ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 95.

Настройки текста
      Тренироваться с Рыжим оказалось значительно проще. Если капитан быстро выходил из себя, когда Денис «тупил», и парень выползал из зала весь в синяках, то киборг терпеливо объяснял, показывал, снова объяснял и, удовлетворенный результатом, даже переключился на более сложный режим.       Из зала оба вышли вполне довольные собой. Рыжему впервые не потребовалось восстанавливаться, да и Денис, хоть и смертельно устал, но зато был цел и невредим.       В душ он из принципа отправился к себе.       Молодожены вернулись через два дня, почти к самому прилёту транспортника. Команда в полном составе уже была на борту и даже почти отошла от пьяных похождений.       Навигатор встретил Уайтера в коридоре. — Как тут дела, Денис? — благодушно поинтересовался тот.       Парень давно не видел его в таком отличном настроении. Неужто суровый волк-одиночка оценил все прелести счастливой семейной жизни? Верилось с трудом. — Нормально, — буркнул он. — А где Лия? — У себя в каюте — разбирает покупки. Надеюсь, это надолго, — ухмыльнулся Макс. — Пошли, выпьем.       Он подтолкнул навигатора ко входу в свою каюту. Ломаться Денис не стал, тем более что увидел внутри Рыжего, привычно изображающего мебель в углу. Макс усадил юношу на стул, положив ему на плечи обе руки. Затем подошёл к бару, вытащил бутылку коньяка и два бокала. — Кстати, ты меня так и не поздравил с законным браком, — капитан укоризненно посмотрел на навигатора. — Простите, кэп. Я поздравляю, — смутился тот. — Ладно, не мучай себя, всё равно — не от души. Так сильно любишь её? — Макс пристально посмотрел ему в глаза.       Денис вздрогнул от такого неожиданного прямого вопроса. — Это не имеет значения. Уже не имеет.       Уайтер налил коньяк в бокалы и протянул один навигатору. — За счастье Лии, — предложил он тост.       Парень махнул содержимое залпом, проигнорировав удивленный взгляд Уайтера, который медленно «гонял» по стенкам бокала ароматный напиток. Макс молча наполнил фужер Дениса снова. — Есть хочешь? — спросил он. — Сдохнуть хочу.       Уайтер недовольно скривился и поставил бокал на стол. — Какой бред! Ни одна женщина не заслуживает такой жертвы. — Ах, так! Тогда отдайте её мне! — выпалил он.       Макс пожал плечами. — Бери. — Что?! — навигатор порывисто вскочил, у него перехватило дыхание. — Не смейте говорить о ней, как о вещи! — Ты же первый начал, — спокойно напомнил Макс. — Мальчик мой, женщин на свете — великое множество, совершенно не обязательно зацикливаться на одной. «Ну, и выбрал бы себе другую!» — с досадой подумал Денис, а Рыжий прислушался повнимательнее: похоже, хозяин разделял его точку зрения. — Что Вы намерены делать дальше? Не может же Лия оставаться на «Чёрной звезде». — Само собой. У меня есть дом у моря на одной тихой, уютной планете с отличным климатом. Она останется там и, как примерная жена, будет ждать мужа из рейса. «Неужели одумался?» — парень немного успокоился. — Я не хочу! — испуганно воскликнула появившаяся на пороге девушка, которая, к счастью, услышала лишь последнюю фразу.       Она умоляюще посмотрела на Макса, а потом перевела взгляд на Дениса, словно ища у него поддержки. Как же он по ней соскучился! — Лия, я не намерен с тобой это обсуждать, — отрезал Уайтер. — Капитан будет звонить тебе каждый день, — попытался утешить её Денис. — Я прослежу.       Он изо всех сил старался выглядеть уверенным и весёлым. — Тебе придётся меня послушаться. Разумеется, какое-то время мы еще проведем вместе.       Губы у Лии задрожали, но она не заплакала, встретив сердитый взгляд мужа. «Мне не нравится, когда ты плачешь», — вовремя вспомнила она его слова.       Денис скрипел зубами от злости, не понимая, как можно быть с ней таким безжалостным. Ему нестерпимо хотелось приласкать и успокоить её. — Ты уже всё разобрала и посмотрела? — сменил тему Макс. — Еще нет, — удивленно взмахнула ресницами девушка. — Дать тебе помощника?       Она рассеянно кивнула; ей было всё равно, кто будет этим помощником, раз не оправдалась слабенькая надежда, что муж всё-таки пойдет с ней сам. — DEX, выполнять все поручения Лии до тех пор, пока я не отменю приказ. Включи имитацию личности, — распорядился он и медленно допил коньяк. — Забирай Рыжика.       Последнее слово так странно прозвучало из уст капитана, что удивленно изогнул бровь даже киборг. — А может, я тоже помогу? — предложил Денис. — Иди, — махнул рукой Макс. — Всё равно с тобой скучно.       Уайтер сбросил ботинки и с наслаждением растянулся на кровати, подложив руки под голову. — У вашей теплой компании есть два часа, потом мы все дружно идём встречать Алана. Я пока посплю, а то эта ласковая малышка за четыре дня совсем меня загоняла.       Лия стремительно выскочила в коридор, чтобы скрыть пунцовые от стыда щёки, а Денис едва сдержался, чтобы не запустить в стену бокал, и побежал вслед за девушкой. — А ты чего тут торчишь? По мне соскучился? — проворчал Макс, обращаясь к киборгу. — Прекрасная госпожа ничего не приказывала. — Как же без тебя было хорошо, тупая скотина! — тяжело вздохнул хозяин.       Из-за мерзкой «личности», на сей раз выбранной киборгом, в голове почему крутилось дурацкое: «О! Луноликий и солнцеподобный!» — Убирайся в десятую. Запишешь и покажешь мне ваши посиделки. — Слушаюсь, мой господин.       Макс злобно зыркнул на Рыжего и резко сел на постели. — Стой! Откуда это у тебя? — он указал на свежий шрам на брови. — Денис, — коротко ответил киборг. — Пистолетом. — Вот как? Мальчик наконец-то становится мужчиной? Ну-ка, покажи мне, чем вы занимались в моё отсутствие.       Рыжий через терминал капитана подключился к искину и вывел изображение на вирт-экран.       Сон с Уайтера слетел мгновенно — он давно так не смеялся. Запись оборвалась с момента возвращения на крейсер. — В чем дело? — Сбой программы. Недостаточно места в памяти устройства.       DEX совсем не жаждал проводить время в компании хозяина, но «принёс себя в жертву», чтобы предоставить возможность человеку побыть с объектом «Лия» наедине. — Какого дьявола я тебя терплю, бракованное рыжее барахло?       Макс встал и налил себе еще коньяка. — У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость, — назидательно изрёк киборг.       Один из бокалов всё-таки разбился об стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.