ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 106.

Настройки текста
— Дурацкое определение, — заключил Денис. — Если ему следовать, то получается, что я ревную тебя к капитану? — Всё может быть, — философски заметил киборг и получил тычок в бок уже от навигатора. Это нападение Рыжий тоже великодушно оставил без внимания. — Вы оба такие славные, — улыбнулась Лия. — Нет, славный только я, Рыжий искусно притворяется. — Киборги не умеют притворяться, если это не заложено в программу, — не дал себя в обиду DEX. — У тебя заложено — вшито намертво, никакой программой не удалить. Можешь мне поверить, как профессионалу. — Мальчики, не ссорьтесь. — Приказ принят, — заявил Рыжий и покровительственно похлопал Дениса по плечу. Тот сбросил руку киборга и вскочил. — Прекрати сейчас же выставлять меня перед ней идиотом, — наклонился и прошипел он в самое ухо DEX'у. — У хозяина научился? — Да, — невозмутимо подтвердил Рыжий. — Знаешь что, убирайся-ка ты ко мне в каюту!       Киборг встал. — Нет, пожалуйста, не прогоняй его, — попросила Лия.       Киборг сел. — Ладно, не буду. Только тогда пусть заткнётся. — Он и так очень редко говорит.       Лия погладила Рыжего по голове. Тот напрягся, но не отстранился. — Ага. Редко, но метко, — окончательно надулся Денис. — Может, тогда мне уйти? Вам вдвоем веселее? — «Ревность — негативно окрашенное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой», — озвучил полную версию киборг. — Остается понять — ты ревнуешь Лию ко мне или меня к Лие?       Навигатор задохнулся от возмущения, вскочил и выбежал из каюты, яростно задвинув за собой дверь. Рыжий недоуменно пожал плечами. — Я сказал что-то не то?       Ответить девушка не успела, потому что навигатор вернулся. — Интересно, к какому выводу ты пришёл? — спросила Лия, едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.       Обманчиво спокойный Денис откинул челку со лба и провел рукой по волосам. — Я люблю тебя, — тихо и очень серьезно сказал он. — Процент правды — сто, — уверенно подтвердил киборг, хотя его никто не спрашивал.       Улыбка исчезла с её лица. Девушка заметно растерялась. Воцарилась гробовая тишина. — Денис, спасибо тебе, — она нарушила молчание, тщательно подбирая слова, чтобы не обидеть решившегося на признание поклонника. — Ты очень хороший парень, но… — Не надо, Лия. Я в курсе, какой я замечательный, и ничего от тебя не требую, просто хочу, чтобы ты знала. Ты всегда можешь на меня рассчитывать. Согласен быть твоим верным другом. У меня к тебе только одна просьба — если он вдруг тебя обидит, ты обязательно придёшь жаловаться ко мне. Обещаю надеть специальную жилетку. — Обидит? Макс? — девушка удивленно взмахнула ресницами. Такую мысль она никак не могла допустить.       Дениса всякий раз больно царапало, когда она называла капитана Максом. Как назло, у неё это выходило как-то по-особенному нежно. — Лия, обещай мне, что если я прав, и он вдруг окажется не таким, каким кажется, ты не станешь скрывать. — Перестань меня пугать! Ты его совсем не знаешь, — горячо возразила девушка, намереваясь отважно защищать любимого. — Куда уж мне, — фыркнул навигатор. — Зато Рыжий знает, можешь его спросить. — Рыжик, расскажешь мне? — Нет. Личная информация хозяина не подлежит разглашению. — А ты о себе расскажи. Как ты к нему относишься?       Денису был очевиден ответ — Рыжий ненавидел Уайтера всеми фибрами души (если, конечно, допустить её наличие у боевого DEX'а), однако тот ответил иначе: — Он — мой хозяин. — И что это значит? — не поняла Лия. — Я обязан выполнять все его приказы. — А если бы у тебя был выбор, ты бы ушёл от него? — Киборгам не предоставляют выбора. — А если предоставят? Если бы тебе пришлось выбирать между Денисом и Максом, то кого бы ты выбрал? «Ну, не подведи, Рыжий», — мысленно умолял навигатор. — Дениса, — немного подумав, ответил DEX.       Парень радостно подпрыгнул, выбросив руку вверх, чуть не задев потолок. — Почему? — искренне удивилась Лия.       Денис приосанился, рассчитывая услышать массу комплиментов от Рыжего о том, какой он добрый, великодушный, справедливый, заботливый… — Он слабее, — выдал Рыжий.       Лия улыбнулась. — Ну, знаешь! — парень был вне себя. — Ненавижу тебя, гад! Сегодня же убирайся вон из моей каюты!       Денис обиделся всерьёз. Даже если это и так, разве можно наносить такой жестокий удар под дых при девушке, которую он так любит? Да, киборг определенно брал пример с хозяина. — За что ты на него кричишь? — вступилась за Рыжего Лия. — За то, что он ответил честно?       Денис неожиданно успокоился. Действительно, глупо требовать деликатности от киборга. Черт его знает, что именно DEX имеет в виду, утверждая, что он слабее, чем его нынешний хозяин? Может, то, что навигатор не сможет избивать его до потери сознания просто потому, что у него не хватит на это сил?       Парень подозревал, что для Рыжего все люди, в принципе, были «на одно лицо», и особого различия между особями он не делал, оценивая лишь степень опасности, исходящей от конкретного индивидуума. Но с другой стороны, нельзя было отрицать и тот факт, что киборг почему-то о нём заботился и уже не раз спасал ему жизнь. — Извини, Рыжий. Я зря вспылил.       DEX кивнул. — Приказ «убираться вон из каюты» отменен? — Да. Забудь, — буркнул парень.       Лия подошла к Денису и взяла его за руку, не подозревая, какая жаркая волна тут же его окатила. — Ты собирался пить чай, — напомнила она. — Рыжик, поставь, пожалуйста, чайник, а то он уже остыл.       Киборг педантично проверил уровень воды, счел его достаточным и нажал кнопку. Денис, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть своё "счастье", не решался сильнее пожать тоненькие пальцы. Юноша стоял и молча смотрел на любимую, мечтая о том, чтобы Макс провалился куда-нибудь в преисподнюю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.