ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 101.

Настройки текста
      Когда она очнулась, Макс сидел рядом, задумчиво смотрел на неё и нежно гладил по лицу. Наконец-то ненавистного рыжего соперника не было рядом — сейчас эта женщина принадлежала ему одному. Она была беззащитна и покорна, но он не испытывал от этого удовлетворения и потому злился. — Я не мог уйти, не убедившись, что с тобой всё в порядке, — с усмешкой произнёс он, провел пальцем по её брови, скользнул по виску и щеке, очертил им губы.       Кора вздрогнула и отшатнулась, в её глазах застыл ужас. В порядке?! Этот жестокий зверь продолжал над ней издеваться. — Не бойся меня, Кора. Я не убью тебя — это было бы слишком просто. Ты сама превратишь свою жизнь в ад, воя по ночам от тоски и думая о спасительном самоубийстве, но даже этого не сможешь себе позволить, пока будешь знать, что твоя дочь жива. Ты ведь всё равно будешь искать её, любовь моя? Я прав? — он приподнял ей голову за подбородок и заглянул в глаза, из которых вновь текли слёзы. — Простите меня за всё, в чем я перед Вами виновата, — с жаром заговорила она, хватая его за руку, — я готова понести любое наказание, только пощадите мою девочку! — Ну, вот, заговорила о вине. Похвально, но слишком поздно. Эх, Кора, я дал бы тебе всё, что пожелаешь, и никогда и никому не позволил бы обидеть, согласись ты тогда остаться со мной. — У меня было всё, — еле слышно прошептала она, вызвав этим у Макса новый приступ ярости. Он отшвырнул её от себя и встал. — Прощай, дорогая. Меня ждёт Лия. Надеюсь, ты помнишь, как следует себя вести, чтобы не подвергать её жизнь опасности?       Уайтер вышел, громко хлопнув дверью, ни разу не обернувшись.       Женщина подбежала к окну и, сквозь пелену слёз, застилающих глаза, смотрела на то, как убийца подходил к трапу, по которому ему навстречу бежала её единственная дочь. Он протянул руки, и Лия радостно прыгнула к нему в объятия. Кора закрыла лицо руками, когда её девочка нежно обняла убийцу за шею и, прикрыв глаза, самозабвенно ответила на его поцелуй. — Соскучилась? — улыбнулся Макс, нехотя отрываясь от её мягких губ.       Она потерлась щекой о его куртку. — Очень. Тебя не было целую вечность. Уже даже Рыжик с «Пятым» и «Третьим» вернулись. Родители меня отпустили? — с надеждой спросила Лия. — А что им оставалось? — хмыкнул он. — Нам пора лететь. — Тогда я быстренько с ними попрощаюсь, — она собралась бежать к дому, но муж перехватил её за талию и вновь притянул к себе. — Не стоит. Папа сильно сердит, мама пытается его успокоить. Позвонишь им позже по видеофону. Пусть сначала всё успокоится.       Она надула губки, но Макс уже подхватил её на руки, подсадил на трап и запрыгнул сам.       Дверь с тихим шипением закрылась за ними; огромный катер поднялся с площадки и почти мгновенно пропал из виду.       Кора осталась совсем одна.

***

      Она не помнила, как добралась до отделения полиции. — Помогите! Он убил моего мужа и похитил дочь!       Два дежурных полицейских недоуменно переглянулись. Ворвавшаяся в кабинет женщина напоминала сумасшедшую: дрожащие руки, растрепанные волосы, лихорадочно блестящие глаза и абсолютно безумный взгляд.       Если учесть, что самым страшным преступлением, зарегистрированным в местном отделении, была кража курицы в состоянии сильного алкогольного опьянения, то случай был из ряда вон выходящим и мог сильно испортить статистику. — Успокойтесь, мадам. Присядьте, выпейте воды и расскажите подробно, что случилось.       Полицейский почти силой усадил посетительницу на стул и подал ей стакан воды. — Пожалуйста, не медлите! — женщина с силой оттолкнула руку со стаканом, выплеснув всё содержимое на стража порядка. — У него быстрый военный катер. Они собираются улетать с Вилоры. Спасите мою дочь! — Мадам, если Вы не успокоитесь, мы ничего не сможем понять. Вы сказали «он убил». Кто «он»? — Макс Уайтер.       Это имя было знакомо полицейскому. Перед визитом ненормальной дамочки он как раз просматривал газету, где говорилось о рудниках и их новом владельце. Чтобы такой уважаемый и богатый человек прилетел на их Богом забытую провинциальную планету собственноручно убивать кого-то? Несусветный бред! — Где же труп? — В чемодане, — всхлипнула она.       Полицейский тайком глянул на коллегу и покрутил пальцем у виска. Кора расплакалась от бессилия. — Скажите, мадам, Вы сегодня употребляли спиртные напитки? — осенила полицейского догадка. От женщины ощутимо пахло коньяком. — Да, это он заставил меня пить. — Макс Уайтер?       Она кивнула. — Назовите Ваше имя, мадам. — Кора Гентл.       Полицейский обреченно сел заполнять протокол. — Значит, Вы утверждаете, что Макс Уайтер похитил Вашу дочь? Как её зовут? — Лия. Лия Гентл. Пожалуйста, поторопитесь, пока они не улетели. Он сказал, что продаст её в бордель. А если я попытаюсь вмешаться, то убьёт.       У обоих стражей порядка брови удивленно поползли вверх. — Вот что, мадам, изложите всё в письменном виде. Мы примем у Вас заявление о похищении. Стив, пробей этого Уайтера по базе.       Полицейский вывел сведения на экран и пригласил полюбоваться коллегу. Тот посмотрел и задумчиво почесал подбородок. — Прошу прощения, госпожа Гентл, но боюсь, что мы не сможем Вам помочь — полиция не вправе вмешиваться в семейные разборки. — О чём вы говорите? — растерялась Кора. — Почему Вы не поставили нас в известность, что Макс Уайтер и Лия Гентл являются мужем и женой?       Женщина выронила ручку и закрыла лицо руками. — Нет, этого не может быть, этого не может быть, — в отчаянии повторяла она, раскачиваясь взад-вперед. — Стив, по-моему, дело ясное, вызывай неотложку, дамочке надо сделать успокоительный укол и направить в соответствующее заведение, пока она чего-нибудь не натворила.       Поняв, что тут ей не помогут, Кора вскочила и кинулась к выходу, но полицейский преградил ей дорогу. — Вам придется остаться, — сурово сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.