ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 156.

Настройки текста
— Извини, — смущенно пробормотал Денис. — Это долгая история. Я тебе обязательно всё расскажу, только не сейчас. Со мной девушка, она не должна это слышать. И забудь о Женьке — Женька Доброхотов умер, — сказал он, оглядываясь на Лию. — Значит, ты всё-таки влип, — констатировал Павел. — Я же говорил тебе, что этот Уайтер — очень мутный тип. Я один раз с ним встречался. Злой, самодовольный, заносчивый. Бр-р.       Нелестную характеристику капитана парень пропустил мимо ушей и спросил: — Слушай, ты сказал, что мой разбитый флайер нашли? Когда это было? — На следующий день после твоего исчезновения. — Да, Пашка, я влип, — навигатор печально склонил голову. — Влип так, что уже не выпутаться.       Он вдруг понял, что капитан изначально не планировал его отпускать, и все уговоры были только формальностью. Ведь Макс предложил ему «уничтожить» Женьку Доброхотова «постфактум», когда тот уже давно умер для всех своих друзей и знакомых.       Уайтер так виртуозно взял его в оборот, что «внешнее устройство», прилагающееся к прибору, само умоляло капитана взять его на работу. В конечном итоге, именно это его и спасло, в противном случае, Макс попросту прикончил бы несговорчивого мальчишку. — Хочешь, я сообщу в полицию? — с жаром предложил Павел. — Надо же как-то остановить этого зарвавшегося сноба.       Денис живо представил ухмыляющегося Макса и сурового полковника Стентона в качестве зрителей в зале суда, а себя — на скамье подсудимых, ожидающего приговора за хищение печати, прибора и киборгов у Вальтера. — Нет. Я тебя очень прошу, забудь о том, что меня видел. У меня теперь другая жизнь. — Я вижу, — улыбнулся приятель и с интересом посмотрел в сторону Лии. — Познакомишь? — Делаешь ложный вывод, — невесело усмехнулся Денис. — Это жена капитана. — Ну, ты даешь! Он не ревнует? Ты, кстати, отлично выглядишь: возмужал, приоделся — настоящий красавчик. Если бы не «Черная звезда» в порту и след от ожога у тебя на руке, который ты из-за меня заработал, ни за что бы тебя не узнал.       Парень отмахнулся от комплиментов и тихо спросил: — Паш, а что случилось с мамой? Мне известна только общая фраза про несчастный случай. — Говорят, она поскользнулась в ванной, упала и ударилась головой. Так объяснил врач. Травма оказалась слишком серьёзной, она умерла, не приходя в сознание, он не смог её спасти. — Да, врач Смолин В.А., — пробормотал навигатор. На глаза навернулись слёзы, и он с досадой стёр их кулаком. — Подожди, если она была без сознания, то кто же тогда вызвал скорую?       Он гнал от себя неудобные мысли, но они всё назойливее крутились в голове, рисуя очень неприглядную картину. — Этого я не знаю, — ответил приятель. — Она не хотела никого видеть после того, как ей сообщили о твоей смерти. Возможно, звонили коллеги по работе, они и вызвали, не получив ответ. — Ясно, — вздохнул парень и вновь задумался.       Макс был верен себе и даже не удосуживался придумывать что-нибудь новенькое, а действовал по стандартной схеме. Ему нужен был Женька — он забрал его, безжалостно отобрав у матери, не испытывая при этом никаких угрызений совести, а возможно, даже был виновен в её смерти. Потом Уайтеру понравилась Лия, и девушка тут же лишилась родных и друзей.       На «Чёрной звезде» Женька изменился не только внешне: он так увлёкся, копируя своего кумира, что до сих пор оправдывал его во всём, какие бы новые, шокирующие нормального человека подробности не открывались. Парень восхищался способностью Уайтера любой ценой добиваться поставленной цели и непроизвольно учился у него этому. Убивал Макс легко, не задумываясь о морали, ставя превыше всего свои собственные интересы.       Навигатор знал, что и сам давно переступил эту черту и тоже почти перестал испытывать жалость, если это не касалось близких ему людей, куда он причислял и Рыжего.       Капитана он давно воспринимал, как опасного соперника, и был готов уничтожить в любой момент, при условии, что это не причинит боль Лие.       Из тяжелых раздумий лже-Дениса вывел друг, который, сам того не подозревая, подтолкнул его к принятию решения, сказав: — Жень, ты должен вернуть прибор и печать и пойти в полицию. Я отлично тебя знаю, ты же не вор! Прибор на «Чёрной звезде»? — Навигатор молчал. — Потому что, если этого не сделаешь ты, тогда это сделаю я, — пригрозил Павел.       Денис кивнул и как-то странно посмотрел на бывшего приятеля. Да, именно Денис — навигатор пиратского крейсера «Чёрная звезда». Он давно воспринимал себя именно так и не желал вновь становиться Женькой.       В жизни у Дениса Воронцова было всё: Лия, Рыжий, сволочной капитан, безбашенная команда головорезов, риск, адреналин, полёты, любимая работа. У Женьки Доброхотова не было ничего. Свалившийся на голову Пашка собирался всё разрушить — упечь его в тюрьму, пусть и с шансом выйти по амнистии за чистосердечное признание.       А главное, оставить в опасности любимую девушку, которую без него некому будет защитить. — Рыжий, охранять объект Лия, — каким-то чужим голосом приказал он. — Паш, пойдём прогуляемся на крейсер, там сейчас никого нет. Я отдам тебе прибор и печать. Заодно подумаем, как лучше вернуть их в «DEX-компани».       Киборг зафиксировал ноль процентов правды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.