ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 98.

Настройки текста
      Кора никак не ожидала, что звонок во входную дверь раздастся так быстро. Откуда ей было знать, что великодушному «знакомому» придёт в голову подбросить её мужа и дочь домой на одном из самых быстрых и мощных военных штурмовых катеров?       Пока Рэтт Манкс, перейдя на ручное управление, выбирал, придавить ли мелкий флайер, так некстати торчащий почти посередине посадочной площадки, или разнести из пушки, хозяин «машинки», очень кстати оказавшийся рядом, предпочел срочно запрыгнуть в неё и убраться восвояси. Пилот примерился и сел, заняв всю довольно обширную территорию. К счастью, был будний день, и завсегдатаи парковки разлетелись кто куда, по домам сидели только тихие пенсионеры. Поэтому невиданный для этих мест «аппарат», если не считать хозяина флайера, ни у кого не вызвал ажиотажа.       Парковочное место семьи Гентл (которое сейчас тоже скрылось под катером) всегда пустовало, и соседи этим беззастенчиво пользовались. Сдать его в аренду Алан посчитал неприличным (брать деньги с добрых соседей за воздух?), хотя исправно платил за него налог. Конечно, его не раз посещала мысль его продать, но он отгонял её, втайне лелея надежду когда-нибудь, получив повышение, всё-таки приобрести подержанный флайер. — Денис, вы с Рэттом останетесь тут, — жестко распорядился Уайтер.       Навигатор заметил, что капитан сильно нервничает. Это его удивило: обычно Макс с легкостью придавал лицу нужное выражение, и прочитать по нему его истинные чувства было почти нереально. Парень терялся в догадках, боясь даже предположить, во что выльется их встреча с Корой.       Лия уже знала, что спорить с мужем бесполезно, поэтому промолчала, а вот её отец попытался возразить. — Пойдёмте все вместе. Мы с супругой будем очень рады. — Нет, — отрезал Макс. — Ты, ты, и ты, — указывая точеным пальцем с перстнем на Рыжего, «Третьего» и «Пятого», приказал Уайтер, — на выход и ждать у трапа. — Приказ принят.       Киборги быстро покинули катер. «А Рыжего-то зачем?» — мелькнуло в голове у Дениса. Впрочем, это было даже на руку навигатору - он уже потирал руки, рассчитывая впоследствии вытащить из DEX'а информацию о том, что происходило внутри.       Макс выглянул наружу. — «Третий», ступеньку.       Эту команду знали все киборги «Черной звезды», и «Третий» мгновенно исполнил приказ. Денис как-то даже задался вопросом — не проще ли удлинить трап? Но потом понял, что в этом нет смысла. Штурмовой бригаде было и так хорошо, а гости на катере случались редко.       Лие «ступенька» совсем не понравилась, она предпочла бы спрыгнуть на руки мужу, но при папе такое никак нельзя было проделать. Алан тоже был слегка шокирован. Макс, заметив их нерешительность, вышел первым и махнул рукой, приглашая последовать за ним.       Отец и дочь нехотя подчинились. — Идите, я догоню, — сказал Уайтер, подходя к киборгам.       Лия, как озорная девчонка, вприпрыжку побежала к дому. Макс с усмешкой посмотрел ей вслед и снова повернулся к ожидающим приказа DEX'ам. — Удалить все записанные файлы с момента вашего выхода с «Черной звезды», отключить видеозапись и полностью закрыть доступ к информации, в том числе и от лиц с правом управления. Рыжий, «Пятый», следуйте за мной. — Приказ принят.       Проходя по дорожке к дому, Макс сделал вывод, что Алан в свободное время только и делает, что стрижет газон. Травка на нём выглядела мягким, идеально ровным зеленым ковром. Вдоль низенького забора и у самого дома росли красивые цветы. Уайтеру и в страшном сне не могло присниться, что можно добиться такого идеального порядка без активного участия киборга-садовника, которого у этого семейства явно не было и в помине. «Н-да. Бедненько, но чистенько. Это и есть предел твоих мечтаний, Кора?» - его губы сложились в презрительную усмешку.       Пришло время жестоко наказать её за неправильный выбор, гордость и упрямство, за его бессонные ночи и слёзы отчаяния, однажды хлынувшие из глаз – позорная слабость, за которую тогдашний юноша себя возненавидел, и о чём никогда и никому не рассказывал.       Его родители были категорически против их отношений. Макс даже подозревал, что именно отец уговорил девушку уехать, снабдив парочку деньгами, только чтобы Кора побыстрее исчезла из поля зрения любимого отпрыска.       Теперь плакать предстояло ей. В нём не было ни капли жалости, а лишь яростное желание уничтожить, разметать в прах её тихий безмятежный мирок, разом лишив всего, что было ей дорого, как когда-то она сама разрушила его планы и мечты.       Он подошел к настежь распахнутой двери и позвонил. Отец и дочь уже разбежались по комнатам, поспешив умыться и переодеться с дороги, поэтому гостя на пороге радушно встретила хозяйка. — Ну, здравствуй, Кора! — произнёс красивый мужчина с холодными серыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.