ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 193.

Настройки текста
      Лия оцепенела. Её сердце зашлось от ужаса. Неужели всё начиналось сначала, и ей предстояло вернуться в отвратительную пьяную компанию? Она вновь вспомнила о Джулии и сглотнула подступившие к горлу слёзы.       Девушка вдруг представила себя на её месте и невольно похолодела от страха и отвращения. Каждый день терпеть, что незнакомые, грубые, чаще всего пьяные мужчины ведут себя так же, как Бруно, и при этом делать вид, что тебе это нравится? Как смогла рыжеволосая красавица среди такой грязи остаться добрым, отзывчивым и весёлым человеком?       Неожиданно Лия поняла, что никогда бы не смирилась, и, будь у неё самой такая судьба, она считала бы смерть избавлением от кошмара. Но она — не Джулия. Джулия любила жизнь и старалась видеть в ней только хорошее: ей нравился Денис, она была счастлива, что получила возможность побыть с ним рядом. И вдруг всё оборвалось так трагично и непоправимо. — Можно, я пойду к себе? — робко попросила Лия. — Ну уж нет! — ответил за Уайтера Бруно. — Макс, ты не должен этого допустить! Куколка и так побыла с нами ничтожно мало. Витя очень расстроится, когда проснётся и не обнаружит её среди нас. — А ты? — пристально посмотрел на полковника Уайтер. — Само собой, я тоже, — не моргнув глазом, ответил Чейз. — Я тебе больше скажу, что, если она будет рядом, я сто процентов натяну тебя в карты. Её фантастические голубые глазки будут меня вдохновлять, — Бруно налил себе «плазму» в стаканчик, залпом выпил и, указав на второй, поинтересовался: — Хочешь? «Макс, пожалуйста, нет!» — мысленно прокричала Лия и зажмурилась, когда услышала: — Лей, — Уайтер повторил жест Чейза, резко опрокинув в рот стаканчик, безуспешно поискал, чем закусить, и болезненно поморщился. — Твою мать, голова вообще не варит. Давай лучше в покер, а то я сейчас что-то считать и писать не в состоянии. — Да мне пофиг, во что тебя обыграть, — Чейз самодовольно ухмыльнулся и подмигнул горестно поникшей девушке, отчего она невольно вздрогнула, и муж сразу это почувствовал. — Пойдём, Лия, — жалобный взгляд жены сейчас растопил бы самое жестокое сердце, но Макс был непреклонен. — Немного посидишь с нами, — и, наклонившись к её ушку, прошептал: — Не бойся, детка. — Полковник, он со мной не пошёл, — радостно возвестил Денис, вламываясь в каюту. — Сказал, что обратитесь к хозя… — парень удивленно оглядел помещение. — О! Как вас тут много. Сгонять за дополнительными стаканчиками?       Интересно, Лия действительно очень обрадовалась, увидев его, или навигатор просто выдавал желаемое за действительное? Так приятно было нежиться в ласковом и тёплом взгляде её бездонных глаз. — Нет, — отказался Уайтер, — Бруно сейчас пойдёт и разбудит Витю, а то без него скучно будет. Тебе не поручаю: от твоей побудки можно заикой навсегда остаться.       Денис ни капельки не расстроился, но на всякий случай состроил обиженную мину. «Без жетона тебе скучно, Макс», — подумал раздосадованный полковник, который еще не знал, какой приятный сюрприз руками рыжего киборга приготовила ему судьба. Ему совсем не хотелось усиливать позицию Уайтера, но пришлось согласиться: — В какой он каюте? — В двадцать девятой, — хором ответили навигатор и капитан «Чёрной звезды». — А кибер где? — У мусоросжигателя стоит, — намеренно «сдал» друга Денис, который мечтал быстрее сплавить полковника и поговорить с Максом. — Там ему и место, — буркнул Уайтер, — лучше всего — внутри. Вечно с ним одни проблемы.       Лия не удержалась и тихонько вскрикнула. Бруно, заметив это, был крайне удивлён. «Вот, значит, как, куколка! Твоё отзывчивое сердечко переживает и за киборга? Я обязательно это учту», — сделал себе нужную пометку Чейз, а вслух сказал: — Я его отправлю на вторую палубу, — Макс, внутри чертыхаясь, молча, кивнул. — Ты позволишь поцеловать ручку твоей жене?       Уайтер отчетливо ощущал, как нервно напряглась Лия. — Думаю, пока это лишнее. У тебя руки в крови, — ледяным тоном заявил он.       Денис заинтересованно посмотрел на капитана, ожидая сигнала. Неужели тот решил пойти на открытый конфликт? Почему бы нет? Киборг был далеко, вдвоём они запросто скрутили бы полковника. Но Уайтер был более прагматичен, нежели неопытный юноша, а Бруно как раз взял бластер, чтобы сунуть его за пояс.       Конечно, мысли, которые посетили Дениса, крутились и у Макса в голове, но тот не любил рисковать своей жизнью зря, предпочитая действовать наверняка, и к самопожертвованию был точно не склонен, да и Лия могла пострадать.       Полковник оглядел со всех сторон мощные ладони и сказал: — Пожалуй, ты прав. Пойду их вымою. Может, куколка мне тоже сделает перевязку? — Рыжий сделает, — прошипел Денис. — У него большой опыт. Достаточно просто приказать. — Не встревай, куда тебя не просят! — взорвался Бруно. — Извините, — тут же раскаялся навигатор и, невинно хлопая ресницами, добавил: — Я просто пытаюсь понять: мне кажется, или Вы действительно подкатываете к жене капитана?       Полковник угрожающе зарычал, а Макс, одобрительно ухмыльнувшись, успокоил ситуацию: — Денис, угомонись. Тебе кажется. Полковник Чейз — преданный супруг. — Значит, те шлюхи из «Матушки Крольчихи» — не в счёт? — не унимался парень.       Уайтер презрительно фыркнул. — Ты уже большой мальчик. Пора бы знать, что шлюхи никогда не в счёт. — Значит, ты тоже — преданный супруг, и у тебя тоже… они не в счёт?! — подала голос Лия, внезапно покрывшись очаровательным гневным румянцем.       Ответом ей послужил дружный хохот трёх мужчин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.