ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 179.

Настройки текста
      Первое, что сделала нахальная рыжая девчонка после того, как, с наслаждением сбросив переливающиеся туфельки, запрыгнула на кровать Дениса, так это попросила Рыжего показать ей сигареты, уточнив, что они остались на диванчике на второй палубе.       На её лице ясно читалось торжествующее выражение «Ну, что, здорово я тебя перехитрила? Давай, неси мне их скорее!»       Киборг молча протянул Джулии планшет, куда уже транслировал изображение с видеокамеры, и любезно укрупнил картинку так, что теперь пачка сигарет занимала весь экран.       Кажется, рыженькая впервые не смогла подобрать слов, чтобы выразить свои эмоции. Хорошенький ротик слегка приоткрылся в изумлении, а большие глаза вопросительно смотрели на DEX'а. Очевидно, Котик Irien не откалывал подобных номеров. — Изображение недостаточно чёткое? Увеличить разрешение? — невозмутимо поинтересовался Рыжий. — Нет, не надо. Всё прекрасно видно, — растерянно произнесла Джулия и решила зайти с другой стороны: — Пупсичек, ну, принеси, пожалуйста, сигаретки и зажигалку. Я так не хочу там появляться: меня уже тошнит от этих пьяных тварей. А какая-нибудь особь по закону подлости обязательно очнётся и захочет общаться. Бр-р! — она брезгливо подёрнула плечиками. — Лучше уж трахаться. А когда у них уже силёнок нет и не стоит — вот это беда, особенно, когда «на поговорить» пробивает. Шарят по тебе жадными потными руками и слюнявыми губами. Фу! Да еще и несут всякий бред. Вроде, работаю давно, а всё равно никак не привыкну. Рыженький, сходи за сигаретками, так не хочется портить впечатление. Пусть на сегодня Дэн моим единственным клиентом останется. Мне так редко везёт. Ну, пожалуйста!       Рыжий прекрасно знал, насколько изобретательными бывают пьяные твари в своём желании развлечься. В результате их садистских экспериментов он уже не раз находился на грани жизни и смерти.       Пожалуй, с появлением Дениса, жизнь киборга на «Чёрной звезде» стала менее тяжёлой и беспросветной, но зато более хлопотной, потому что Рыжий, незаметно для самого себя, принялся опекать неугомонного мальчишку.       Хозяин люто ненавидел строптивую «шестёрку», и раньше киборг стабильно по пять-шесть раз в неделю заканчивал день в карцере, едва успевая восстановиться к утру: избитый, переломанный, порезанный, обожженный, или всё вместе в разнообразных вариациях — это зависело от настроения Уайтера.       Как-то само собой получилось, что навигатор тихой сапой забрал себе Рыжего в личное пользование, и команда постепенно к этому привыкла, и, если изредка и давала DEX'у задания, то в основном — «подай, принеси». Ссылаясь на тренировки в зале, парень не давал его калечить, умудряясь отмазывать даже у капитана. Теперь Рыжему от хозяина серьёзно «прилетало» гораздо реже.       Да и ходить вечно голодным, питаясь через раз скудными объедками и отходами с кухни, и то, при условии, что повар вспомнит, что Рыжего неплохо бы покормить, киборг перестал.       Денис, воспользовавшись однажды хорошим настроением Макса, уговорил того поставить Рыжего на довольствие и, размахивая бумагой с подписью, пробил для него у Харальда ежедневный паёк, который раньше заказывали только для семёрок. Кроме того, парень щедро делился с приятелем собственным завтраком, обедом, ужином и, конечно же, сахаром.       От сладкого киборг не отказывался никогда. Однажды Денис, уже налив себе в кружку чай, полез за сахаром и в очередной раз, обнаружив пустую пачку, с упрёком высказал приятелю: — Блин, Рыжий, тебе известно, что сахар питает мозг? У меня, судя по всему, он скоро совсем усохнет. Будь любезен, изучи повнимательнее человеческое понятие «совесть». Мне, конечно, не жалко, но у тебя же и в пайке сахар по двести грамм на сутки! У тебя задница не слипнется?       Денису показалось, что киборг слегка покраснел, но парень решил, что это просто игра светотени.       Однако с тех пор DEX всегда оставлял для приятеля два последних кусочка. Видимо, Рыжий посчитал, что для питания скромного мозга навигатора этого вполне достаточно.       Внимательно выслушав Джулию, DEX развернулся и вышел из каюты. А девушка забралась под одеяло, уткнулась носом в подушку, почувствовав уже знакомый приятный запах — именно так пахло от волос навигатора, и решила всего лишь на минуточку закрыть глаза. Перед ней мелькала бесконечная череда клиентов, а Джулия мечтала чувствовать только его запах в своей постели, и только с ним — единственным и желанным просыпаться вместе по утрам.       Девочка давно была реалисткой и прекрасно понимала, что этой мечте не суждено сбыться, но ведь смотреть счастливые сны ей никто не запрещал.       Когда вернулся Рыжий, она сладко спала, рыжие волосы, как всполохи пламени, красиво разметались по подушке. Киборг облегченно вздохнул. Будить девушку для того, чтобы, следуя приказу, напоить чаем, он не собирался. Рыжий положил пачку сигрет и зажигалку на стол, постоял немного, прислушиваясь к её спокойному ровному дыханию, раскатал на полу свой спальный мешок, залез в него и отключился.

