ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 127.

Настройки текста
      Макс возился долго, но работу сделал на совесть. Он отложил расческу, сбросил на пол стопку джинсов, перевернул стул спинкой вперёд и сел на него верхом. Скрестив руки на спинке, он улегся на них подбородком и внимательно посмотрел на притихшую жену.       Она молчала и почему-то избегала смотреть ему в глаза. — Мурлыкни что-нибудь, котёнок, — улыбнулся муж. — Я всё сделал правильно?       Лия просияла, и он понял, в чём дело! Девушка ждала его реакции. Её страхи были напрасными — Макс и не думал сердиться. — Устал? — виновато поинтересовалась она и одарила его таким искренним влюбленным взглядом, что грозный капитан банды головорезов готов был хоть сейчас проделать всю процедуру сначала, но вида не подал и ответил: — Еще как! На ногах не стою. Придётся приказать киборгу нести меня до каюты.       Лия мельком взглянула на Рыжего и поняла, что тот совсем не в восторге от подобной перспективы, тем более что в каюте капитана поджидал небольшой сюрприз.       Она представила себе забавную картину: худощавый рыжий паренёк несёт на руках мужчину отнюдь не хрупкого телосложения, а тот обнимает его за шею и болтает ногами (именно так она сама вела себя, когда Макс носил её на руках), не выдержала и звонко рассмеялась. — Вы только посмотрите на неё! Уморила меня, а теперь хохочет, — шутливо посетовал Уайтер. — И ни капельки не жалею, — она неожиданно смутилась и робко призналась: — Чудесная ночь перетекла в волшебное утро. Спасибо. Мне было так хорошо с тобой. — DEX, процент правды, — вдруг резко спросил хозяин. — Процент правды — сто.       Уайтер самодовольно ухмыльнулся. Он и сам знал, что она не притворяется, и не уставал восхищаться, с какой неподдельной страстью её тело всегда откликалось на его ласки. Но чтобы все сто процентов! Лишний раз получить подтверждение столь высокой оценки своих мужских способностей было чертовски приятно. Кроме того, девушка, как и он сам, похоже, имела в виду не только секс.       Лия обиженно надула губки. — Интересно, зачем ты впутываешь в наши отношения посторонних?       Пожалуй, в умении огорошить Макса одной единственной фразой она превосходила даже Дениса.       Он сдавленно хмыкнул, вскочил, отшвырнул от себя стул, сгрёб девушку в охапку и поцеловал так жадно, что у неё перехватило дыхание. — Откуда же ты такая взялась на мою голову? — неохотно отрываясь от неё, хрипло выговорил он. — И что мне теперь делать? — Может, позавтракать? — предложила Лия и улыбнулась. — Я так хочу кофе и… сладкую булочку.       Макс смотрел на неё, ощущая в душе странную непривычную теплоту. Чувство было незнакомым и совсем непохожим на то, которое он когда-то испытывал к Коре. — Булочку? — уточнил он. — На военном крейсере?       Она вздохнула и высказала более скромное желание: — Тогда печенье. — Через полчаса приходи ко мне в каюту завтракать.       Девушка кивнула, а Макс уже решил: или у неё к этому времени будет булочка, или у повара больше не будет головы.       Лия чувствовала — сейчас ему действительно пора уходить, поэтому молча наблюдала, как муж натянул футболку, сунул ноги в шлёпанцы, забрал со стола дорогущий перстень-комм, надел его на указательный палец и, бросив киборгу: — Собери тут мою одежду и принеси ко мне в каюту, — вышел.       Лия начала поднимать джинсы Макса с пола, аккуратно сворачивать и складывать на стул. — Получен приказ собрать одежду хозяина, — предостерегающе сообщил киборг, размышляя как преодолеть неожиданно возникшее препятствие.       Все варианты, предложенные программой: уничтожить объект, мешающий исполнению приказа, нанести ему физический вред или зафиксировать с помощью подручных средств — киборг проигнорировал.       Объект не представлял угрозы, но почему-то присвоил себе «чужой» приказ и старательно его выполнял. Всё разрешилось само собой. — Я тебе помогаю, — подбирая и докладывая в стопку последнюю пару штанов, сказала она. — Не надо, — мягко попросил Рыжий, отклоняя очередной раз рекомендацию программы. — Рыжик, ты на меня сердишься? Прости, пожалуйста. Честное слово, у меня это случайно вырвалось. Но ты ведь и правда особенный.       У DEX'а замигал коммуникатор. «Всё. Он дошёл до каюты. Жаждет меня видеть», — молча констатировал Рыжий, забрал стопку со стула и ушёл по-английски.

***

      Уайтер не стал медлить и связался с Патриком сразу, еще до того, как добрался до своей каюты. Повар мысленно вознёс благодарственные молитвы всем богам за то, что именно сегодня собирался испечь капитану свежий хлеб и буквально только что закончил готовить тесто, а, значит, с булочками в отведенное время вполне можно было уложиться.       Макс распахнул дверь в свою каюту и обомлел. Рыжий на совесть исполнил приказ и искал с убийственным тщанием. Везде! Ни один уголок каюты хозяина не укрылся от его внимания. Всё содержимое ящиков, полок, коробочек, бара для напитков, а также одеяло, подушка и даже матрас живописно валялись на полу.       Уайтер прислонился к косяку, скрестил руки на груди и с нетерпением ожидал киборга, чтобы задать ему пару вопросов.       Рыжий явился быстро, невозмутимо прошел мимо хозяина и высыпал стопку штанов к «лишним» футболкам. — Приказ выполнен успешно, — доложил он.       Учитывая пейзаж, в центре которого сейчас находился Рыжий, звучало это особенно издевательски. — У тебя есть двадцать минут, чтобы всё разложить по местам, — неожиданно спокойно сказал Макс. — Каюта должна выглядеть точно так, как выглядела до твоего прошлого прихода. — Операция невозможна. — Причина? — Отсутствие необходимого количества предметов.       Отдавать киборгу джинсы и футболку Уайтер не собирался. — Убирай всё без них. — Точное воспроизведение в этом случае невозможно.       Благодушное настроение хозяина потихоньку начинало сходить на нет, поэтому Денис появился очень вовремя. Он окинул взглядом невероятный бардак и присвистнул. К счастью, киборг не стал бить бутылки, потрошить подушку и матрас, чтобы поискать еще и там. — Кэп, вам обзвонились по видеосвязи, — не глядя на Макса, а продолжая рассматривать погром в каюте, сказал Денис. — Я список оставил в рубке. — Попозже принесешь. Если не хочешь, чтобы я прямо сейчас переломал ему все кости, помоги своему приятелю здесь убрать. Даю вам пятнадцать минут.       И Макс отправился в медотсек, с тоской вспоминая, как спокойно и хорошо было в десятой каюте, и ему очень захотелось туда вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.