ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 157.

Настройки текста
      Денис приказал киборгам пропустить Павла на борт и привёл его к себе в каюту. — Садись, — навигатор кивнул на стул. — Нам надо поговорить.       Он налил в кружку воды из чайника и залпом выпил. — Давай поговорим. Это твоя келья? — спросил приятель, с любопытством оглядывая скудную обстановку, взбаламученную постель с пачкой чая на подушке и бардак на столе. — Да, — рассеянно подтвердил парень. — А это чьё? — Павел указал на скрученный военный спальный мешок на полу. — Это для киборга, — буркнул Денис. — Ты живешь с киборгом? — расплылся в улыбке Пашка. — Нет, это киборг живёт со мной, — машинально отшутился навигатор. — Тот рыжий? — Да. Слушай, Паш, я тебя звал не для того, чтобы обсуждать киборгов.       Парень бросил коробочку с чаем на стол, поправил покрывало и уселся на кровать. Приятель развернул стул так, что теперь они сидели друг напротив друга. — Вот, так удобнее разговаривать, — друг открыто улыбался ему, а Денис старательно прятал глаза. — Так что ты хотел мне сказать?       Навигатор довольно долго молчал, крепко сжав кулак, и потирал его большим пальцем, чтобы Павел не заметил, как у него дрожат руки, потом решительно провел пятернёй по волосам и заговорил: — Я хотел попросить тебя забыть о том, что ты меня видел. Ведь это всего лишь досадное стечение обстоятельств. Ты мог запросто пройти мимо. — Досадное? — удивленно проговорил Павел и внимательно посмотрел на друга. С тем явно творилось что-то странное. — Мне незачем тебе врать. В сложившихся обстоятельствах я бы предпочёл, чтобы ты прошёл мимо. В память о дружбе с покойным Женькой Доброхотовым — вычеркни сегодняшнюю встречу из памяти, — Денис нервно подёрнул плечами, словно его бил озноб, и продолжил: — Я не смогу выполнить твои требования - вернуть прибор и пойти в полицию, потому что это поставит под удар не только меня, но и девушку, которую я люблю. — Женька, перестань молоть чушь, тебе незачем бояться полиции. Я убеждён, что прибор и печать остались на «Чёрной звезде» не по твоей вине. Ну, не верю я, что ты мог польститься на деньги! Наверняка этот упырь отнял их у тебя силой. Эх, какого черта я тогда отказался? Надо было ехать с тобой. Знал ведь, что дров наломаешь. Но уж очень мне этот хлыщ не нравился. — Ты слишком хорошо обо мне думаешь, — горько усмехнулся навигатор. — Первое, что я сделал, хлебнув коньяка, — выболтал заказчику все секреты фирмы. — Этого не может быть! — не поверил Павел. — Ты же патологически честен. — Как видишь — нет, — хмуро возразил Денис. — До сих пор не могу понять, что на меня тогда нашло. — А я не могу понять, что тебя тут удерживает?       И парень, собравшись с духом, выложил другу всё о Лие. Тот внимательно выслушал и предложил: — Давай я прямо сейчас заберу её с собой и увезу подальше. Это развяжет тебе руки. Когда она будет в безопасности, ты сможешь рассказать всё полиции.       Напарник Женьки всегда отличался способностью быстро находить выход из сложных ситуаций и оперативно принимал решения, поэтому играл в их дуэте первую скрипку. — Чёрт, Пашка, как же ты не можешь понять! Плевать он хотел на полицию! Стоит ему сделать один звонок, как мы с тобой окажемся за решеткой, а Лия — в публичном доме. Да и не поедет Лия с тобой. Она любит его, я не могу разрушить её счастье. — Слушай, Доброхотов, хватит наматывать сопли на кулак! Если ты знаешь, что твой капитан — редкая сволочь и, в конце концов, его всё равно переклинит, то какая разница — раньше это случится или позже? Тебе всё равно придётся снять с неё розовые очки. — Они воркуют, как два голубка, и Лия смотрит на него, как на идола. Пока она счастлива, я не имею права так грубо вмешиваться. Ты всегда был приземленной личностью и просто ничего не понимаешь. — Куда уж мне, — фыркнул Павел. — Зато ты — романтик хренов. Вечно у тебя всё через одно место. Завяз тут по самые уши — не вытащить. Ладно, не дрейфь, я тебя не брошу.       Глядя в горящие глаза друга, Женька ощущал себя последней тварью. После таких слов он не мог ему не сознаться. — Паш, а я ведь позвал тебя на крейсер, чтобы уговорить дать мне слово, что ты навсегда забудешь о нашей сегодняшней встрече, потому как уверен — Самойлов никогда не нарушает обещаний и требует такой же порядочности от других. — А если бы я не согласился? — улыбнулся друг. — Тогда я убил бы тебя, — тихо ответил навигатор. — Отлично, напарник. Можешь начинать. Ты же понимаешь, что такого слова я тебе не дам, — судя по тому, что Пашка продолжал широко улыбаться, он приятелю не верил. — Прекрати лыбиться, я серьёзно! Вот и лазерный пистолет приготовил, — парень вытащил оружие из кармана. — Только из-за тебя теперь не смогу это сделать. Я — жалкий слизняк. — Ну, извини, что всё тебе испортил, — белозубая улыбка не сходила с лица.       Навигатор вдруг понял, как в действительности рад видеть друга, и что хорохорился и храбрился зря — он никогда не нажал бы на курок. Сейчас по старой доброй привычке Павел отвесил ему тот самый «волшебный пендель», в котором он так нуждался. — Знаешь, Пашка, наверное, ты прав. Я сейчас попробую уговорить Лию, чтобы она поехала с тобой, даже если придётся пойти на обман. Скажу, что мне срочно надо на свидание, а ты отвезёшь её к мужу. Главное, чтобы Рыжий со своими процентами правды не вмешался. Запиши мне свой номер видеофона, — Денис протянул ему руку с надетым на ней интеркомом, и Павел набрал на нём нужные цифры. — Пошли скорее, пока кэп не вернулся.       Оба заговорщика вышли в коридор и почти бегом направились к выходу. Когда они, ничего не подозревая, поравнялись с идущим им навстречу «Пятым», тот вдруг стремительно вытянул руки, схватил Пашку за голову и резким рывком свернул ему шею.       Парень, не издав ни звука, упал Денису под ноги. «Пятый» легко забросил мёртвое тело на плечо и понёс к мусоросжигателю, точно исполняя приказ хозяина, мирно пьющего кофе в компании Лии и Рыжего. Как Макс и велел, киборг всё сделал тихо и без крови.       Уайтер предпочитал решать проблемы сразу. Как только девушка после радостного поцелуя задала неожиданно появившемуся в кафе мужу один единственный вопрос: — Макс, а почему Денис откликается на имя Женька? — Рыжий тут же получил приказ хозяина вывести ему на планшет подробную видеозапись, которая и решила судьбу балагура и весельчака Пашки Самойлова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.