ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 135.

Настройки текста
— Макс, а ты правда любил мою маму? — осторожно спросила Лия.       Она уже выпила чай и сейчас сидела за столом, глядя, как муж, лежа на кровати, листает пальцем страницы в планшете. — Правда. Только это было давно, — на лице Уайтера не дрогнул ни один мускул. Он и в самом деле был абсолютно равнодушен — Кора больше его не интересовала. — А почему она выбрала папу?       Макс криво усмехнулся. — Думаю, об этом тебе лучше спросить у мамы. У меня есть встречный вопрос — а почему ты не выбрала Дениса? Он ведь влюблён в тебя по уши.       Лия удивленно распахнула глаза. Он всё знает и говорит об этом так спокойно? — Потому что я люблю тебя. — Ну вот, ты сама ответила на свой вопрос, — рассеянно обронил Уайтер, продолжая что-то просматривать в планшете. — Тебе было обидно? — Лия! — Макс поморщился: его начинал напрягать этот разговор. — Какая теперь разница? — А зачем ты её искал? — Я не искал, это вышло случайно. Ты очень похожа на Кору. Как только я тебя увидел, сразу заподозрил «неладное» и решил проверить свою догадку. Тебе не даёт покоя мой разговор с отцом?       Девушка вспомнила скандальный эпизод и густо покраснела. — Ой, не вспоминай, пожалуйста, мне так стыдно. Что он обо мне подумает?       Муж поднял на неё глаза и улыбнулся. — Отец знает толк в женской красоте. Тебе нечего стыдиться. Наверняка он поставил твоей соблазнительной фигурке высший балл. — Макс! — возмущенно воскликнула она.       Он окинул девушку тем самым оценивающим, слегка насмешливым взглядом, от которого у неё всегда бегали мурашки. Этот взгляд она запомнила с самой первой их встречи. «А ведь действительно — хороша малышка! И трогательное смущение, заставившее порозоветь щечки, очень ей к лицу», — Макс прислушался к себе и понял, что вновь был бы не прочь исполнить супружеский долг, но отогнал «крамольные» мысли, вспомнив, что вот-вот должен явиться с обедом Патрик. — Значит, ты со мной, потому что я напоминаю тебе маму? — заранее обиженно надув губки, задала она главный вопрос. «Ах, вот в чём дело!» — Макс понял, зачем девушка завела этот разговор, и что за сомнения мучили её. — Иди ко мне, — он отложил в сторону планшет и поманил её пальцем. Этого оказалось достаточно: сейчас ей не хотелось ломаться и вынуждать его подойти к ней самому. Она охотно юркнула к нему в объятия и затихла, всё еще ожидая ответа. И он сказал ей то, что она так хотела услышать: — Моя маленькая глупая девочка. Кора осталась в прошлом. Я люблю тебя потому, что ты — это ты.       Лия радостно взвизгнула и восторженно прижалась губами к его губам. Все мысли о воздержании немедленно выветрились у него из головы. «Патрик подождёт», — решил Макс, стремительно перехватывая у неё инициативу.

