ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 102.

Настройки текста
      Денис не мог понять — капитан зол конкретно на него или абстрактно зол. Спрашивать было себе дороже, поэтому он благоразумно помалкивал. Очень скверно, если Кора успела рассказать ему о звонке. Получалось, что парень снова попытался прыгнуть через голову Макса, решив разузнать о его личной жизни от третьих лиц.       Глядя на то, как счастлива Лия, навигатор очень хотел надеяться, что кэп забыл о своих планах. Уайтеру явно нравилось проводить с ней время, он баловал молодую жену и снисходительно относился к её восторженной любви в свой адрес.       Но Денис знал, как бывает переменчиво его настроение, поэтому решил держать ухо востро и не расслабляться.       Макс подошел к сидящей в кресле у обзорного экрана Лие, наклонился и прошептал ей на ушко: — Устала?       Она съежилась от побежавших по всему телу мурашек, вскочила, укоризненно посмотрела на мужа, улыбнулась и помотала головой. — Нет. — Иди на ручки, — позвал он, усаживаясь на её место.       Лия охотно забралась к мужу на колени, крепко прижалась к широкой мускулистой груди и совсем скоро безмятежно уснула. Макс не шевелился, опасаясь её разбудить.       Рэтт всегда безошибочно угадывал желания капитана и, как по заказу, вёл катер так плавно и убаюкивающее, что клевать носом начал даже Денис.       Навигатор, который как раз собирался смачно зевнуть, резко передумал, случайно поймав на себе тяжелый взгляд Уайтера. Обычно он смотрел так на Рыжего, и этот взгляд, как правило, не предвещал ничего хорошего. Дремоты как не бывало. Значит, всё-таки рассказала!       Денис не уставал удивляться, как в капитане могли уживаться два (а то и больше) абсолютно разных человека. Как он умудрялся сочетать в себе смешное — «иди на ручки» — и этот тяжелый взгляд, внушающий ужас всей команде? Эту загадку навигатор никак не мог разгадать.       Когда Рэтт посадил катер, затёкший от неподвижного сидения Макс, передал спящую Лию Рыжему и встал. — Иди в десятую каюту на «Черную звезду», — шепотом приказал Уайтер. — Приказ принят.       Рыжий с девушкой на руках вышел из катера. Денис чуть не лопнул от зависти. — Кэп, давайте я прослежу, чтобы Рыжий не накосячил? — предложил навигатор. — А за тобой кто проследит? Ладно, иди, потом зайдешь ко мне. «Ух, какой тон! Точно влетит. Ну, и ладно! Авось, не первый раз. Прорвёмся как-нибудь», — подумал парень и рванул вслед за киборгом. — Рыжий, дай мне её понести, ну, пожа-а-луйста, — тихонько канючил и мешался под ногами Денис. — Он всё равно не видит.       DEX остановился и без лишних сантиментов сгрузил девушку на руки Денису. Тот едва успел её подхватить. — Ты обалдел совсем? — возмущенно зашипел он. — Предупреждать надо. Я же мог её уронить.       Лия вдруг обхватила его за шею, и навигатор забыл обо всём на свете. — Макс, — сонно пробормотала она.       Ну, и пусть Макс! Сейчас ему было всё равно. — Рыжий, иди вперёд, будешь двери открывать. — Приказ принят. — Да не ори ты! — зашикал Денис. — Если она проснётся, я тебя уничтожу.       Киборг скептически изогнул бровь, намекая, что навигатор сильно переоценивает свои возможности.       Парень двигался медленно и осторожно, любуясь своей драгоценной ношей. Когда Рыжий открыл дверь в десятую каюту, и они вошли внутрь, Денис не спешил выпускать девушку из рук.       Киборг недвусмысленно откинул одеяло и застыл в ожидании. — Да, отдам, отдам, — нехотя согласился юноша и осторожно положил любимую на кровать.       Она глубоко вздохнула, продолжая обнимать его за шею. И тут парень не удержался и поцеловал её в чуть приоткрытые губы. Лия вновь прошептала имя капитана и открыла глаза.       От её оглушающего визга вздрогнул даже невозмутимый киборг. Поскольку дверь была не закрыта, раздавшийся «ультразвук» был слышен по всему кораблю.       Бросивший все дела и стремглав помчавшийся на крик жены Макс, как вихрь ворвался в каюту. — Что здесь происходит? — выдавил он, переводя дух.       Денис опустил голову и молчал, киборг вообще превратился в статую. — DEX… — начал Уайтер, намереваясь допросить Рыжего.       Денис мысленно простился с жизнью. — Макс, уже всё в порядке. Просто я очень испугалась, — смущенно пролепетала Лия. — Испугалась? Чего? — удивился муж, оглядываясь по сторонам. — Мне показалось, что там таракан, — она неопределенно махнула рукой. — Рыжик уже сказал, что «посторонние организмы в каюте не обнаружены». — Как это «не обнаружены», — фыркнул Макс, — если я собственными глазами вижу два? Марш ко мне в каюту, оба!       Парочка быстро утекла в коридор. — Не ругай их, пожалуйста. — Лия, мне не нравится, когда ты вмешиваешься в дела, которые тебя не касаются, — строго сказал Уайтер. — Запрещаю тебе выходить из каюты. «Третий», не выпускать объект Лия. — Приказ принят. — Макс!       Муж, не оборачиваясь, вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.