ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 180.

Настройки текста
— Что ты тут вынюхиваешь? — громко спросил полковник Чейз, заставив навигатора подпрыгнуть от неожиданности.       Парень был так увлечён разговором супругов, что не заметил подкравшегося к нему Бруно. — Не надо сразу хамить, полковник. Если Вы ненароком забыли, то напоминаю: я — навигатор на этом крейсере. — Это не даёт тебе право шпионить за капитаном.       Бруно, не дожидаясь ответа, бесцеремонно отодвинул Дениса в сторону, ввалился в медотсек и застыл на пороге. — Не может быть! Что я вижу? — осклабился он. — До чего же ты докатился, Макс. Ползаешь на коленях перед девчонкой?       Уайтер исподлобья зыркнул на Бруно, а Лия неожиданно встала и холодно произнесла: — Господин полковник, если Вы в силу собственных комплексов не можете себе этого позволить, то не следует завидовать другим так открыто.       Макс попытался сосредоточиться, чтобы вникнуть в смысл сказанного, поднял голову и с интересом посмотрел на жену.       Бруно опешил и покраснел, как варёный рак, будто только что эта сексуальная малышка прилюдно влепила ему пощёчину. Самое обидное, что она ошибалась. Полковник сам был бы не прочь занять место Макса и уютно устроиться у её стройных ножек.       Гневная отповедь еще больше раззадорила его, желание обладать этой прелестной девочкой неумолимо превращалось в навязчивую идею. — Получил? — расхохотался Уайтер. — Теперь ты понимаешь, приятель, как мне непросто? Никогда не знаешь, чего от неё ждать.       Мужчина уцепился рукой за стол и поднялся, а Лия тут же спряталась от Бруно в его объятиях. Да, муж был пьян, и предугадать его реакцию было невозможно, но всё равно так было спокойнее. — Кстати, ты обещал, что твоя куколка потанцует для нас, — попенял Чейз.       Девушка вздрогнула и сникла: она так надеялась, что Макс забудет о своей идее, и вдруг ему так некстати о ней напомнил полковник. — Я передумал, — отрезал Уайтер.       Лия, как ребёнок, запрыгала от радости, поцеловала мужа в колючий подбородок и восторженно шепнула: — Я люблю тебя.       Уайтер победно ухмыльнулся и, наплевав на Бруно, не сводил с жены полных нежности глаз. Сейчас сознание Макса было затуманено алкоголем, и он пока не понимал, что опять проиграл этой девочке: уже в который раз она незаметно добилась от него того, чего хотела.       А Денис едва не рычал от злости. Как, оказывается, всё просто! Достаточно самому придумать гадость, заставить девушку дрожать от страха и унижения, а потом взять и передумать, и, вуаля, ты — благородный герой. — Макс, а какого дьявола у тебя навигатор под дверью толчётся? — вспомнил и наябедничал Чейз. — Он по всему кораблю болтается, я за ним не слежу, — отмахнулся Уайтер, млея от ласки тоненьких пальчиков, которые чертили узоры на его шее. — Зато он за тобой следит. Ты же знаешь, у меня на эти дела глаз намётан. — Не пори чушь, Бруно. Щас-с спросим, чего ему надо? Воронцов! — оглушительно рявкнул Уайтер.       Лия закрыла уши ладошками и отскочила в сторону. — Да, кэп, — парень материализовался на пороге. — Какого хера ты тут торчишь? — недовольно осведомился капитан. — Не хотел вас прерывать. Ждал, когда вы закончите, потому и не входил. — Надо чего? — коротко бросил Макс. — Хотел забрать рыженькую на всю ночь в единоличное пользование. Не возражаете?       Денис старался поймать взгляд Лии, но она смущенно прятала глаза. — Ну, видишь, Бруно? У мальчика гормоны играют, а ты сразу — «следит». Бери, — великодушно разрешил Уайтер, — я думаю, ребятам уже всё равно. Они не обидятся. Раз уж она тебе нравится так, что чуть джинсы не треснули… Ты у нас вообще к рыжим слабость питаешь.       Уайтер довольно рахохотался над своей «шуткой». «Котелок едва варит, а всё равно заметил», — невольно восхитился навигатор и похвалил себя за находчивость, а рыженькую — за догадливость. — Спасибо, кэп, — сквозь зубы процедил он. — А вы сейчас куда? На вторую палубу или… — Спать, — многозначительно хмыкнул мужчина, притягивая к себе Лию. — Я обещал.       Макс наслаждался её тёплым благодарным взглядом. Малость, пустяк, но, черт возьми, как же ему это нравилось! — Спать?! — возмутился полковник. — Да ты что, Макс?! Веселье в самом разгаре. Без тебя скучно. Бросать гостей — это свинство. — Отвали, Бруно.       Чейз с завистью смотрел на то, как ласковая и игривая, как кошечка, Лия, захватив «лапками» руку мужа, нежно потерлась бархатной щечкой о его ладонь. — Идём, детка, проводишь меня, — на ногах Уайтер по-прежнему держался плохо.       У навигатора сердце кровью обливалось при виде того, как Макс вновь тяжело повис на худенькой девушке. Он не удержался и предложил: — Давайте, я с вами пойду, а то вдруг Лия Вас уронит. — Пошёл вон, — вызверился Уайтер, — не лезь не в своё дело! А то, вместо того, чтобы развлекаться с рыженькой, отправишься в карцер.       Денис, наконец, встретился с девушкой глазами и прочёл в них: «Пожалуйста, уходи!»       Полковник, оценив настрой капитана «Чёрной звезды», тоже решил не настаивать на своём.       Поскольку каюта Макса была ближе, Лия привела мужа туда, с трудом раздела и уложила баиньки. К тому времени его уже так развезло, что он не мог даже вяло сопротивляться.       Более того, обильный ужин, смешавшись с алкоголем, решил попроситься наружу, и аристократичного красавца неаристократично вывернуло прямо на пол перед кроватью.       Лия растерянно огляделась по сторонам в поисках тряпки, но ничего похожего ни в каюте, ни в ванной не обнаружилось, даже полотенце куда-то подевалось. Взять для этой цели футболку мужа девушка не решилась — у Макса не водилось дешевых шмоток. Выходить в коридор было страшно, ведь там её запросто мог поджидать Бруно.       Звонить Денису и просить принести ведро и тряпку тоже было неудобно: парень собирался провести время с Джулией.       Вызвать Рыжика она не могла, так как изначально на комме ей расшифровали только два номера – мужа и Дениса. Впрочем, привлечь к уборке DEX'а у неё всё равно не хватило бы совести.       О том, что киборг раньше занимался такой грязной работой регулярно и не всегда при этом использовал пылесос или тряпку — она не знала. Ради развлечения команда «Черной звезды», упившаяся до кровавых мальчиков в глазах, во главе с капитаном не раз заставляла DEX'а вычищать вонючие лужи тем способом, которым однажды при Лие хозяин приказал убрать с пола суп.       Кстати, номер Рыжего сейчас всё равно был абсолютно бесполезен, так как на вызов ответил бы не киборг, а в стельку пьяный генерал.       Лия беспомощно опустилась на стул. Похоже, выходить всё-таки придётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.