ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 99.

Настройки текста
— Макс?! — она не верила своим глазам. — Вот это сюрприз! Откуда ты взялся? Я очень рада тебя видеть!       Она с трудом узнала в этом элегантном мужчине своего бывшего навязчивого, до зубовного скрежета «правильного» и невероятно нудного поклонника. Внешне в нём не осталось почти ничего от того капризного избалованного юноши, который так забавно злился, когда она безжалостно прогоняла его от себя. — Ты позволишь войти? — улыбнулся он. — О, прости, пожалуйста, конечно!       Киборги проследовали за хозяином.       Кора собралась закрыть дверь и замерла, увидев стоящий на парковке катер. — Что это? — выдохнула она, держась за ручку, чтобы не упасть. — Тебе не нравится мой катер? — насмешливо поинтересовался он. — Нет, почему же, очень милый, только… большой. — Милый? — хмыкнул Уайтер. Пожалуй, трудно было найти определение менее подходящее ощетинившемуся оружием «монстру».       Кора закрыла дверь, а Макс вызвал Дениса. — Да, кэп, — тут же ответил навигатор. — Пришли сюда «Третьего» с чемоданом. — С чем? — опешил парень. — В грузовом отсеке в холодильной камере сумка на колесах, пусть принесёт её сюда. — А-а, так бы сразу и сказали. — Денис! — Сейчас всё будет.       Конечно же, парень сразу узнал огромный дорожный чемодан. Ему стало любопытно, чем в этот раз его наполнил капитан, он не удержался, приоткрыл крышку и заглянул внутрь. Всё ясно! Конфеты, фрукты, выпивка плюс контейнеры с роскошной — настоящей, а не синтетической едой. Денис чуть не захлебнулся слюной и захлопнул чемодан, с трудом подавив соблазн опустошить прямо тут парочку прозрачных коробочек с аппетитным содержимым. — «Третий», аккуратно неси это в дом и покажи хозяину. — Приказ принят.       Как раз к приходу киборга появились и Алан с Лией. — Ой, это же мой чемо… — Лия, помоги, пожалуйста, маме накрыть на стол, — перебил её Макс. Девушка поняла, что снова чуть не проболталась. — «Третий», открой. — Сообщите код доступа или уточните способ открытия.       Уайтер обреченно вздохнул и снова вызвал навигатора, а Лия, догадавшись в чём дело, весело рассмеялась. — Слушаю, кэп. — Денис, я всё больше склоняюсь к мысли, что тебя следует показать психиатру. Надеюсь, ты еще не успел забыть код, который поставил на чемодан? — Не надо психиатру, — ответил жалобный голос. — Я сейчас киберу на комм сброшу.       Почти в ту же минуту у «Третьего» на комме замигал индикатор. — Набирай код из сообщения и открывай крышку, — приказал ему Макс.       На этот раз киборг быстро справился с заданием. — Приказ выполнен успешно. — Жди у входной двери. — Приказ принят. — Вот это да! Даже клубника! — Лия опомнилась первой и восхищенно посмотрела на мужа. — Рыжик, помоги мне, пожалуйста, всё достать. — Приказ принят.       Рыжий начал послушно выставлять контейнеры на стол. Уайтер удивленно поднял бровь: он был уверен, что отдай он сам такой размытый приказ, киборг нашел бы много экзотических мест, куда можно было бы пристроить вынутые из чемодана контейнеры. — Господин Уайтер, Вы ставите меня в неудобное положение, — укорил его Алан.       На всё происходящее супруги взирали в лёгком шоке. «Нет, приятель. Ты еще не знаешь, что такое «неудобное положение», — подумал Уайтер, а вслух сказал: — Прошу прощения, я не привык ходить в гости с пустыми руками. — Макс, это так неожиданно, — подала голос Кора. — Я хотела поблагодарить тебя за всё.       И муж, и дочь, не сговариваясь, удивленно посмотрели на неё. Она назвала гостя по имени и на «ты», или им обоим послышалось? — Благодари, — великодушно разрешил тот и, не дождавшись приглашения, сел в кресло и вытянул ноги.       На её лице появилась та самая лучезарная улыбка, которую изнеженному юноше в те стародавние времена редко удавалось заслужить. Точно так же обычно улыбалась и Лия, отчего становилась еще больше похожей на мать. — Спасибо за то, что привёз Лию и Алана, и за неожиданные подарки. — Пожалуйста, — вежливо кивнул Макс. — Надеюсь, с формальностями всё? — Кора, ты разве знакома с господином Уайтером? — всё-таки решился задать вопрос Алан. — Да, и мы очень давно не виделись, — ответила жена. — Почему же Вы мне ничего не сказали, господин Уайтер? — Простите, Алан, просто я сам не был уверен, что Ваша супруга — та самая Кора. В какой-то мере Лия помогла мне избавиться от сомнений — она очень похожа на мать.       Когда всё выяснилось, напряжение спало, и настало время сесть, наконец, за стол.       Макс пил коньяк и лениво отвечал на вопросы Коры, пока она не задала главный: — Так это ты сказал ему мне позвонить? — Кому? — Уайтер насторожился и вмиг вышел из полусонного состояния. — Тому парню, с которым ты сегодня разговаривал — Денису. Я сразу узнала его голос. — Любопытно, — Макс нервно постукивал пальцами по столу. — И что именно он тебе сообщил? — Спрашивал, что нас с тобой связывает, сказал, что мой ответ важен, потому как это касается Лии.       Девушка испуганно посмотрела на мужа, а он предостерегающе поднял палец, призывая молчать. — И что ты ответила?       Это было весьма интересно и Алану. — Правду. Что ничего не связывает, и что мы уже сто лет не виделись.       Не нужно было это говорить! Её равнодушное «ничего» разом всё перечеркнуло, как он сам безжалостно перечеркивал в тетради, посвященные ей стихи. В такие моменты он напоминал себе доктора Джекила и мистера Хайда из книжки, которую читал в детстве.       И чаще всего именно Хайд брал в нём верх.       Глупо скрывать, он был рад её видеть, и тихое счастье, царившее в этом доме, почему-то на время успокоило бушующую внутри злость. Сейчас она вернулась с новой силой. «Мистер Хайд» утвердился в своей правоте. Она была недостойна его жалости и не заслуживала снисхождения!       Дело оставалось за малым — чтобы не испортить веселье, нужно было найти предлог, чтобы отослать Лию на катер.       Девушка на нервной почве успела слопать солидную горку клубники. Макс взглянул на неё как раз тот момент, когда она облизнула красные от сока ягод губы, и понял, что был бы совсем не против её поцеловать. — Денис любит проявлять инициативу даже там, где от него это не требуется. Обязательно накажу его за эту выходку, — пообещал он Коре, а заодно и самому себе. — Прошу прощения, я ненадолго вас покину.       Он быстро вышел в коридор и через несколько минут позвал: — Лия, подойди ко мне, пожалуйста.       Девушка не раздумывая выскочила в коридор и сразу очутилась в крепких объятиях мужа. Он прижал её к стене и медленно провел языком по мягким податливым, пахнущим клубникой губам, которые сразу приоткрылись в ожидании поцелуя. Однако муж медлил. Тогда она сама потянулась к нему, жалобно прошептав его имя, но он отстранился. — Беги на катер и не возвращайся, если я не позову. У меня будет серьёзный разговор с твоими родителями. Не вздумай ослушаться, в противном случае, даю тебе слово, что оставлю тебя тут и улечу один.       Лия кивнула и выбежала из дома. — «Третий», никого не впускать. — Приказ принят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.