ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 169.

Настройки текста
      Полковник Чейз стерпел оскорбление и не ответил на удар, хотя вполне мог отплатить Максу той же монетой. Мощный коренастый Бруно с виду казался медлительным и неповоротливым: для желающих вступить с ним в схватку это было довольно опасное заблуждение. В этот раз он смолчал, потому что, несмотря на количество выпитого алкоголя, вполне сносно соображал. Ответить Уайтеру означало тут же спровоцировать киборгов на атаку. Он сделал вид, что раскаялся, но обиду затаил, свято веря в то, что месть — блюдо, которое подают холодным.       Желание увидеть куколку перед собой на коленях не пропало, напротив, искушение наказать её за поступок мужа стало острее с тех пор, как выяснилось, что Уайтер, похоже, дорожит малышкой больше, чем старается это показать на людях. Осталось лишь выбрать удобный момент. Он был почти уверен, что найдёт способ заставить девочку молчать о небольшом приключении, которое он ей готовил.

***

— Ладно, Рыжий, открывай врата рая. Пошли, полюбуемся на счастливую семейную встречу, — Денис был спокоен и улыбчив, но киборг фиксировал, нет, чувствовал, что навигатору совсем не весело. — Кстати, надо хоть для вида планшет прихватить, — парень сунул его под мышку. — Мне очень интересно — супруг сам у Лии в каюте останется или её к своим приятелям пировать потащит?       Киборг пожал плечами. — Вероятность примерно одинаковая. — Как думаешь, сколько можно скакать по граблям? — Рыжий вопросительно приподнял бровь и посмотрел на навигатора, ожидая разъяснений или продолжения. — Неужели она никогда не увидит, какой он мерзавец? — DEX упорно молчал, поэтому Денис продолжил разговаривать сам с собой: — А чего я от неё хочу, если сам с завидным упорством бьюсь в закрытую дверь? — И ты тоже? — подал голос киборг и улыбнулся одними уголками губ. — Прекрати ржать! — вспылил навигатор. — Ты в этом случае в более выигрышном положении. Тот, кто отдал тебе этот идиотский приказ, в конце концов, одумался и его отменил. Я уже миллион раз пытался себе приказать — ни хрена не выходит. — Вывод из вышеизложенного только один — ты сам себе не хозяин, — вывел Рыжий.       Денис уважительно хмыкнул и покачал головой. — Вот это да! В точку, приятель! Правда, я не уверен, что перестану биться в эту дверь, даже если это прикажет моя хозяйка.       По доброй традиции, благодаря Рыжему парень вновь стряхнул с себя хандру и действительно заметно повеселел. — Ну, ты идёшь? — Уточните приказ, — неожиданно переключился в режим киборга Рыжий, и только живые насмешливые глаза дали Денису понять, что DEX просто куражится. — Следуй за мной, бездушная машина, — подыграл навигатор. — Приказ принят.

***

      У десятой каюты почти ничего не изменилось за исключением того, что «Шрам», скрючившись, сидел на полу, уткнувшись лбом себе в колени, и шумно сопел. Макс и Бруно держались бодро и оживленно беседовали с Лией по видеофону.       Девушка уже успела переодеться. Она ждала, что дверь вот-вот распахнётся, и встречать друзей мужа в пижаме, раз уж они не собирались уходить и толклись на пороге, посчитала неприличным. Хотя, сказать по правде, ей очень хотелось остаться с любимым наедине.       Теперь, когда мужчины перестали говорить пошлости, она охотно общалась и искренне сочувствовала Бруно. — Если муж позволит, я принесу Вам мазь от синяков. Доктора нет на борту, а я знаю, где она лежит. — Макс, это невероятно, — восхищался полковник Чейз. — Твой ангелочек меня пожалел! Последний раз такое случалось со мной лет тридцать назад, когда я в кровь разбил коленку, а ныне покойная матушка гладила меня по голове и дула на ранку.       Уайтер лишь снисходительно улыбнулся. Это стоило ему огромных усилий, так как голова болела немилосердно. Хотелось либо ещё выпить, чтобы забыться, либо попытаться заснуть с этой же целью. — Готово, кэп, — крикнул Денис из конца коридора. — Открывайте!       Огонёк послушно сменил цвет на зелёный. Лия выскочила из каюты и, тут же забыв, что собиралась вести себя сдержанно, как положено супруге капитана, радостно повисла на шее у мужа.       Её звонкий вопль: — Макс! — раздражающей барабанной дробью отозвался у него в затылке. Она встретилась с мужем взглядом, испуганно разжала руки, заметив, что он поморщился, и обеспокоенно спросила: — Ты заболел?       Изящные ножки Лии не доставали до пола, потому что Уайтер, подхватив, не выпустил её, продолжая удерживать за талию. Сейчас, несмотря на пульсирующую в висках боль, он был доволен — его игрушка рядом. — Я пьян, — ухмыльнулся Макс, прижимая девушку крепче. — Значит, тебе лучше лечь спать, — довольно уверенно заявила она. — Поздравляю, мой дорогой Уайтер! Ты, оказывается, охотно залез под каблук, — расхохотался полковник Чейз. — Иди скорее в постельку. — Завидуй молча. С ней в постельке очень неплохо, Бруно, — Макс и не подумал обидеться за присвоенное звание — «подкаблучник». — Я уже привык, что она мной командует.       Лия покраснела и попыталась вырваться. Разговор опять неумолимо скатывался на очень неприятную ей тему. — Это неправда! — она уперлась локтями в грудь мужу и активно возилась в надежде освободиться из железных объятий. Но тот лишь перехватил её поудобнее. — Тихо, детка, ты опять наставишь мне синяков.       Несмотря на опухшую физиономию, Бруно удивленно поднял брови. Ему частенько доводилось выбираться из очень опасных передряг и не раз самому штопать себе шкуру. Полковник обладал очень высоким болевым порогом, поэтому на такую мелочь, как два бордово-синих «фонаря», не обращал никакого внимания. — Даже так? Отлично! Хоть кто-то отомстит тебе за меня. — Пожалуй, это единственный случай, когда я готов терпеть побои, — Уайтер с нежностью посмотрел на жену, и Лия немного успокоилась.       Денис молча слушал и наблюдал. Похоже, оставаться в каюте капитан не планировал. И, в подтверждение его версии, Макс произнёс: — Пойдём, лапочка. Поможешь мне вылечить головную боль. DEX, перетащи генерала в двадцать третью каюту, — мимоходом приказал он Рыжему. — Приказ принят.       Навигатор живо представил, как киборг тащит «Шрама» за ноги по лестнице, а тот стукается головой о каждую ступеньку, и… не стал советовать капитану слегка изменить формулировку.       А Уайтер понёс притихшую Лию на вторую палубу. Само собой, Денис и Бруно отправились следом. Парень чувствовал внутри холодок, подозревая, что «веселье» только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.