ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 168.

Настройки текста
      Денис был весьма озадачен последней фразой капитана и тайком спросил у Рыжего процент правды. Ответ его ошеломил — семьдесят пять! В кои-то веки Уайтер не врал.       Лия мельком взглянула на экран, случайно встретилась взглядом с Денисом и, внезапно очнувшись, остановилась.       Память услужливо развернула перед ней яркие картинки событий из сегодняшнего дня. Тот, к кому она испытывала слепую безграничную любовь и к кому сейчас с радостью бежала навстречу, всего несколько часов назад хладнокровно приказал убить человека, а после унизил её саму, обращаясь, как с вещью, на глазах у своих друзей.       Особенно ранили и запали в душу слова Дениса о том, что Макс ненавидит её родителей. И хоть девушка не решилась спросить об этом Рыжика, подсознательно она уже поверила, что парень говорил правду.       Лию с новой силой окутал холодный липкий страх. Чтобы отогнать его, она упрямо выдумывала для любимого оправдания: у него неприятности, потому он раздражён и пытается утешить себя алкоголем; мерзкий Фрэнк первым заговорил о сделке, и Макс обманул его, сказав, что согласен; Павел угрожал убить, и муж был вынужден защищаться; с ней он груб… Вот этому никак не находилось объяснение. Неужели он не видит, что она влюблена в него настолько, что, переступив через собственную гордость, готова простить ему всё?       Услышав уверенный голос любимого, девушка вновь почувствовала себя под его защитой. «Успокойся, я всех сейчас разгоню».       Конечно, Макс не даст её в обиду, и она ему нужна. О чём еще можно было мечтать? Лие хотелось прижаться к нему, обнять, успокоить, погладить по мокрым волосам, поцеловать в высокую скулу, особенно сейчас, когда у него такой несчастный потерянный взгляд.       Девушка виновато посмотрела на навигатора, потом решительно поднесла комм к замку, и дернула за ручку. Денис зажмурился. Искин отказал в доступе: замок издал неприятный писк и по-прежнему сердито мигал красным огоньком.       Лия топнула ножкой и чуть не заплакала от обиды, а навигатор с опаской приоткрыл один глаз. «Интересно, а почему дверь заперта и на выход?» — удивленно подумал он. — Макс, пожалуйста, сделай что-нибудь, — взмолилась узница, уже не ощущая ничего, кроме неодолимого желания поскорее оказаться рядом с мужем. — «Мне очень плохо без тебя», — в который раз мысленно повторяла она его признание.       Уайтер и так был на взводе, а девушка неосмотрительно нажала на курок. Теперь он хотел получить свою любимую игрушку немедленно. — Лия, уйди в ванную, — приказал Макс, вырвал бластер из рук Бруно и прицелился в замок. — Кэп, не надо! — громко крикнул Денис. — Дайте мне минут десять, я сейчас возьму планшет и подключусь к искину.       Парень сдался. Раз эти двое так рвались друг к другу, он не вправе был им мешать. Тем более что сейчас Макс всё равно снёс бы любую преграду, которая отделяла его от жены. Вопрос был в серьёзности разрушений, оставленных после героического прорыва. А чего тут удивляться? Если бы Лия позвала Дениса, он пробил бы к ней дорогу, даже если для этого пришлось бы разнести весь корабль, но, увы, она вновь звала другого, и с этим ничего нельзя было поделать.       Уайтер опустил бластер, прищурившись, посмотрел на навигатора и недоверчиво уточнил: — Десять минут? — Да, — кивнул Денис. — Я заберу Рыжего? — Бери, раз тебе без него не работается, — разрешил капитан, — Только открой эту чёртову дверь! — Уайтер раздраженно ударил по ней кулаком и обернулся к приятелям. — Макс, твоя жена — маленькое чудо, — держась за стену, чтобы не упасть, сказал «Шрам» и растянул губы в глуповатой ухмылке. — Согласен на все сто, — кивнул Бруно. — Дорого бы дал, чтобы трахнуть эту очаровательную куколку!       Так полковник Чейз второй раз за последний час получил в глаз и, имея возможность сравнить, пришёл к выводу, что киборг был намного милосерднее. Начавший трезветь Макс оказался гораздо ревнивее пьяного. Кроме того, Рыжий поставил фингал Бруно правой рукой, а капитан «Чёрной звезды» являлся левшой, поэтому теперь оба глаза полковника были живописно подсвечены «фонарями».

***

      Денис прихромал к себе в каюту и упал ничком на постель. Рыжий вошёл следом и молча сел на стул. — Разблокируй им дверь через десять минут, — пробормотал навигатор в подушку.       Голос звучал глухо, и киборг уловил посторонний звук, подозрительно напоминающий всхлип. — Хорошо. — Рыжий, как же я его ненавижу! — парень поднял голову и шмыгнул носом. — Ты плачешь? — то ли спросил, то ли констатировал киборг. — Нет. В глаз что-то попало. — Странно, наверное, у меня опять барахлит детектор, — грустно усмехнулся Рыжий. — Отстань, это не от слабости, а от злости, — обиженно фыркнул навигатор. — Я знаю. — Откуда? Ты же утверждал, что я слабее, чем он, — мстительно напомнил парень. — Не бери в голову. Считай, что я пошутил. — Теперь мой детектор фиксирует, что ты бессовестно врёшь, — беззлобно упрекнул Денис. — Это ты заблокировал замок на выход? — Да, мне показалось, ты хотел её удержать, — киборг вопросительно посмотрел на навигатора. — Я не прав? — Я-то хотел, — вздохнул парень. — Только кому интересны мои желания? Лия уже столько натерпелась от него. Рыжий, может, ей это нравится? — Нет, — уверенно ответил DEX. — Когда его заносит — ей страшно. — «Мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус», — хмыкнул навигатор. — Спасибо тебе. — За что? — удивился киборг. — За то, что научился быть деликатным. Меньше всего на свете я хотел бы, чтобы сейчас ты изображал DEX'а шестой модели. — Я не изображаю, я и есть... — Рыжий, — перебил его Денис. — Мне сейчас позарез нужен друг, и я рад, что он у меня есть. Что бы ни показывал твой детектор — это сто процентов правды.       Киборг хитро улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.