ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 136.

Настройки текста
      Глаза женщины всё больше оживали. У её дочери появился защитник, а, значит, и шанс избежать беды. — Спасибо Вам, Денис, — с чувством произнесла Кора. — Мама?! — неожиданно появившаяся на пороге Лия, услышав родной голос, подбежала к пульту управления и буквально выпихнула навигатора из кресла. Он шустро вскочил, уступая ей место.       Макс вошёл следом, сделал Денису знак сесть на диван, а сам встал позади Лии. — Мамочка, наконец-то! Я так ждала твоего звонка! Какая ты красивая! Вы с папой были в гостях?       Женщина смотрела на сияющую дочь, не в силах произнести ни слова. Рядом с её девочкой, самодовольно ухмыляясь, стоял хладнокровный безжалостный убийца, а она ничем не могла помочь ей и предупредить об опасности. — Что же ты молчишь, Кора? — вкрадчиво произнёс Макс, постукивая пальцами по спинке кресла. — Я так соскучилась по тебе, доченька, — выговорила женщина и заставила себя улыбнуться. — У тебя всё хорошо? — Да, очень, — Лия подняла голову и посмотрела на мужа.       Он наклонился и демонстративно поцеловал её в губы. Кора внутренне застонала и на мгновение закрыла глаза. — Мама хочет поздравить тебя с удачным замужеством. Я угадал? — он поднял Лию на руки, сел в кресло и усадил девушку к себе на колени. — Так нам будет удобнее разговаривать. Ну же, Кора, поздравь нас!       Денису было безумно жаль несчастную женщину: он догадывался, что творилось у неё в душе, и восхищался её самообладанием.       Она ласково посмотрела на дочь и тихо произнесла: — Да, конечно же, я поздравляю вас. — Спасибо, мамочка! Макс — самый лучший, — Лия обняла мужа за шею. — Да, — подтвердил он. — Твоя мама знает, что я хороший мальчик, — его губы сложились в кривую злорадную ухмылку.       Кора опустила глаза и спрятала руки под стол, чтобы скрыть дрожь. — Ну и что, что знает! Я всё равно буду рассказывать об этом всем! — весело объявила девушка.       Макс запустил руку в её густые шелковистые волосы и подушечками сильных пальцев нежно поглаживал шею и ушко, отчего «голубоглазому котёнку» очень хотелось мурлыкать.       Кора нервно поёжилась. Она уже испытала, какой грубой и беспощадной может быть эта железная рука: синяки на её предплечье никак не хотели исчезать, а тяжёлая унизительная пощечина навсегда оставила глубокую незаживающую рану на душе.       Лия невольно жмурилась от ласки мужа, поэтому не заметила беспокойство и смятение мамы. — Не надо ничего рассказывать, — уже вполне искренне улыбнулся жене Макс. — Иначе, узнав о моём ангельском характере, все радостно запрыгнут мне на шею. — И будут лежать носом в пол, — буркнул Денис. — Молчи, спиногрыз, — миролюбиво проворчал Уайтер. Как правильно заметил Рыжий, после жаркой близости с Лией он вновь был вполне благодушно настроен. — Ты-то уж точно нагло на моей шее сидишь, свесив ноги, хотя по всем законам жанра за свои выкрутасы должен был уже давно околеть в карцере. — За что? — ахнула Лия, а Кора еще больше прониклась уважением и симпатией к смелому юноше. — Я со счета сбился, сколько раз закрывал глаза на твои фокусы. Так что, не надо быть неблагодарным, мой мальчик. — Макс повернулся к жене. — По-моему, мы отвлеклись. Лия, ты хочешь еще что-то сказать маме? — Конечно, — встрепенулась девушка. — Мамочка, а где папа?       Уайтер, выжидательно прищурившись, наблюдал за реакцией Коры. А в её ушах звучали слова Дениса: «Будьте предельно осторожны — капитан ничего не должен заподозрить… Не волнуйтесь, я не позволю её обидеть». Это придавало ей силы. Ради дочери женщина была готова на всё. — Папа улетел на научную конференцию. Я только что его проводила, — с трудом выговорила Кора. К горлу подступил ком, и она судорожно сглотнула. — Надеюсь, Кора, тебе без него не будет скучно? — Макс цинично продолжал развлекаться, а Денис сжимал кулаки, едва сдерживая себя. Зачем так мучить её? — Я справлюсь, — серьёзно ответила мужественная женщина, изо всех сил стараясь взять себя в руки. — Макс, можно, мама будет звонить нам почаще? — Лия умоляюще посмотрела на мужа. — Не думаю, что это хорошая идея, — неожиданно отказал он, и, почувствовав, как девушка болезненно сжалась, добавил: — Ты собираешься её разорить? — А разве это дорого? — растерялась Лия, которая понятия не имела о довольно «кусачей» стоимости минуты. — Мамулечка, тогда пиши мне часто-часто, я послала тебе письмо, прочти его, пожалуйста. Ты не сердишься, что я не сказала тебе о свадьбе? — Нет, — несмотря на все старания, улыбка у неё вышла очень грустной.       Макс нажал кнопку, через минуту в каюте появился Рыжий и встал рядом с хозяином. — DEX, проводи Лию в десятую. — Приказ принят. — Нет! — увидев киборга, испуганно вскрикнула Кора. В её глазах мелькнул панический страх. — Мамочка, что с тобой? — обеспокоенно спросила дочь. — Не бойся, Рыжик меня слушается.       Однако киборг сходу опроверг это утверждение: — Получен приказ проводить Вас в каюту номер десять. У Вас есть три минуты двадцать секунд, чтобы проследовать за мной добровольно, — отчеканил абсолютно бесцветный голос.       Денис мысленно пообещал устроить Рыжему разнос. Несчастной женщине и так плохо, а этот рыжий гад пугает её еще больше. — Кэп, я с ними пойду. — Зачем? — Макс явно выжидал. — Кора, я рад был с тобой пообщаться, ты замечательно выглядишь, — фразу он произносил медленно, делая паузу между словами.       Навигатор понял — капитан хочет устроить Коре дополнительное испытание. Так оно и вышло. — Ай! — Лия взвизгнула, потому что Рыжий подхватил её на руки, вызвав крайнее возмущение Дениса. — Пока, мамочка, — успела крикнуть она — помахать рукой уже не было возможности. — Рыжик, пусти, я сама пойду! — Операция невозможна, приказ хозяина является приоритетным, — ехидно проинформировал киборг и быстро вышел.       Денис, несмотря на отсутствие разрешения от капитана, бросился за ними вслед.       Измученная женщина закрыла лицо руками. Киборг, бесстрастно убивший Алана, только что на её глазах утащил куда-то любимую дочь. Беспокойство Дениса усилило её тревогу. Она не выдержала и заплакала. Макс внимательно посмотрел на неё и нанёс еще один удар: — Наверное, тебе не стоит впредь тратить деньги на межпланетную связь. Почту Лии я буду посматривать сам. — Пожалуйста, позволь мне хоть иногда видеть её! — взмолилась Кора. — Это лишнее. Своё обещание я исполнил — ты поговорила с дочерью, тем более что она всё равно скоро покинет крейсер. Впрочем, звони, если станет тоскливо и захочется, чтобы я тебя утешил, — ухмыльнулся он. — У меня обед стынет. Прощай, дорогая.       Уайтер смахнул вирт-окно и в прекрасном расположении духа отправился обедать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.