ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 195.

Настройки текста
— Ладно, я пошёл будить Витю, — угрюмо сообщил Бруно, на ходу надевая куртку. — Э-э, — протянул Денис, — полковник, может, вернёте мою игрушку? — Зачем она тебе? Пусть пока у меня полежит, — хмыкнул Чейз, запихивая лазерный пистолет навигатора поглубже себе в карман. — Считай, что я его у тебя конфисковал. — За что?! Между прочим, Вы не имеете права: у меня все документы на него в порядке и лицензия есть, — не сдавался парень. — Я жаловаться буду!       Это была любимая фраза Бруно. Он слышал её по несколько раз на день.       Совсем недавно её возмущенно повторял высокий, черноволосый, широкоплечий парень, которого притащили в полицию, выколупав из укромного уголка, с трудом оторвав от него бойкую девицу. Причина была банальная — за ним по малолетке числился угон кобайка и три месяца исправительных работ. Девица пронзительно визжала, цеплялась за стражей порядка и пыталась заскочить за ухажером в полицейский катер. Выставить её поручили киборгу.       Имени черноволосого полковник не помнил — что-то на «т»: то ли Тимур, то ли Теодор, но разозлить Бруно за ничтожно короткий срок тот умудрился конкретно.       Крепко выпивший парень кричал, что не потерпит такой беспредел, что давно искупил свою вину, несколько раз пригрозил, что будет жаловаться, и, что если некоторым жирным боровам нечего делать, кроме того, как отравлять приличным гражданам досуг, то лучше шли бы подметать улицы.       Чтобы ненароком не пальнуть по нему из бластера, Чейз сунул разбушевавшегося «латиноса» в КПЗ, дабы тот слегка остыл и протрезвел; припомнив «жирного борова» и полученные рекомендации, мстительно заставил мести двор, а сам, не торопясь, проводил по нему проверку.       Следственные мероприятия результатов не дали: к сожалению, у парня было железное алиби — на момент угона он находился в соседнем полицейском участке за драку в клубе, откуда его, разобравшись в спорной ситуации, отпустили. Счастливчик как раз отправился отмечать освобождение к подружке, откуда его снова и загребли.       После трёх дней, проведённых в КПЗ, жаловаться черноволосый передумал. Он вообще поутих сразу же, после того как протрезвел. Бруно благосклонно обменял извинения на свободу, и парень, сочно матеря в душе мерзкого полковника, покинул казённое здание.       Бруно сам был не рад неожиданно подкинутой работёнке: такими делами обычно занимались сержанты, но на управление была сверху спущена строгая директива — срочно разыскать мерзавца, который нагло увёл новенький, неприлично дорогой кобайк прямо из-под носа у владельца.       Всё бы ничего, но хозяином навороченной гоночной «машинки» оказался сын очень уважаемого и влиятельного в городе человека, заскочивший на минуточку в ресторан, чтобы воспользоваться туалетом.       Полковник злился и ворчал: почему если какой-то фуфел, в прямом смысле слова, просрал своё имущество, то кто-то другой должен за него рыть носом землю и ночевать на работе?       Дел действительно было невпроворот, потому что полиция шерстила всех, кто хоть раз баловался угоном и перепродажей краденого, а дело находилось под личным контролем начальника управления. — Кому ты собрался жаловаться? — гнусно ухмыляясь уточнил Чейз, насмешливо глядя на навигатора. — Вот Вы сейчас генерала разбудите — ему и пожалуюсь, как Вашему непосредственному начальнику. — Ну, рискни здоровьем, — равнодушно пожал плечами Бруно и вышел.       Денис выглянул в коридор, чтобы убедиться, что полковник скрылся из виду, и заговорщически прошептал: — Кэп, по-моему, мне надо прибор с собой взять. Я по-тихому у Рыжего временного хозяина вычеркну, а Вы попробуйте у полковника жетон выманить.       Макс на секунду задумался и сказал: — С жетоном всё просто. Такой же есть у Вити и… — Уже нет, — лихо обломал его Денис. — Рыжий его спалил. — Что значит «спалил»?! — взревел Уайтер, нажал на комм, намереваясь вызвать рыжую тварь, и выругался, вспомнив, что не может этого сделать. Более того, реши он сейчас поколотить киборга — результат был бы явно не в пользу Макса.       Навигатор злорадно усмехнулся: он потому и сдал приятеля именно сейчас, когда от взбешенного хозяина тому ничего не угрожало — более того, у киборга был шанс поквитаться с ним за всё, если капитан всё-таки поднимет на него руку.       Парень знал: Бруно не стал бы в этом случае останавливать Рыжего. Это же щедрый подарок судьбы — вышедший из-под контроля DEX напал на хозяина! Киборга — на ликвидацию; всё шито-крыто, и Макс больше не стоит у полковника на дороге, и Лия покорно падает к его ногам.       Но Чейз не учёл одно досадное обстоятельство — Денис был категорически против. Капитану он сам с огромным удовольствием свернул бы шею, а вот рисковать жизнью Рыжего был не намерен. — Генерал спьяну отдал неудачный приказ, — пояснил навигатор. — Так, дело серьёзно осложняется, — задумчиво произнёс Уайтер. — А у Ваших других собутыль… друзей, случайно, нет… — Нет, — перебил капитан, не дослушав вопрос. — В полиции служит только эта парочка, остальные — кадровые военные с государственной базы на Венере. Узнав о жетоне Вити, этот бульдог теперь ни за что не выпустит свой из рук. Как же его достать? — Макс поморщился и потёр виски. — Может, я попробую? — тихонько предложила Лия, которая до этого терпеливо молчала, отнюдь не всё понимая в разговоре, но уловила главное — у Бруно нужно вытащить жетон. — Нет! — хором выкрикнули оба мужчины и мрачно переглянулись. — Это слишком опасно, — договорил Денис.       Лия уже знала, что ослушается их. Она была уверена, что сумеет уговорить полковника показать ей жетон поближе. Сердце её испуганно колотилось, но она думала о Джулии и хотела во что бы то ни стало наказать её убийцу. — Пошли за прибором, — приказным тоном бросил Уайтер и решительно вышел в коридор.       А Лия неожиданно прильнула к Денису, обвила его шею руками, радостно поцеловала в щеку и быстро прошептала: — Денька, как же я испугалась! Полковник сказал, что стрелял в тебя.       Парень не нашёлся, что ответить: он онемел от счастья, растерялся и даже не успел обнять её в ответ. — Лия! — нетерпеливо позвал муж уже из конца коридора, не обнаружив девушку рядом. — Я уже бегу, Макс!       Она выпорхнула из каюты, а Денис поспешил следом, слегка шальной от роящихся в голове мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.