ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 140.

Настройки текста
— Лия, почему ты молчишь? — Макс поел и теперь с наслаждением потягивал коньяк. — Боюсь, — тихо сказала девушка. — Чего? — усмехнулся он. — Испортить тебе настроение. Ты только недавно успокоился. Не понимаю, что тебя так разозлило. Неужели такая малость, как разлитый суп? — в голосе Лии звучало разочарование, и это, как ни странно, задело Уайтера. Падать с пьедестала, на который эта девочка его водрузила, почему-то не очень хотелось, хотя раньше он был полностью уверен, что ему наплевать на эту ерунду. — Можно мне тоже коньяк? — неожиданно попросила она.       Его красивые серые глаза лукаво блеснули. — Ничего себе! Котёнок намерен налакаться коньяка и буянить? — он протянул ей свой бокал. — Держи. — У котёнка болят лапки, — Лия обиженно продемонстрировала мужу синяки.       И тут произошло невероятное — Макс заметно смутился. Он отставил бокал в сторону, взял девушку за руки и осторожно поцеловал её запястья. — Прости меня, солнышко. Я не рассчитал.       Рыжий аж проснулся. М-да, чего только спросонья не почудится! Киборг живо представил себя в зале — избитого, переломанного, еле стоящего на ногах — и сочувственно заглядывающего ему в глаза Макса, который жалобно умоляет: «Прости меня, рыжее солнышко, я не рассчитал», — и целует во все больные места.       По лицу DEX'а скользнуло некое подобие улыбки. К счастью, хозяину было не до него. — Поцелуй ещё раз, не прошло, — Лия вновь протянула мужу обе руки.       Макс послушно поцеловал багровые синяки на нежной тонкой коже. Незнакомое гнетущее чувство, весьма похожее на угрызения совести, не отпускало мужчину, и он попытался сменить тему: — Ты не ответила, с чего вдруг решила напиться? — Хочу поговорить с тобой. — Так говори. Причем тут коньяк? — Мне нужно набраться храбрости, просто так я не решаюсь. — Ах, вот в чём дело! – улыбнулся Уайтер и придвинул к ней бокал. — Ну, тогда пей. Девушка сделала большой глоток, и у неё перехватило дыхание.       Макс расхохотался, глядя на её растерянное выражение лица. — Милая, кто же так пьёт коньяк? Это же не чай, — он отломил кусочек шоколадки и протянул Лие. — Съешь.       Она сунула шоколадку в рот, облокотилась на стол и подперла щечки кулаками, отметив, что муж вновь с сожалением посмотрел на последствия своей несдержанности, отпечатавшиеся на её запястьях.       Опьянела Лия мгновенно, потому что, во-первых, почти не ела, а, во-вторых, до сих пор ничего крепче шампанского не пробовала.       Уайтер с интересом наблюдал, как девушка теребит в руках и накручивает на пальчик каштановую шелковистую прядь, и терпеливо ждал, когда она отважится прервать молчание. — Макс… — Лия попыталась встать, удивлённо вскрикнула: — Ой, как всё кружится, — и уселась обратно. — Ай-яй-яй, — ласково пожурил муж и покачал головой. — Ну, и что мне теперь с тобой делать? — Взять на ручки и пожалеть.       Он видел, что Лия правда этого хотела. С ним она изо всех сил старалась выглядеть взрослой, и Макс, внутренне посмеиваясь, снисходительно относился к её попыткам. Алкоголь легко превратил её в наивную маленькую девочку, которой она, по сути, и была, и заставил высказать свои тайные желания.       Мужчина взял её на руки, посадил себе на колени и крепко обнял. — Так что ты собиралась мне сказать? — Я хотела попросить, — в его тёплых и надёжных объятиях Лия успокоилась и вновь почувствовала себя защищенной. — Проси, — улыбнулся Уайтер.       Коньяк придал ей смелости, и она заговорила — неожиданно рассудительно и искренне: — Не злись так больше. Мне становится очень страшно. Ты похож на ураган, безжалостно сметающий всё на своём пути. Я видела, как великолепно ты можешь владеть собой в самых сложных ситуациях, а тут вдруг срываешься из-за чепухи, над которой стоило бы просто посмеяться. В чём твоя цель? Причинить Рыжику боль? Но ты ведь сам сказал, что киборги не чувствуют боли. Унизить? Он всё равно исполнит любой твой приказ. Значит, это зрелище предназначалось мне? Макс, я не хочу в это верить, - девушка еще теснее прижалась к нему. — Это выглядело так мерзко, а вам с Денисом было всё равно. Я никогда не смогу к этому привыкнуть. — Денис привык, и ты привыкнешь, — отрезал он. Похоже, её проникновенная речь не произвела на него никакого впечатления. — Я не хочу к этому привыкать! — в отчаянии крикнула она. — Меня охватывает ужас от того, что я не знаю — какой ты настоящий. — Значит, тебе ещё предстоит это узнать, детка, — Макс успокаивающе гладил её по плечу, но Лия испуганно сжалась, почувствовав холодную насмешку в его словах. — Отпусти меня домой, — тихо попросила она.       Уайтер резко поднял её голову за подбородок и посмотрел в глаза. — Ты — моя жена, и я не собираюсь никуда тебя отпускать.       Она едва сдержалась, чтобы не заплакать, но он вдруг продолжил: — Забудь все эти глупости. Я тебя услышал и впредь постараюсь сдерживаться, потому что очень дорожу тобой, котёнок.       Макс мягко поцеловал её в дрожащие губы, и Лия всё ему простила. Ей так хотелось ему верить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.