ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 227.

Настройки текста
      Лия дрожащими пальцами покорно набрала цифры, и муж углубился в изучение содержимого. Звонок «Димочки» оказался входящим, что удивило его донельзя. После смены номера видеофона девушка никому его не успела сообщить. Во всяком случае, он так полагал.       В списке контактов значились только трое: мамочка, Макс, Денис. — Кто такой Дима, и откуда он знает твой новый номер?       Девушка и так боялась вздохнуть, а сейчас и вовсе была близка к панике.       Рассказать о Денисе? О том, что это он нашёл Димку, чтобы помочь ей связаться с родителями? Нет-нет. Лучше уж вытерпеть ещё одну порку.       Ремень резко рассёк её жизнь на "до" и "после", подтвердив справедливость пословицы «от любви до ненависти — один шаг». И этот шаг только что был пройден: она возненавидела человека, у которого сидела на коленях.       Лия была уверена: никогда и ни при каких обстоятельствах отец не поднял бы руку на маму! — Это мой знакомый, — еле слышно прошептала она, — мы учимся в одном колледже… учились. — Откуда он знает, как тебе позвонить? — Ему моя мама сказала, — Лия продолжала говорить почти шепотом, потому что сорванные визгом голосовые связки отказывались её слушаться. — Он наш сосед. — Сосед, значит? — ухмыльнулся муж. — И что ему надо? — Он хотел узнать, как у меня дела. Макс, у него есть девушка… — Его личная жизнь мне совершенно по х… — перебил её Уайтер, осёкся и поправился: — До лампочки. И мне не нравится, что он бесцеремонно лезет в мою. — Ты запрещаешь мне общаться со всеми моими друзьями? — Да, — абсолютно серьёзно заявил муж. — И никаких социальных сетей. — Но я же не знала, — продолжала шептать она. — Ты снова устроил скандал, предварительно ничего мне не объяснив. — Открывай электронную почту, — потребовал Уайтер, дотянувшись до столика и ухватив с него планшет. — Что ты хочешь там найти? — Лия обиженно посмотрела на него. — Чего такого ужасного я натворила, что ты постоянно поднимаешь на меня руку? Ещё немного, и мне будет казаться, что полковник Чейз был ласков со мной. «Опять она тебя умыла, капитан? — вынужден был признать Уайтер. — Злобная бешеная зверюга! Взял и избил девочку ни за что! Теперь на фоне тебя ей даже Чейз кажется душкой. Киборгу приказал дослушивать приказ до конца, а сам? Сразу за ремень? И что теперь делать? Чем утешать, если она дрожит, как испуганный птенчик?»       Конечно, Лия дрожала. Денис строго-настрого приказал ей удалять всю переписку с мамой, но девушка так скучала по ней, что ослушалась, и сейчас была на грани обморока. Хотя Кора и говорила с дочерью намёками, Макса эти письма, почти наверняка, опять привели бы в бешенство. Кроме того, под удар попал бы Денис.       К счастью, Уайтер решил, что всё-таки перегнул палку, и отбросил планшет в сторону.       Он молча приподнял и перевернул Лию, уложив животом себе на колени так, будто снова собирался отшлёпать. Она боязливо сжалась и приготовилась терпеть. Почувствовав это, Макс насмешливо фыркнул: одной рукой по-хозяйски задрал короткий халатик, обнажая безвинно пострадавшую попку, второй — осторожно погладил припухшие, покрасневшие следы от ремня. Да, бедной девочке действительно прилично от него досталось!       Выудив из кармана баночку с мазью (оказалось, что после прошлого «лечения» он машинально её туда сунул), муж аккуратно смазал синяки на ягодицах и бёдрах, одернул вниз халатик и вновь усадил Лию к себе на колени.       Девушка опустила голову и за всё это время не произнесла ни слова. Её молчание вынуждало Уайтера жестоко казнить себя за несдержанность. Он взял её за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза. — Лия, я же просил не провоцировать меня, — попытка хоть как-то оправдать свой поступок выглядела не очень убедительно.       Она не ответила. Слезинки уже не катились из глаз, но муж догадывался, как тяжело ей это даётся, однако в этот раз вместо того, чтобы пожалеть её, он вдруг встал, осторожно опустив девушку на кровать, и подобрал ремень.       Макс предполагал, что это снова может напугать жену, и уже собрался сказать ей, что продолжения порки не будет, как вдруг встретился с ней взглядом и не прочёл в нём ни раскаяния, ни страха — в её глазах застыло безразличие и... презрение. Именно так смотрела на него неприступная гордая Кора.       Внезапно мелькнула мысль: «А вот и щелчок!»       Ни одной женщине он больше не позволит так пренебрежительно с собой обращаться! Она такая же дрянь, как и её мать! Почему он не разглядел этого раньше?       Девушка всё поняла по его пустым холодным глазам. «Дэнька, мне страшно!» — успела подумать она перед тем, как потерять сознание.

***

      Денис схватил планшет и сунул в уши аудиотаблетки, слушая, вернее, подслушивая разговор капитана с Фрэнком.       Рыжего несколькими минутами раньше вызвал хозяин, и Денис был этому рад. Лишние глаза и уши ему были сейчас не нужны. Уайтер мог запросто допросить DEX’а, и весь план полетел бы к чертям.       Очевидно, Лия натворила нечто такое, что необходимость дальше дразнить Макса отпала сама собой.       Парень умирал от беспокойства — где сейчас любимая и что с ней? И то, что он узнал из разговора дальше, чуть не заставило его забыть обо всём и помчаться в десятую каюту. — Да, Фрэнк, я не шучу. Можешь присылать людей. Мы как раз будем там через пару дней. Заодно товарный вид полностью восстановится. А если нет – не беда. Я знаю, некоторых очень возбуждают следы от ремня. Подыщешь ей на это время таких клиентов. Смотри только, чтобы не переборщили, а то вдруг до тебя целой не доедет. Подобная публика может силу не рассчитать, а она — девочка нежная. — Мне самому это нравится, — осклабился толстяк. — Никому её не отдам, пока сам не наиграюсь. Я и так слишком долго ждал. — Как хочешь. Только будь с ней построже. Это моё условие. — О чём разговор, Макс! С большим удовольствием! — Нет, приятель, ты не знаешь, как быстро она приручает самых диких тварей. — Ты сейчас про себя? — хохотнул торговец. — И про себя тоже, — хмыкнул Уайтер.       Он нашёл лекарство, а вернее, — «противоядие» от мучившей его болезни — её брезгливый презрительный взгляд. Всё! «Финита ля комедия»! Ей больше не удастся манипулировать им.       Казалось бы, самое время радоваться выздоровлению, но почему так мерзко на душе?       Почему какой-то дьявол шепчет в ухо: «А вдруг ты неправ? Вдруг тебе всё только показалось? Почему ты не спросил у киборга процент правды? Это ведь так просто. Ты же любишь её, потому и боишься. Ты — трус, Макс! Взгляни правде в глаза — той самой, что не решаешься спросить у DEX’а. Девочка ни в чём не виновата. А ты действительно — дикая тварь, которая потом будет метаться по клетке, проклиная свой поступок». — Значит, мы договорились? — на всякий случай еще раз уточнил Фрэнк, заметив, что капитан «Чёрной звезды» впал в задумчивость. — Да, — рассеянно ответил тот и про себя заметил, смахивая вирт-окно: «В конце концов, у меня есть ещё два дня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.