***

      Скучать Денису не пришлось. Очевидно, у капитана определенно сегодня был «приёмный день». Парень чуть не заработал себе мозоль на языке, отвечая, что шефа нет на месте, и рекомендуя перезвонить как-нибудь потом.       Принимая очередной звонок, он уже открыл было рот, чтобы, по возможности, вежливо отшить собеседника, но мгновенно его захлопнул, разглядев появившуюся на экране женщину. Она была невероятно похожа на Лию. Навигатор никогда не видел её маму, но сейчас был почти уверен — это она, и, когда женщина заговорила, получил тому подтверждение, сразу узнав её голос. — Здравствуйте, могу я поговорить с капитаном? — Здравствуйте. Вы — Кора? — парень был поражен.       По его расчетам, она должна была убиваться по мужу и пропавшей дочери, а женщина выглядела так, будто только что вышла из салона красоты: тщательно уложенные густые каштановые волосы, безупречный макияж и явно «выходное» платье наверняка не раз заставили проходящих мимо мужчин оглянуться ей вслед. Разве что в больших выразительных карих глазах сквозила печаль, что, впрочем, впечатления не портило, а даже придавало образу загадочности. — Да, — удивленно подтвердила она. Голос молодого человека показался ей знакомым. — А Вы, должно быть, Денис?       Навигатор кивнул. — Кора, это я попросил Дмитрия сообщить Вам номер «Черной звезды». Он ведь оставил записку? Лия очень беспокоится о Вас. — Вы видели Лию?! Пожалуйста, расскажите мне, что с ней! — маска вежливого равнодушия слетела с женщины, глаза встревожено заблестели и наполнились слезами. — Кора, постарайтесь успокоиться и слушайте меня внимательно, — твёрдо сказал Денис. — Сейчас с Лией всё хорошо, она счастлива и ей ничего не угрожает. Мне известно о смерти Алана и ваших отношениях с капитаном. Лия ни о чем не догадывается, в том числе о намерениях мужа — используя её, отомстить Вам. Не спрашивайте меня, откуда я это знаю. Это просто чудо, что Вы попали на меня, а не на него. — Я уже говорила с ним, — она сжалась от ужасных воспоминаний. — Когда? — опешил навигатор. — Сегодня утром. — И он не спросил Вас, откуда Вы знаете номер «Черной звезды»? — Кажется, спросил. А еще пообещал, что, если я выполню определенные условия, он позволит мне поговорить с дочерью. — А что Вы ему ответили про номер? Вспомните, это для меня очень важно. — Ничего. Наверное, он решил, что это сделали полицейские.       Парень облегченно выдохнул. — Отлично! Пусть продолжает так думать. Ничего не говорите ему о записке. Срочно купите видеофон и восстановите свою сим-карту, чтобы я мог с Вами связаться и чаще проверяйте электронную почту. Кстати, Лия написала Вам письмо и ждёт ответа. Из него, думаю, Вам станет ясно, что она слепо влюблена в Вашего мучителя, а он пока себя этим развлекает. Только ничего ей не рассказывайте. Если она узнает правду, то обязательно наломает дров, и тогда ей действительно будет грозить серьезная опасность. Капитан непредсказуем в своих поступках, — Кора смертельно побледнела. — Не волнуйтесь, я не позволю её обидеть. Как только он решит воплотить в жизнь свой план, с Вами выйдут на связь и привезут Лию домой. Будьте предельно осторожны — капитан ничего не должен заподозрить. Просто доверьтесь мне.       Кора заворожено слушала юношу. Его быстрая сбивчивая речь дарила ей надежду и постепенно возвращала к жизни. Поход, который ей пришлось совершить в салон красоты, чтобы скрыть следы своих переживаний и бессонных ночей, очень сильно подорвал скромный бюджет, но ведь Макс потребовал привести себя в порядок. Теперь она лихорадочно думала, как исхитриться и выкроить денег на простенький видеофон.       Денис словно прочитал её мысли. — Кора, продиктуйте мне номер Вашей банковской карты. — Зачем? — настороженно спросила она. — У Вас должны быть деньги. Вдруг Вам с Лией придётся уехать. Да и видеофон срочно необходим, а я догадываюсь, как Вам непросто.       В другой ситуации Кора гордо прервала бы разговор, но сейчас не смогла отвергнуть спасительную помощь. Она открыла сумочку, вытащила карточку и продиктовала цифры. — Спасибо, я обязательно всё верну, — пообещала она. — Разумеется, — улыбнулся Денис, — если хотите, но, уверяю Вас, это совершенно не обязательно. — А почему Вы решили нам помочь? — тихо спросила Кора. — Потому что я очень люблю Вашу дочь, — честно признался парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.