ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 97.

Настройки текста
      Транспортник неприлично опоздал. Конечно, от такого «корыта» точного следования расписанию ждать не приходилось, но на сей раз случай был особенно вопиющий. Макс, который терпеть не мог ждать, извёлся и уже был близок к тому, чтобы разнести этот металлолом из лазерной пушки на подлёте.       Денис, верно оценив настроение капитана, предпочел забрать Рыжего и спрятаться в кафе. Само собой, он попросил Макса отпустить с ними и Лию, но она вежливо отказалась, самоотверженно оставшись с мужем, и тихонько, как мышка, сидела с ним рядом в зале ожидания, глядя на то, как он нервно листает пальцем страницы в планшете.       Когда, наконец, рейс прибыл, и вся шумная компания высыпала в зал прилета, Лия вскочила и бросилась однокурсникам навстречу, сразу разглядев среди них родного человека с ярко-рыжими волосами. — Папа!       У осунувшегося, выглядевшего очень усталым отца при виде счастливой дочери отлегло от сердца, и он радостно заключил её в объятия, а Макс понял, что подобные нежности стали бесить его гораздо больше, чем раньше. Он был категорически против того, чтобы это рыжее ничтожество прикасалось к «вещи», которую он уже привык считать своей. — Здравствуйте, Алан, — Уайтер сделал над собой гигантское усилие и подал старшему преподавателю руку. — Как долетели? — Большое спасибо, всё хорошо. — «Пятый», возьми сумку, — приказал Макс, указывая на багаж Алана. — Судя по тому, как лямка врезалась Вам в плечо — там кирпичи? — уточнил он. — Вы недалеки от истины, — улыбнулся отец Лии, передавая киборгу сумку. — Там образцы. Разумеется, анобтаниума нет. — А надо?       Лия с нескрываемой нежностью посмотрела на мужа, к счастью, отец этого не заметил. — Нет, что Вы, господин Уайтер! Это совершенно излишнее, — замахал руками Алан. — Как хотите, — пожал плечами Макс.       Рыжий преподаватель отошёл раздать студентов встречающим родственникам и вернулся бодрым и заметно успокоившимся, сбросив, наконец, тяжелый груз ответственности. — Папочка! Ты уже позвонил маме? — Лия снова повисла у отца на шее. — Как раз собирался это сделать. А разве ты?..       Уайтер решил вмешаться. — Мы решили не волновать Кору и сначала дождаться Вас, на всякий случай оставив пути для отступления. Если супруга строгая, то совсем не обязательно рассказывать ей о том, что дочь летела не с Вами.       Алан вынужден был признать, что Уайтер прав — Кора никогда не простила бы ему такой безответственный поступок. Он и сам до сих пор не мог понять, как на это согласился. — Ну, так что, милая, — обратился отец к дочери, — будем сознаваться маме?       Лия вопросительно посмотрела на Макса, тот прикрыл глаза и чуть заметно отрицательно покачал головой. — Нет, не будем, — радостно сообщила она. — Ох, боюсь, что ты всё-таки проболтаешься, — засомневался отец. — Ни за что! — торжественно пообещала дочь, хотя совсем не была в этом уверена.       Алан достал из кармана допотопный видеофон (чем неподдельно заинтересовал Уайтера — тот давненько не видел таких раритетов) и набрал номер. Судя по тому, как бережно хозяин к нему относился, педантично упаковав в защитный чехол, ему суждено было «пахать» еще очень много лет. А Лия вспомнила свой новенький, невероятно красивый, сияющий гаджет, который Макс купил ей вместо куда-то пропавшего розового. К сожалению, похвастаться им пока было нельзя, и он тоже остался в каюте. — Я сейчас вернусь, — бросил Уайтер. — Не буду мешать Вам общаться с супругой.       Он быстро отошел к газетному автомату и углубился в изучение ассортимента. — Кора… — Алан даже не успел вытащить вирт-экран, как из динамика скороговоркой полились вопросы. Судя по голосу, жена была ужасно взволнована. — Алан! Где Лия? Умоляю тебя, скажи мне, что происходит? — Успокойся, дорогая, всё в порядке. Лия стоит рядом со мной. Сейчас настроится картинка, и ты сама её увидишь. — Мамочка, я тут! — Лия помахала в камеру рукой.       Картинка, наконец-то, стала относительно четкой. Кора, увидев дочь целой и невредимой, облегченно выдохнула и без сил опустилась на стул. — Кора, ты не заболела? — обеспокоенно поинтересовался муж.       Глаза женщины покраснели, будто она долго плакала, и под ними виднелись тёмные круги. После странного звонка с телефона дочери она почти не спала; второй звонок с «пустого» номера еще больше подлил масла в огонь. — Нет-нет, просто не выспалась. Приезжайте скорее домой, я очень соскучилась, — Коре очень шла улыбка. — Мама, папа, вы только не волнуйтесь... — трагичным тоном начала Лия.       Оба родителя затаили дыхание. — …Кажется, я потеряла видеофон, — со вздохом созналась она. — Господи, Лия, разве можно так нас пугать? — возмутился отец. — Ты его потеряла? Какое счастье! — почему-то воскликнула мама.       Девушка недоуменно смотрела то на одного родителя, то на другого и на всякий случай снова обняла папу, чтобы тот не сердился. Алан тут же растаял и поцеловал дочь. — Жди, дорогая, мы скоро будем. Нас согласился подвезти один знакомый, ты не возражаешь, если мы пригласим его на чай? — На кофе, — поправила Лия. — Конечно же, нет! Я сейчас же бегу в магазин за тортиком. — Но Ма… — девушка вовремя спохватилась, что чуть не назвала мужа по имени, собираясь сообщить, что сладкого он не ест. — Что ты сказала? — спросила мама. — Нет, ничего. Если можно, купи мой любимый, с ягодами. — Сладкоежка, — ласково улыбнулась Кора и отключилась, поспешив начать хлопотать по хозяйству и приводить себя в порядок после всех пережитых треволнений.       Дождавшись окончания семейного совета, Макс вернулся, так и не купив газету. — Ну, как? Переговоры прошли успешно? — Да, — кивнул Алан. — Простите, господин Уайтер, я всё-таки предупредил жену, что с нами будет гость, разумеется, не вдаваясь в подробности. — Если «не вдаваясь», то тогда я Вас прощаю, — усмехнулся Макс и активировал интеркомм. — Денис, где тебя носит? Иди на катер. — Рыжего отослать? — громко поинтересовался динамик, заставив Алана вздрогнуть. — Нет, бери с собой, — заметив реакцию «прототипа», хмыкнул Макс. — Понял, кэп. — Идёмте, Алан. «Пятый», «Третий», «Шестой» — на катер. — Приказ принят, — ответил стройный хор «семерок».       Соскучившаяся девушка отлипла от отца, но продолжала болтать без умолку, расспрашивая его о перелёте. Сейчас Макс и Лия шли чуть позади него, и когда Алан случайно обернулся, то был весьма неприятно удивлен, обнаружив, что мужчина крепко держит его дочь за руку. Разумеется, в этом не было ничего криминального, но тревожный звонок почему-то всё громче звенел в душе у Алана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.