***

      Навигатор легко преодолел бегом расстояние до медотсека и украдкой заглянул в приоткрытую дверь.       Уайтер сидел, чуть прикрыв глаза, и наблюдал за молодой женой. Лия мужественно сняла разбухшую от крови повязку и аккуратно обработала порезы. Заметив, что муж морщится, осторожно подула на рану, вызвав его улыбку, и старательно сделала перевязку.       Потом расставила все баночки и флакончики по местам, чтобы ничего не напоминало о только что проведенной «операции», и снова села на стул. — Больно? — тихо спросила она, погладив его по руке. — Нет, — ухмыльнулся мужчина. — Я весь пропитан анестезией. — А зачем ты так сильно ею пропитался? — Лия попыталась пошутить, но голос её звучал грустно и укоризненно. — Твою мать! — яростно выкрикнул Макс. — Как же ты умудряешься делать так, что я вечно чувствую себя последней тварью?! — он попытался вскочить, но не смог и снова тяжело упал на стул. «Надо же, какая дельная мысль!» — одобрил стоящий за дверью Денис. — Только не стучи больше кулаком по столу, — испуганно предостерегла девушка.       На его бледной физиономии появилось страдальческое выражение. — Что мне сделать, чтобы ты меня простила? — угрюмо спросил Уайтер, сполз со стула на пол, бессильно уронил руки и положил голову Лие на колени. — Не надо, Макс, — попросила она, хотя её пальчики уже ласково перебирали его волосы. — Встань. Ты же сам завтра будешь злиться на меня за это. — Я люблю тебя, маленькая паршивка, можешь гордиться собой. Ты этого хотела? — Уайтер икнул, а в глазах опять появились пьяные слёзы. Еле-еле ворочая языком, он продолжил «исповедоваться»: — Имей в виду, ни перед одной женщиной Макс Уайтер не стоял на коленях. Ты в сто раз хуже, чем твоя мать. Полюбуйся, что ты со мной сделала! — он с трудом поднял голову и развел руки в стороны. — Говори, чего ты хочешь?! — Макс снова начинал выходить из себя. — Хорошо, я скажу. Только обещай, что исполнишь. — Даю тебе слово, — Уайтер с глухим стуком приложил руку к груди. — Пожалуйста, ложись спать. — И это всё? — Уайтер был явно разочарован, ибо его тянуло на героические подвиги во славу прекрасной дамы. — Поверь мне, Макс, сейчас это моё самое заветное желание.       Женская интуиция подсказывала Лие, что жаловаться сейчас мужу на Бруно — глупо и опасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.