ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 141.

Настройки текста
      Денис не пошёл сразу в каюту капитана, а сначала зарулил в медотсек. — Привет, Анвар. Чем занят? Как Майк? — С какой целью интересуешься? — насторожился док. — Тебя капитан прислал? — Нет. Ты чего такой подозрительный? — Да я с ним уже два раза ругался. Один раз из-за криокамеры, второй раз — из-за лекарств. — Ты — смельчак, Анвар, — улыбнулся парень. — Я — врач, — насупился док. — Майк — мой пациент, и я не дам ему сдохнуть только потому, что Максу жаль тратить на него расходный материал. — Майку нечего было мести языком, как помелом, — учитывая то, что здоровяк посмел засмотреться на Лию, навигатор тоже имел на него зуб. — И ты туда же? — возмутился Анвар. — Да он уже раскаялся тысячу раз. Думаешь, мне приятно видеть, как здоровенный детина льёт слёзы и просит позвать капитана, чтобы тот отпустил ему грехи перед смертью, а главное — не списывал с крейсера. — Так ему лучше? — Ну, да. Он — крепкий парень, думаю, что скоро встанет. — У тебя золотые руки, док, — искренне восхитился Денис, хотя судьба Майка его интересовала мало. — Слушай, дай мне снотворного, а то вторую ночь заснуть не могу. — Бессонница от влюбленности? — весело подмигнул доктор. — Почему сразу от влюбленности? Может, от усталости. — От усталости ты бы спал без задних ног. Всё-таки, как ни крути, а женщина на корабле — к несчастью. На, держи, — Анвар протянул ему блистер с таблетками, — только не увлекайся. — Спасибо, друг.       Денис хлопнул Анвара по плечу и отправился в каюту капитана.

***

      Первый же звонок, который он принял, вогнал его в ступор, но навигатор быстро опомнился. — О-па! Парень, а где Макс?       Денис сразу узнал эту отвратительную жирную физиономию. Фрэнк, мать его! Поскольку юноша был слегка подшофе, его непреодолимо потянуло на подвиги. — Добрый день. Меня зовут Денис, — с вызовом глядя на собеседника, сообщил он. — Мне должно быть приятно? — грубо оборвал толстяк. — Между прочим, я не спрашивал, как тебя зовут. — Должно быть, я перепутал, а еще прослушал, как Вы поздоровались.       Фрэнк опешил. Похоже, этот нагловатый парень над ним издевался! — Откуда ты взялся такой дерзкий? Тебя давно не пороли? — Не надо так в лоб озвучивать свои тайные сексуальные желания. Я смущаюсь, мы слишком мало знакомы, — ухмыльнулся навигатор и довольно пошло облизнул губы.       Он с огромным удовольствием сейчас отпинал бы ногами самодовольную тушу, в данный момент пыхтевшую от возмущения. — Я спросил: где Макс? — злобно рыкнул Фрэнк.       Денис и бровью не повёл. — Занят, но выкроил минутку и велел мне послать Вас на х…й. — Ты что себе позволяешь, щенок?! — взревел толстяк. Его лицо побагровело, а глубоко посаженные глазки начали наливаться кровью. — Передаю слово в слово распоряжение капитана, — невозмутимо заявил Денис. Если бы его сейчас слышал Рыжий, то наверняка возгордился бы своим «учеником». — Не волнуйтесь так, с Вашей комплекцией это опасно — может случиться удар. — Немедленно позови его, сучёнок!       Денис пожал плечами и вызвал Уайтера по комму. — Кэп, Ваше распоряжение «слать на х...й» остается в силе? — Само собой, — рассеянно подтвердил запыхавшийся, взлохмаченный, но весёлый Макс, который действительно был занят.       Рыжий, уже успевший насладиться разыгравшейся перед его глазами «битвой», сейчас тихо млел от её финала — хозяин, стоя на коленях, зажав одной рукой изящные ножки жены, второй расстёгивал ремешки на её босоножках, чтобы, как подозревал киборг, попытаться уложить хулиганку «баиньки».       То ли на радостях от очередного признания любимого мужчины, то ли под воздействием коньяка, она так расшалилась, что мужу с большим трудом удалось её угомонить, и девушка всего пару минут сидела спокойно.       На своём месте в каюте остались только стол, кровать и Рыжий, и то, исключительно потому, что указанная мебель была привинчена к полу, а DEX предусмотрительно притаился в углу. Такова была цена победы Макса, который всё-таки изловил озорную попрыгунью.       Поскольку Уайтер не дал задание по её поимке киборгу, а с азартом участвовал в этой безумной и совершенно бессмысленной игре сам, Рыжий снова сделал вывод, что хозяину нравился весь этот балаган, несмотря на то, что последствиями явились варварские разрушения.       Денис отключился и радостно сообщил Фрэнку: — Ну, что я говорил? Никакой отсебятины — всё слово в слово. Неужели Вы думаете, что я позволил бы себе подобные высказывания по собственной инициативе? — Ты себе достаточно позволил и, будь я проклят, будешь за это наказан. — Вы опять про порку? Польщён, что вызываю у Вас такой живой интерес. — Заткнись, паршивец! — вновь взорвался толстяк. — Обещаю тебе, что как только я поговорю с Максом, он сдерёт с тебя шкуру! А я потом добавлю.       Парень лучезарно улыбнулся. — Не уверен. Кстати, Вы хотите что-нибудь ему передать? — Скажи ему, чтобы перезвонил Фрэнку и соедини меня с вашим навигатором. — С навигатором? — Денис насторожился. — Прекрати задавать вопросы и делай то, что тебе говорят! — Вынужден Вас огорчить. Я выполняю только распоряжения капитана. — Немедленно соедини меня с рубкой, черт бы тебя побрал! Мне нужно поговорить с навигатором. — Ну, раз нужно, — парень тяжело вздохнул, — я Вас внимательно слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.