ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 161.

Настройки текста
      Макс поднялся и нетвёрдой походкой подошёл к Лие: маленькая хрупкая девушка боязливо сжалась и стала напоминать испуганного ребёнка. — Что с тобой, детка? — его тяжелая рука, властно обнимая, легла ей на плечо. — Мне страшно, — прошептала она. — Я тебя не узнаю. — Как раз наоборот, мой птенчик, всё больше узнаёшь. И только попробуй заикнуться, что это тебе не по вкусу.       В его холодных серых глазах сейчас не было ни любви, ни сочувствия, а по лицу скользнуло какое-то хищное выражение. Он наклонился и вновь поцеловал её в губы под одобрительные смешки приятелей. Рыжий воспользовался моментом — поднялся и застыл у скамейки безмолвной статуей.       Лия стойко вытерпела поцелуй. Запах коньяка смешивался с запахом перегара: девушку замутило, и она с трудом подавила рвотный позыв. Руки Макса бесстыдно блуждали по телу жены, и за их движениями с завистью наблюдали подвыпившие вояки. В данный момент его ладонь неторопливо поглаживала её сексуальную попку и норовила забраться под короткую юбку.       Денис еле сдержался, чтобы не броситься в драку, когда поймал на себе умоляющий взгляд Лии, кричащий: «Пожалуйста, помоги!»       Набить морду мужу за то, что он целует жену — не самая лучшая идея, особенно, если этого мужа охраняют три киборга, так что срочно пришлось искать другой выход.       «Изворотливому щенку» помогла счастливая случайность и близкое знакомство с «тараканами» в голове капитана. — Кэп, Вам надо переодеться, — шепнул он Уайтеру. — У Вас грязная штанина. Наверное, где-то неудачно прислонились.       Маниакальная страсть капитана к чистоте давно была притчей во языцех на «Чёрной звезде». Это касалось всего, что его окружало: каюты, одежды, посуды. Денис не помнил, чтобы на прозрачных сверкающих бокалах, в которые Макс наливал коньяк, хоть раз обнаружилось пятнышко или след от пальца. Навигатор предполагал, что пальца сразу бы лишился тот, кто подал хозяину такой бокал. Повар о странностях Уайтера отлично знал и ни разу не прокололся.       В каюте всегда царила идеальная, почти стерильная чистота. На зеркале в капитанской ванной и на дверцах душевой кабины никогда не было разводов и брызг от воды. Порядок и чистоту окружающей обстановки обеспечивал «обслуживающий персонал».       А сам Макс тщательно следил за своей внешностью. И ему это отлично удавалось. Спортивное натренированное тело вызывало чёрную зависть у мужчин и восхищение у женщин. Денис за всё время ни разу, даже в период тяжелых запоев капитана, не видел у того сальных волос или грязи под ногтями. Рядом с ним всегда ощущался едва уловимый запах дорогого парфюма, который Уайтер менял в зависимости от настроения. Навигатор внимательно за ним наблюдал и старался подражать, восхищаясь его вкусом и редким чувством меры.       Когда-то давно, еще работая в лаборатории, парень случайно наткнулся на каком-то сайте и от скуки прочитал статью, с автором которой сейчас был полностью согласен. В ней говорилось, что такое нездоровое стремление к чистоте иногда может являться признаком скрытого невроза или даже психоза. И то, и другое, определенно, имелось у Уайтера в наличии. «Теперь-то я лучше любого психолога понимаю, от чего ты всё время пытаешься отмыться, только хрен у тебя это получится», — почему-то подумал Денис.       Макс осмотрел пыльные брюки, выругался и выпустил Лию. Она облегченно выдохнула, благодарно посмотрела на навигатора, а тот грустно улыбнулся ей в ответ.       Оснований для веселья у него было мало. Происходящие на его глазах события отодвинули на задний план даже смерть друга. Он думал, как оградить любимую девушку от посягательств разгоряченных алкоголем мужчин. Чем может закончиться сегодняшняя попойка для Лии – никто не мог сказать. Денис собирался сделать всё возможное, чтобы её защитить, даже если завтра она вновь простит своё «чудовище», когда оно проспится, покается и напоёт ей в уши о своей неземной любви. Парень не мог себе позволить отпустить ситуацию, дав девушке испить чашу до дна – он слишком любил и жалел её. — Идём, Лия, — приказал Уайтер, и, даже не удосужившись посмотреть, пошла ли девушка за ним, направился к «Черной звезде», заодно махнув рукой «однополчанам», приглашая следовать за собой.       Денис шустро подскочил к Лие, заметив, что к ней направляется Бруно. — Я думаю Вам лучше присоединиться к друзьям, а то отстанете и заблудитесь. Не хотелось бы разыскивать Вас по всему крейсеру, — навигатор понимал, что плетёт ерунду. Достаточно включить обзорные камеры или спросить любого из киборгов, и местонахождение гостя сразу станет известно, но сейчас ему было всё равно. Более разумный аргумент пришёл в голову позже, и Денис не преминул его высказать: — Да и киборги без капитана Вас на борт не пустят. Я сам провожу супругу господина Уайтера в каюту и сразу догоню.       Бруно провел мощной ручищей по коротко стриженой голове, жадно оглядел Лию, насмешливо буркнул: — Увидимся, детка, — гадко ухмыльнулся и пошёл вслед за остальными.       Девушка обессилено опустилась на скамейку. — Мальчики, спасибо вам, — тихо поблагодарила она. — Рыжий, ты как? — быстро спросил Денис, стоящего у скамейки киборга. — Работоспособность системы — девяносто восемь процентов. — Отлично. Если бы он мне так залепил в челюсть ботинком, я бы опух надолго и наверняка загремел бы в медотсек с сотрясом. — Ещё и зубы бы вставлял, — добавил Рыжий. — Значит так. Всем слушать меня! — распорядился Денис. — Лия, ты, как можно быстрее, закрываешься в каюте. Девушка кивнула, хотя это казалось ей абсолютно бессмысленным. Всё равно Макс откроет дверь, если не с комма, то при помощи корабельного искина, но, оказывается, навигатор не закончил. — Рыжий, ты сможешь подключиться к искину и заблокировать на вход замок в десятую каюту? — Да, — коротко ответил киборг. — Лия, идём. Некогда рассиживаться! Если они о тебе вспомнят раньше, чем ты окажешься у себя в комнате, мне будет очень трудно тебя вытащить, — Денис взял её за руку и увлёк за собой, но потом внезапно остановился. — Подожди, я не спросил: может, ты хочешь провести время в компании мужа и его друзей, и я тебя неправильно понял? — Дэнька, — укоризненно выдохнула она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.