ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 133.

Настройки текста
      Лие очень редко удавалось попутешествовать по кораблю, потому что Макс почти всегда приказывал ей оставаться в каюте, и она не решалась ослушаться. В компании с Рыжим, который уже один раз провожал её к мужу, было привычно и спокойно, поэтому она уверенно направилась в столовую.       Повар, еще не вполне оправившийся от утренней встряски, готовил капитану обед. — Здравствуйте, Патрик, — вежливо поздоровалась Лия, с удовольствием вдыхая соблазнительные запахи, витающие в кухне.       Повар от неожиданности выронил половник и испуганно воззрился на непрошенных гостей. — Добрый день, — шустрый мужичок с опаской ждал, какую новую ловушку ему готовит эта очаровательная девушка. — У вас тут так вкусно пахнет, — еще раз глубоко вдохнула Лия и зажмурилась. — Я пришла, чтобы сказать вам спасибо за восхитительные булочки.       Повар смутился и подобрел. — Очень рад, что они Вам понравились. Прошу прощения, обед еще не готов, и пока не получится Вас угостить. Разве что — чай или кофе? — Нет-нет, Патрик, спасибо большое, я не голодна. Макс сказал, что Вы сможете сварить варенье из вишни.       Киборг сгрузил довольно грязный снаружи контейнер на сверкающий чистотой стол. — Приказ выполнен успешно, — отчеканил он и сложил руки по швам. — Рыжая бестолочь! Куда ставишь?! — взвился повар, — И зачем ты зелёную рвал?! — Получен приказ «оборвать оставшуюся вишню и отнести Патрику», — для верности Рыжий воспроизвёл голос капитана. — Ладно, ладно, — замахал руками Патрик, — я понял. Беда с этими киборгами, вечно что-то напортачат. Не волнуйтесь, сударыня, — сказал он девушке, а Лия хихикнула, услышав такое обращение, — у Вас обязательно будет варенье. — Спасибо, Патрик, — улыбнулась она. — Можно я посмотрю, как Вы готовите?       Патрик терпеть не мог, когда кто-то торчал на кухне, когда он готовил, но разве можно было сказать «нет» жене капитана, когда тот сам послушно выполнял все её капризы? — Конечно, сударыня, — скрепя сердце согласился повар. — Патрик, пожалуйста, зовите меня Лия. — Благодарю, сударыня, — повар снова смутился. — DEX, бери вон в том углу два контейнера и разбирай вишню. Красную – в один, зеленую – в другой. — Рыжик, я тебе помогу, — радостно подскочила девушка и побежала за контейнерами, а повар думал, за что ему такое несчастье и как потом объяснять капитану, почему он использует его жену в качестве подсобного рабочего. Всем было хорошо известно, как из-за неё кэп обошёлся с Майком. — Сударыня… — Лия, — поправила она. — Лия, киборг прекрасно справится сам, — попытался возразить повар.       Неужели? Злопамятная «рыжая бестолочь» явно была с этим не согласна. На лице киборга промелькнуло выражение «ах, так!»; он деловито вытащил из кучи вишню средней спелости и механическим голосом произнёс: — Уточните в процентах степень интенсивности окраски плода для помещения его в контейнер — «красную — в один».       Лия звонко рассмеялась. — Патрик, по-моему, я сделаю всё гораздо быстрее. Он теперь наверняка про каждую вишенку будет спрашивать.       Чтобы у повара не осталось на этот счёт сомнений, киборг утвердительно кинул, а Лия уселась перебирать вишню.       Повар молился всем богам, чтобы их не застал капитан. Шутка ли — киборг стоит в стороне, равнодушно наблюдая за происходящим, а любимая супруга капитана ухоженными ручками старательно отделяет «зерна от плевел»! Ужас!

***

      Денис явился к капитану и молча ждал распоряжений. Тот говорил по межпланетке. — Я уже, кажется, сказал тебе, Вацлав. Я — не благотворительная контора, у тебя было достаточно времени. Раз не выкрутился, значит, начинай процедуру банкротства завода. Ты сам влез в это дерьмо, и не надо теперь меня жалобить. — Господин Уайтер, дайте мне еще пару недель! — Нет, — отрезал Макс. — Я высылаю к тебе людей, они помогут всё грамотно оформить. Не вздумай сбежать, ты же знаешь — найду быстро. Даже полицию не буду привлекать, хотя и такой вариант возможен, — хмыкнул Уайтер. — Мне бы не хотелось читать в газетах о твоём неожиданном самоубийстве в камере. Если сделаешь всё, как я скажу, о себе и своей семье можешь не беспокоиться. Золотых гор не обещаю, но с голода умереть не дам. — Хорошо, — сдался собеседник, — я согласен…       Макс смахнул вирт-экран, откинулся в кресле назад и включил массаж. Он повернул голову сначала вправо, потом влево, и Денис отчетливо увидел характерный синяк на шее. По коже непроизвольно побежали мурашки. Оказывается, в тихом омуте водятся черти. Как же ему хотелось оказаться на месте удачливого соперника! — Что за день сегодня? Они все будто сговорились меня доконать, — лениво пожаловался капитан. — А что это Вы сейчас делали? — полюбопытствовал парень. — Приобрёл по случаю, почти за бесценок, маленький, но очень симпатичный завод по переработке анобтаниума. — Похоже, его не очень-то хотели продавать? — хмыкнул навигатор. — Что делать, если желания не всегда совпадают с возможностями, — философски заметил Уайтер. — Надо правильно рассчитывать свои силы. Хотя, не скрою, я слегка приложил руку к тому, чтобы он разорился. Ладно, ну его, к черту! Основное из твоего списка я разгрёб, — капитан отключил массаж, встал и потянулся. — Садись на моё место, и вежливо шли всех звонящих на х..й. — Это в смысле сказать им, чтобы перезвонили позже? — осторожно уточнил Денис. — Ну, да. Можно и так. Я пошёл в зал. — Без меня? — насторожился навигатор. — DEX'а возьму. — А как же я?! Я тоже хочу! Я всё это время с Рыжим занимался, хотел, чтобы Вы оценили, а у Вас вечно времени на меня нет, — упрекнул навигатор и состроил самое обиженное выражение лица, на которое был способен.       Уайтер расхохотался. — Бедный мальчик! Уговорил. Пойдём вместе через час. Где Лия? — На кухне, — машинально ляпнул парень. — Где?!       Уайтер быстро вышел из каюты, а Денис беззвучно выругался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.