ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 132.

Настройки текста
— Почему? — вздохнул навигатор. — Хочешь посмотреть, как быстро я буду драпать от киборга, который решил ко мне подкатывать? — Потому что ты боишься его, а я — тебя, — ответила Лия. — Будем бояться вместе. Берите булочки, — она кивнула на тарелку. — Рыжик, бери. Они ещё тёплые. — Одну бери, — быстро добавил наученный горьким опытом навигатор.       DEX действительно ждал персонального приглашения и охотно им воспользовался. — Рыжий, я диву даюсь — как в тебя столько влезает? — Денис задумчиво почесал в затылке. — С виду ни за что не скажешь. — Киборгам необходимо гораздо больше энергии, чем людям, особенно, если подключены имплантаты. Я думал, ты знаешь, — последовал невинный взмах длинными ресницами.       Навигатор глухо зарычал: задавать глупые вопросы ему расхотелось. — Рыжик, а что ты обычно делаешь на крейсере? — спросила Лия, с наслаждением откусывая сладкую пышную булочку. — Служит боксёрской грушей для твоего мужа, — опять встрял Денис.       Девушка укоризненно посмотрела на навигатора. — Я Рыжика спросила, а не тебя.       И киборг всё-таки решил ответить: — Выполняю поручения хозяина: подай, принеси, открой, закрой, включи, выключи, надень, сними, достань, подними, выброси, налей, убери… Ну, и служу боксёрской грушей для хозяина, команды и… временных пассажиров «Черной звезды». Вне крейсера, помимо охраны хозяина, в зависимости от ситуации, добавляются еще кое-какие пункты, — грустно улыбнулся он.       Лия опустила глаза — ей стало не по себе от этой вымученной улыбки.       А Дениса передёрнуло. Под одним из таких пунктов киборг явно подразумевал приказ «убей». В принципе, ничего сверхъестественного: ликвидация объектов неугодных хозяину — одна из основных специализаций боевых DEX'ов, однако навигатор точно знал, что Рыжему это, мягко говоря, не доставляет удовольствия. — А раньше? Ты помнишь, что было до того, как ты попал сюда? — продолжила допрос девушка. — Нет, — коротко ответил DEX, но Денис точно знал, что это не так. — А ты разговариваешь с другими киборгами? — Зачем? — искренне удивился Рыжий. — Обмениваться информацией удобнее дистанционно. — Нет, ты не понял, я имею в виду — у тебя есть среди них друзья?       Навигатор сразу почувствовал, куда дует ветер, и снова решил вмешаться. — Лия, у машины не может быть друзей. — Ты сейчас о ком? — О Рыжем, конечно. То, что он иногда ведёт себя не совсем так, как положено киборгу — еще ни о чём не говорит. — Говорит, — упрямо мотнула головой она. — Рыжик — не машина.       Денис схватился за голову, а сам киборг изумленно посмотрел на девушку. — Осталось об этом поведать капитану, — вздохнул навигатор. — Лия, у Рыжего просто очень нестандартная программа имитации личности, можно сказать — эксклюзивный вариант, я собственными руками её ему поставил, поэтому кажется, что он не такой, как все, — попытался он исправить положение. — Я сам поначалу повёлся, и мне здорово за это влетело от твоего драгоценного супруга. Оказалось, что его сильно раздражает, когда очеловечивают технику. Не повторяй моих ошибок. — Значит, ты тоже ему не друг? — с вызовом осведомилась Лия.       Рыжий заинтересованно посмотрел на навигатора. — Нет, я ему — «лицо с правом управления».       Губы DEX'а тронула едва заметная улыбка. Процент правды, который он зафиксировал, равнялся десяти, и киборг недоумевал — что бы это значило?       Денис эту улыбку заметил и смутился, словно Рыжий поймал его на чём-то запретном.       У раскрасневшейся от возмущения девушки замигал комм. Она тут же забыла обо всём и быстро нажала кнопку. — Лия, DEX принёс тебе вишню? — быстро спросил Макс. — Да, спасибо тебе. Я не ожидала, что на военном корабле может быть такое чудо. — Хорошо, — Уайтер явно собрался отключиться, но девушка вдруг бросила взгляд на контейнер с вишней, который, несмотря на все усилия киборга, всё равно оставался почти на две трети полным, и добавила: — Макс, я ужасно люблю вишневое варенье, ты не мог бы…       Он не дослушал, потому что его отвлёк входящий звонок. Уайтер оставил звонившего дожидаться на линии и распорядился: — Прикажи киборгу оборвать оставшуюся вишню и отнести Патрику, он всё сделает, как ты хочешь, — после чего отключился, а Лия торжествующе улыбнулась. — Ну, вот, теперь он вряд ли накажет тебя, Рыжик. Неси скорее вишню повару. Я думаю, варенье тебе тоже понравится, — она посмотрела на заметно оживившегося Дениса и сказала уже взявшему контейнер киборгу: — Пожалуй, я пойду с тобой. — Лия, он сам всё прекрасно донесёт и скажет повару, что от того требуется. Ему не нужны провожатые, — надежда хоть ненадолго остаться с любимой наедине рушилась, как карточный домик. А девушка, похоже, именно этого уединения и боялась. — Я хочу повидать Патрика и поблагодарить за изумительные булочки. Пошли, Рыжик.       Парень мгновенно расстроился — она уходит! Хуже этого, пожалуй, ничего и быть не может, хотя нет — может. Он хлопнул по кнопке комма, отвечая на вызов. — Денис, зайди ко мне, — капитан снова был не в духе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.