ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 105.

Настройки текста
— Рыжий, это Лия! — подпрыгнул навигатор, ошарашенно глядя на комм. — Может, всё-таки ответишь? — поинтересовался киборг, хрустя найденным в каюте печеньем.       Денис бросил на киборга убийственный взгляд, прокашлялся и нажал на кнопку. — Я слушаю. — Привет, Денис, мне так скучно. Если вы свободны, приходите с Рыжиком ко мне. — Конечно, Лия. Уже бегу.       Денис буквально через секунду стоял у двери. — Чего расселся?! Пошли.       Рыжий достал из пачки еще одно печенье и откусил половину. — Между прочим, хозяин сказал: «Скройтесь оба и не выходите, пока я не позову».       Денис вздрогнул от в точности воспроизведенного голоса капитана. — Он же приказал тебе всё удалить. — Этот приказ был отдан после. — Ну, и сиди тут, послушный киборг. Без тебя даже лучше.       Денис взялся за ручку двери. — Предупреждаю, что я могу тебя задержать, — спокойно сообщил Рыжий, засовывая в рот вторую половинку печенья. — Чего?! — У тебя снизилась эффективность слуховых рецепторов? Приказ касался обоих. В первоочередную задачу киборга входит неукоснительное выполнение приказа хозяина и при необходимости принуждение к его исполнению третьих лиц.       Рыжий аккуратно вытащил еще одну печеньку. — Хватит жрать моё печенье! — Денис обрёл дар речи, отобрал у киборга пачку и сунул в карман. — Поднимай задницу и пошли! Принудит он меня! Размечтался!       DEX не двинулся с места. — Приказ хозяина является приоритетным. — Рыжий, имей совесть, она же ждёт, — поняв, что киборг почему-то упёрся, жалобно заскулил навигатор. — Ладно, пошли.       Он стряхнул крошки со штанов на пол, поднялся и вышел в коридор. Денис бросился вслед за ним, так и не поняв, что это было.       У десятой каюты навигатор пригладил волосы сначала себе, потом попытавшемуся вяло отбиться Рыжему и постучал. — Войдите, — пригласил звонкий голос.       Денис втолкнул внутрь не сопротивляющегося киборга и вошёл сам. — Лия, он меня не слушается, — пожаловался он. — Если бы он не слушался, ты бы не смог его сюда впихнуть, — резонно возразила она, заслужив одобрительный взгляд Рыжего. — Давай я попробую. Рыжик, ты всё еще меня слушаешься, Макс не отменил приказ?       Киборг сначала закивал, а потом отрицательно помотал головой. — Почему он не разговаривает? — Сбой голосовых рецепторов, — Денис показал киборгу кулак. — Рыжий, кончай юродствовать и включи программу имитации. «Значит, как мне лекции читать — у него голос есть, а как с девушкой поговорить — нет», — парень злобно посмотрел на Рыжего. — Рыжик, садись и пей чай с шоколадкой.       Лия налила в кружку кипяток и подвинула к киборгу коробочку с чайными пакетиками. — Выбирай, какой тебе.       Он придирчиво порылся в коробочке, вытащил один и положил его в чашку. В каюте сразу запахло малиной. Очевидно, киборг был постоянен в своих пристрастиях. Именно такой чай они обычно заваривали с Денисом. — Денис, а ты будешь?       Парень отрицательно мотнул головой. — У тебя тоже голос пропал? — хихикнула Лия. — Нет, я задумался. — О чём? — Таракана вспомнил, — хмыкнул Денис, отчего-то ясно представив себе капитана. — Кстати, о таракане. Почему ты меня поцеловал? — неожиданно спросила девушка.       Навигатор опустил глаза в пол и засуетился. — Что-то мне чайку захотелось…       Рыжий заинтересовался и даже перестал жевать шоколадку, а на Дениса жалко было смотреть. Он забрал у киборга коробочку с чаем и старательно делал вид, что занят поисками достойного пакетика. — Прости, Лия, — наконец-то решился он, продолжая разглядывать содержимое коробочки. — Я не хотел тебя напугать. Просто ты такая красивая, когда спишь. То есть, ты всегда красивая, но когда спишь — особенно. Ёлки зеленые, что я несу?       Денис схватился за голову. Если бы он поднял на неё глаза, то увидел бы, что она улыбается. Сейчас он был похож на её школьных ухажеров. Вот Макс никогда не говорил подобной ерунды — он всегда знал, чего хотел, и легко добивался своей цели. С одной стороны, ей нравились спокойная уверенность и опытность мужа, а с другой — наблюдать за влюбленным парнем и слушать его сбивчивую речь было так забавно. — Пообещай мне, что больше не будешь, — строго сказала она. — Не могу. Боюсь нарушить обещание. — Денис, если это еще раз повторится, я на тебя обижусь и всё расскажу мужу. — Лия! Оставь мне хотя бы маленькую надежду, что ты когда-нибудь его разлюбишь и полюбишь меня.       Парень очень старался, чтобы фраза прозвучала, как шутка, но она посмотрела на него так, будто он сморозил несусветную глупость. — А о чём вы говорили дома? — Денис попытался сгладить неловкость. — Так, о разных пустяках. Оказывается, мама и Макс были знакомы, они общались как давние приятели, а папа, по-моему, ревновал и успокоился только тогда, когда мама сказала, что их в прошлом ничего не связывало. Никогда бы не подумала, что папа способен ревновать, — улыбнулась девушка. — Денис, а ты ревнивый? — Нет, сам себе удивляюсь. Я безмерно великодушен, — похвалил себя навигатор и мысленно добавил: «Иначе уже давно нашёл бы способ избавиться от твоего муженька». — Рыжик, а ты?       Киборг чуть не подавился уже третьей по счету шоколадкой и закашлялся. Лия постучала ему по спине кулачком. DEX совершенно не понял причины внезапного избиения, но расспрашивать не стал. Люди — странные существа, от них всего можно ожидать, а напавший со спины объект опасности не представлял. — Расшифруйте понятие «ревность» для более точного ответа на вопрос. — Чур, не я, — сразу открестился от сложной задачи Денис. — А что такое любовь — ты знаешь? — Да, — уверенно ответил киборг. — «Да» по всем пунктам плюс сто процентов правды. — Ой, — растерялась Лия. — Какое странное определение. Ладно, допустим, ты испытываешь к кому-то ««да» по всем пунктам плюс сто процентов правды», а этот человек не обращает на тебя никакого внимания, и свои сто процентов и «да» по всем пунктам адресует другому человеку. То чувство, которое ты будешь при этом испытывать — и есть ревность. — Злость, обида, желание уничтожить соперника, а иногда и объект собственной страсти? — Точно! Как здорово ты всё понял. — Я в базе определение нашел, — скромно сознался Рыжий и отхлебнул чай из чашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.