ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 129.

Настройки текста
      Корой всегда восхищались мужчины, но сейчас эту красивую женщину было не узнать: она сильно похудела, осунулась, большие карие глаза потускнели от слёз — в них застыла безумная тоска. — Пожалуйста, Макс! Я умоляю тебя, позволь мне хоть мельком её увидеть, иначе я окончательно сойду с ума! — волшебный грудной голос, который когда-то обожал слушать молодой адвокат, дрожал от страха и отчаяния. — Меня должно это волновать? — сухо поинтересовался он. — У меня больше нет сил терпеть эту пытку!       Разговор начинал его утомлять — Уайтер раздраженно забарабанил пальцами по столу. — Почему ты решила, что Лия всё ещё со мной? И кто подсказал тебе, как связаться с крейсером? — Полицейские мне сообщили, что она теперь твоя жена, — бесцветным тоном, как под гипнозом, произнесла сломленная невзгодами женщина. — Ах, полицейские, — к счастью для Дениса, Уайтер сделал неправильный вывод. — Я знаю, что ты всё-таки ослушалась меня и побежала жаловаться. Можешь быть уверена, за это чуть позже сполна расплатится твоя дочь. Неужели ты настолько наивна и надеешься, что её временный статус что-то меняет? В одном ты права — Лия сейчас на крейсере, но я не намерен с тобой это обсуждать. У меня много дел, Кора.       Уайтер протянул руку к пульту. — Нет, умоляю, не отключайся! — глаза женщины лихорадочно заблестели, она и вправду напоминала сумасшедшую. — Сжалься надо мной, Макс! Я всё сделаю, как ты захочешь: буду ждать тебя в своем доме, как дорогого гостя, с радостью исполню любой твой приказ, ни словом не напомню об Алане, только, пожалуйста, не причиняй ей зла! — Зла? Так тебе больше не кажется, что я «слишком хороший мальчик»? Почему? Даже обидно, — губы мужчины сложились в издевательскую усмешку.       Она судорожно всхлипнула, стараясь не разрыдаться, и горячо заговорила: — Прости меня за эту проклятую фразу, за моё бегство, за то, что не поняла и не почувствовала, как была сильна твоя любовь ко мне. — Как пафосно, — скривился он. — Хотя, думаю, что сейчас ты не лжёшь. Ты действительно готова на всё ради своей девочки. Пожалуй, я даже подумаю над тем, чтобы дать тебе с ней поговорить.       Её лицо преобразилось: глаза засветились надеждой. На мгновение она стала похожа на прежнюю Кору. — Спасибо, — прошептала она, едва не теряя сознание. — Не торопись, — безжалостно разочаровал мучитель. — Сначала ты должна привести себя в порядок — ты ужасно выглядишь, милая. Увидев тебя, Лия расстроится и начнёт задавать лишние вопросы. Я не хочу, чтобы моя игрушка лила слёзы вместо того, чтобы развлекать хозяина. Ты даже представить себе не можешь, как искусно она умеет развлечь мужчину, Кора. Тебе до неё далеко. Поверь, я знаю, о чём говорю.       Не выдержав насмешливого взгляда холодных серых глаз, женщина закрыла лицо руками. — Кроме того, ты должна придумать, что будешь рассказывать ей про своего муженька. По доброте душевной могу подкинуть пару идей: отправь его на симпозиум на другую планету или позволь бросить тебя и уйти к другой женщине. Второй вариант предпочтительнее, так как допускает, что он не вернётся. Ты ведь понимаешь, дорогая, что твой рыжий Алан больше никогда не вернётся?       Палач вновь жестоко терзал свою жертву. Каждое его слово нестерпимой болью отзывалось в её душе, она изо всех сил старалась не заплакать, но не смогла сдержаться, и слёзы сами собой рекой полились из глаз. — Как жаль, что я далеко и не могу утешить тебя, — продолжал забавляться Макс.       Его раздражало, когда плакала Лия — с Корой всё было иначе. Чем отчаяннее она рыдала, тем больше циничного злорадного удовольствия испытывал отвергнутый поклонник. Кора словно поняла это, мужественно вытерла слёзы и неожиданно сказала: — Я была бы рада тебя видеть.       Уайтер опешил и расхохотался. — Пока ты всё делаешь правильно, Кора. Я рад, что ты наконец-то поняла. Если будешь вести себя так и дальше, я дам тебе возможность увидеть Лию. Мои условия ты знаешь, — он небрежно смахнул рукой вирт-экран, резко заканчивая разговор.

