ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 162.

Настройки текста
      Когда за девушкой закрылась дверь и Рыжий доложил об успешном исполнении приказа, навигатор дважды попытался уговорить искин открыть ему десятую каюту, но оба раза получил ответ: «Ошибка доступа». — Вот и славно, что ошибка, — заключил он и резко выдохнул. Одной проблемой стало меньше.       Оставалось надеяться, что Максу не придёт в голову приказать киборгу вырезать в двери дыру, потому как это был единственный способ с ней справиться. В этом случае парень рассчитывал уговорить капитана подождать до завтра, а не ломать зря дорогостоящее имущество. Денис собирался торжественно пообещать покопаться и устранить все возникшие неполадки. — Лия, у тебя всё в порядке? — он не удержался и вызвал девушку по комму. — Да. Денька, я даже не знаю, как тебя благодарить. «Зато я отлично знаю, только вряд ли ты согласишься», — подумал парень.       Произносить это вслух он не стал, посчитав, что сегодня она и так наслушалась грязных намёков от любвеобильных военных, и ему не стоит ранить её ещё больнее. Хотя, следовало признать, его собственные желания в отношении Лии мало чем отличалось от тех, что испытывали Бруно с приятелями. — Отлично. Я рад, — вдали послышались голоса, и парень отключился. — Рыжий, сотри запись с видеокамер искина, потом всё спишем на сбой системы.       Киборг кивнул. В конце коридора показались Макс со «Шрамом» (такую кличку Денис сходу дал Виктору), идущие в обнимку. «Сиамские близнецы, бл…дь!» — злобно подумал Денис.       Судя по всему, они направлялись именно к Лие. Капитан уже успел переодеться. По всей видимости, он решил не отличаться от «однополчан», и сейчас на нём был военный камуфляж. — Ну что? Ты оценил? — Уайтер требовал, чтобы Витюша немедленно лопнул от зависти. — Какой металл, какие пушки! Пять штурмовых катеров. Просто чума! Ты знаешь, сколько бабла я уже в него вбухал? — Да, серьезная машина. Клянусь, первый раз вижу такие навороты, хотя, ты же знаешь, меня сложно удивить, — с трудом выговаривая слова и изредка икая, восхищался «Витюша». — Ты счастливчик, Макс! Крейсер у тебя годный, киборгов навалом, а главное, жёнушка — блеск. Жду не дождусь, когда снова на неё полюбуюсь. Она же совсем ещё птенчик. О чём ты с ней разговариваешь? — Полагаешь, я её использую для философских бесед? — изогнул бровь Уайтер.       Шатающаяся парочка приблизилась к десятой каюте, игнорируя рыжего киборга и Дениса, стоящих у входа, как часовые. — Кэп… — начал навигатор. — Ч-ш-ш-ш, — Уайтер с силой дернул дверь, но та и не подумала открыться. — Лия!!! — гаркнул он во всю мощь своих лёгких.       Стоящий рядом «Шрам» вздрогнул, поморщился и поскрёб пальцем в ухе. — Кстати, Виктор, капитан уже упоминал, что у нас на судне отличная звукоизоляция? — как бы между прочим поинтересовался Денис.       Макс ухмыльнулся, погрозил навигатору пальцем и активировал перстень-комм, но дверь по-прежнему не спешила открываться. — Что за херня? — Уайтер вытащил вирт-окно и пытался сфокусироваться на сообщении.       Навигатор, несмотря на вредную для глаз профессию, обладал отличным зрением и, в отличие от капитана, прекрасно видел, что в ответ на требование открыть дверь Макс уже трижды был послан искином. — Кэп, я же хотел предупредить, но Вы мне не дали. Дверь заклинило. Я завтра посмотрю, в чем дело. Рэтт тоже сегодня жаловался, что искин дурит. — Вот, — довольно заметил «Шрам». — Я же говорил, чем проще — тем лучше. Меньше шансов, что где-то перемкнёт. А то эти компьютерные гении вечно такого навертят. Надо стандартную армейскую ставить.       Он светился от счастья, подтверждая справедливость высказывания, что «ничто так не радует, как неудача товарища». После того, как у Витюши от зависти к баловню судьбы то и дело сводило зубы, приятно было воспользоваться шансом и повозить Макса носом по столу. — Я этому компьютерному гению завтра башку сверну, если искин не будет работать, как часы, — выразительно глядя на навигатора, прошипел Уайтер. — Обижаете, кэп. Всё будет в ажуре. — Он у тебя и это может? — снова удивился «Шрам», и Макс смягчился. — Только за таланты и терплю. Характер у него мерзкий. Если рогом упрётся… — Я польщён вниманием к моей скромной персоне, — церемонно поклонился Денис и глянул на свой комм, — но, может, для беседы выбрать более удобное место? Кстати, киборг сообщает, что курьер из ресторана прибыл. Встретить? — Дай команду, пусть киборг его и проводит. А ты лучше глянь, что там с искином. Может, ерундовый сбой? — Ну, конечно! Так и знал! На свидание не поехал, трассу надо срочно делать, теперь еще и в искине копаться. Думал, хоть сегодня отдохну и расслаблюсь, — парень состроил самую обиженную рожу, на которую был способен. — Вот, Витя, видишь, о чем я тебе говорил? Полюбуйся, — Уайтер ткнул в навигатора пальцем. — Такое я обычно выслушиваю вместо: «Слушаюсь, капитан!»       «Шрам» расхохотался. — Не будь зверюгой. Дай пацану повеселиться.       Макс понял, что дело — дрянь, и вызвал жену по видеофону. Появившаяся на экране девушка вновь выглядела испуганной. — Детка, открой дверь, — потребовал муж.       Она растерялась, и Денис, который стоял позади капитана, незаметно подмигнул ей, чтобы приободрить. — Макс, мне кажется, замок сломался. Я уже пробовала, ничего не получается, — дрожащим голосом пролепетала она.       Навигатор одобрительно кивнул и улыбнулся, отметив, что даже этой маленькой поддержки хватило, чтобы девушка успокоилась. — Не волнуйся, завтра я тебя оттуда вытащу, — пообещал Денис. — Правда, сегодня тебе придётся остаться без ужина. — Ничего, я как раз собиралась немножко похудеть. — Только попробуй, — пригрозил Макс, которого в жене всё полностью устраивало. Это был тот редкий случай, когда навигатор всецело поддерживал капитана. — У меня есть фрукты, орешки, конфеты и печенье, — торопливо успокоила мужа Лия. — Я хотела почитать и лечь спать, — она немного помолчала и, смущенно взмахнув ресничками, добавила: — Ты не возражаешь?       От её нежной покорности «Шрам» окончательно растаял и «поплыл». — Макс, где ты откопал эту очаровательную послушную куколку?       Кстати, в большинстве случаев, первое слово, которое обычно приходило мужчинам в голову, когда они смотрели на Лию, было именно куколка: маленькая, аккуратная, стройная, с тонкой талией и очень аппетитными женскими прелестями. — Послушную? — Уайтер гордо продемонстрировал приятелю след от укуса. — А это ты видел?       Мечтательный вид, который Макс сразу приобрёл, вспомнив дикую погоню, наглядно доказал Виктору, что покорность — далеко не единственное достоинство этой девочки. — Жаль, что жемчужинка так плотно закрыта в своей раковине и не присоединится к нам, — вздохнул «Шрам». «Ох, ты ж ёптыть, романтик недоделанный, — мысленно фыркнул Денис. — Хрен тебе в сумку, а не жемчужинку». — Так что, кэп, я пошёл заказывать девочек? — сказал он вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.