перед ним стоял боевой DEX, и в этом не могло быть сомнений. — Выруби меня, — глухо проговорил киборг, — быстро!       Навигатор понял, что времени на расспросы у него нет. Он схватил прибор, быстрым привычным движением активировал его, и через минуту Рыжий рухнул на пол.       Денис перетащил его на диван и сел копаться в настройках. Первым делом стёр себя из списка объектов повышенной опасности, затем поискал скрытые файлы, но скидывать туда информацию киборг, по всей видимости, не пожелал — во всяком случае, обнаружить их на сей раз парень не смог. Копировать весь архив ему было некуда, да и незачем.       Он долго смотрел на строку «хозяин» и прописанное в ней имя — Макс Уайтер. Стёр… и вписал снова. Нет, он не мог его предать! Во всяком случае, не сейчас.       Навигатор запустил программу и выключил прибор. Рыжий открыл глаза и сел. — Ты как? — поинтересовался Денис. — Система функционирует в полном объеме. — Вот и славно! А теперь, то же самое, но человеческим языком и поподробнее. — Нормально, — переключился киборг. — По крайней мере, мне больше не предлагается тебя нейтрализовать и уничтожить. — Почему ты мне не скинул видео? — А зачем? В общих чертах ты и так всё знаешь. — Ага, «в общих» — без разбитой стойки, — вяло усмехнулся Денис. — Самое печальное, Рыжий, что я не смогу сделать то, о чем тебе сказал, хотя лучшая возможность, чем сейчас, вряд ли еще представится. Лия любит его. И пока он её не обидел, мне нечего ему предъявить. Я даже настройки твои не трогал, хотя мог снять запрет о неразглашении личной информации. Еще проколешься где-нибудь, опять в карцере окажешься. Кстати, а чего тебя вдруг переклинило?       Рыжий помолчал, будто анализируя полученные данные, и предупредил: — Не посвящай меня больше в свои коварные планы в отношении хозяина. Как оказалось, вероятность угрозы его жизни более пятидесяти процентов от объекта повышенной опасности, и я уже не могу заблокировать систему. Сейчас тебя в списке таких объектов нет, но что-то мне подсказывает, что с твоими талантами ты очень скоро снова там окажешься. Если бы прибор меня не вырубил, я скрутил бы тебя и ждал прихода хозяина. — Хе! Зато стал бы героем дня. Поймал вора с поличным у открытого сейфа. Глядишь, и капитан воспылал бы к тебе любовью. Ради этого я готов принести себя в жертву.       Киборг вопросительно смотрел на человека и снова его не понимал. Человек говорил правду. — Чего смотришь? — грустно спросил тот. — Рыжий, какая разница, если я всё равно уже умер? Меня ничего не радует без неё.       Киборг пребывал в недоумении. Он не видел принципиальных отличий между Лией и Вероникой. Если они обе соответствовали принятым сейчас человеческим канонам красоты, то какая разница — та или эта? Однако из-за одной навигатор сходил с ума, а ко второй был практически равнодушен. Для DEX'а это пока оставалось неразрешимой загадкой. Неужели, всё дело только в цвете волос? Но ведь волосы можно перекрасить. Почему такой простой выход не приходит человеку в голову? Однако делиться дельным советом с несчастным влюбленным Рыжий пока не стал.       Денис вернул прибор на место и захлопнул сейф. — Рыжий, пошли в зал, — приказал он.       Киборг вздрогнул. Мало того, что он ненавидел эту фразу, так еще и уловил в голосе знакомые интонации. — Хочу увеличить шансы. Один к двадцати — слишком мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.