***

      Киборг оказался на редкость трудолюбивым. Урожай был убран дочиста. Когда он появился на пороге десятой каюты с огромным пластиковым контейнером, наполненным вишней разной степени спелости, Денис потерял дар речи и только беззвучно хватал ртом воздух, указывая на контейнер пальцем. — Приказ выполнен успешно, — ответил на его безмолвный вопрос DEX и поставил пластиковый ящик на стол. — Рыжик, где ты это взял? — изумленно спросила Лия. — В парнике, — ответил за киборга Денис, — и теперь твой муж точно его убьёт. Он так гордился этим деревом. Рыжий, зачем ты всё ободрал? — Был получен приказ хозяина сорвать плоды с дерева вишня и принести Лие. Количество плодов не было уточнено.       Денис схватился за голову. — А зелёную-то зачем рвал? — Цвет плода не был уточнён.       Навигатор махнул рукой, вытряхнул из вазочки конфеты, выбрал из огромного пластикового ящика самые спелые вишни и ушёл в ванную их мыть.       Рыжий с интересом наблюдал за странными и, с точки зрения киборга, абсолютно бессмысленными действиями человека.       Денис вернулся и протянул вазочку Лие. — Держи. — Спасибо. А что делать с этим? — хихикнула она, кивая в сторону контейнера. — Пусть ест, раз сорвал, — мстительно прошипел навигатор и содрогнулся, представив, что было бы с его собственным желудком после поедания такого количества вишни, особенно, если треть из неё — зелёная.       Рыжий пожал плечами и принялся с аппетитом поедать фрукты из ящика. — Рыжик! Что ты делаешь? — воскликнула Лия, легкомысленно хватая киборга за руку. — Косточки не едят! И вишню сначала надо помыть. — Зачем? — искренне не понял DEX. Он слегка сжал руку девушки и, судя по сосредоточенному выражению лица, явно что-то анализировал. — Эй, Рыжий, Лия не нуждается в диагностике, — возмутился Денис. — Отпусти её руку! — узкая кисть неохотно разжалась. — Пусть с косточками ест, если ему так нравится, потом всё равно синильную кислоту сахаром нейтрализует. — Синильная кислота содержится в косточках в не опасной для организма концентрации, — заметил киборг. — Он уже, видите ли, прикинул, — фыркнул Денис. — Рыжик, не надо с косточками, — попросила девушка, — так не принято, и ешь, пожалуйста, красную, а то заболеешь. Зеленую мы потом тихонько выбросим в утилизатор.       DEX был согласен — красная была вкуснее, но и зелёная по классификации программы попадала в разряд даже не «условно съедобных», а вполне себе «съедобных» и уж точно не вызывала болезней.       Он на всякий случай еще раз просканировал фрукты и сообщил: — Болезнетворные бактерии на зеленых плодах не обнаружены. — Рыжий, как с тобой тяжело! Лия имеет в виду, что если ты натрескаешься этой зелени, то долго потом не слезешь с толчка, — пояснил Денис. — Прости, Лия, за откровенную подробность. Во всяком случае, так произошло бы с любым нормальным человеком. — Я киборг, — снова напомнил навигатору DEX, засыпал в рот полную горсть красных вишен, проглотил кисло-сладкую душистую мякоть и выплюнул косточки.       Просьбу (не приказ!) заботливой девушки с такой гладкой, приятной на ощупь кожей он решил исполнить. Оказывается, чтобы острее почувствовать её тепло, достаточно проигнорировать процессор; жаль, что человек так не вовремя прервал эксперимент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.