ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 229.

Настройки текста
      До зала он не добежал, а затормозил раньше, потому что Уайтер обнаружился в медотсеке, где Анвар, ворча себе под нос, что в гробу он видел тренировки, которые приводят к членовредительству, ощупывал, осматривал и заглядывал в зрачки недовольного пациента. — Где ты был? — морщась и отпихивая от себя не в меру хлопотливого доктора, спросил Макс, когда навигатор возник на пороге.       В медотсек Уайтера коварно затащил Рыжий, который всё-таки нашёл лазейку в программе и выполнил довольно сложный приказ Дениса: «Задержать».       В ней был прописан пункт, предписывающий строго следить за состоянием здоровья хозяина и, в случае угрозы для жизни, в качестве одного из вариантов решения поставленной задачи, предлагалось доставить того в медицинское учреждение.       Само собой, здоровью Макса ничего не угрожало, но DEX проигнорировал бегущую перед «внутренним» зрением строку: «Угроза для жизни охраняемого объекта отсутствует», — и, следуя принципу «лучше перебдеть, чем недобдеть», сдал бесчувственного Уайтера Анвару, точно зная, что от дотошного дока тот быстро не отделается.       Сейчас киборг стоял в углу, поэтому врать было опасно, и парню, отвечая на вопрос Макса, пришлось частично сознаться: — Бегал к Лие похвастаться, что мне наконец-то удалось уложить Вас. — И? Что она тебе сказала? — в голосе Уайтера всё-таки прозвучала заинтересованность. — Она очень расстроена. Сначала испугалась и хотела бежать в зал, но потом… Вы её чем-то обидели? — Не твоё дело, — раздраженно буркнул капитан, но про себя отметил: «Хотела бежать? Так-так. Нет уж, детка, сейчас тебе лучше тут не показываться. Иначе я за себя не отвечаю! Дай мне немного остыть, может, тогда…» Прервав свои размышления, он вновь снизошёл до навигатора: — Иди, делай трассу. Рэтт скажет тебе пункт назначения. Нам нужно кое-куда заскочить.       Денис не шелохнулся, поэтому кэп вынужден был рявкнуть: — Что застыл?!       Однако, вместо навигатора, от грозного окрика вздрогнул Анвар. Док уже в который раз мысленно пообещал себе уволиться к чёртовой матери, чтобы больше не иметь никаких дел с этим психом, который ко всему еще и не желает лечиться.       Тот же, кому вопрос предназначался, невозмутимо ответил, преданно глядя капитану в глаза: — Жду.       Макс удивлённо поднял бровь, что, видимо, означало: «Чего именно?» — Похвалы, — нагло заявил парень. — Как я Вам, как спарринг-партнёр? Мне очень важно Ваше мнение. Мы давно не тренировались вместе.       Глаза Дениса торжествующе блестели, в остальном же юноша остался абсолютно спокойным и сдержанным. — Отлично, — хмуро признал Уайтер.       Он действительно прозевал момент, когда пацан из неуклюжего наивного юнца превратился в мужчину и реально опасного соперника. И сегодня капитан «Чёрной звезды» получил весьма недвусмысленное напоминание: надо смотреть не только в будущее, просчитывая ходы, но и следить за тем, что творится под самым носом.       Парень, похоже, был реально счастлив от своей победы — вон как светятся глаза. Мужчина усмехнулся и чуток охладил его эйфорию: — Только в следующий раз можешь не рассчитывать на эффект неожиданности. Теперь я в курсе, на что ты способен, и больше не буду тебя жалеть. — Я так и понял, что Вы мне поддавались, — благоразумно польстил самолюбию Макса навигатор. «Хитрец, — заметил про себя Макс, — у кого только научился? Радует, что я в нём не ошибся. Мальчик далеко пойдёт, если, конечно, будет слушаться. А если нет, то придётся его пристрелить… к сожалению». — Хватит болтать, — вслух проворчал он. — Тебя ждёт трасса. — Кэп, я Рыжего… — Забирай, — не дослушав, хмыкнул Уайтер и взорвался: — Анвар! Отвали от меня наконец!       Доктор обиженно убрал диагностическую штуковину, похожую на шлем, которую собирался водрузить капитану на голову. Вид у него был такой, будто его только что лишили возможности завершить эксперимент, который, как минимум, сулил ему получение всегалактической премии в области медицины. — Рыжий, иди за мной, — еле сдерживаясь, чтобы не заржать в голос, распорядился Денис. — Приказ принят, — киборг послушно пошагал за навигатором.       Трассу Денис уже сделал, поэтому сейчас обвешался вирт-окнами исключительно для маскировки, чтобы не вызывать подозрений у пилота. Тот, попыхивая трубкой, которую почти никогда не выпускал изо рта, наблюдал за его работой. — Рэтт, ты долго будешь меня пасти? — не выдержал парень. — Я не пасу, а приглядываю, — прогнусавил Манкс.       За время, проведенное вместе в рубке «Чёрной звезды», Денис достаточно изучил пилота. Видно было, что того разбирает посплетничать, но он не решается начать. — У тебя есть какая-то сногсшибательная новость? — сжалился навигатор, давая возможность одноногому напарнику выплеснуть информацию.       Тот сразу обрадовался и заговорщически прошептал: — Ты знаешь, зачем Макс меняет трассу? — Нет. Тебе не всё равно? — парень оторвался от изучения цифр, бегущих по вирт-экрану, и равнодушно посмотрел на едва не подпрыгивающего от нетерпения бородача. — Он собирается продать свою куколку в бордель, — доверительно сообщил Манкс, наклоняясь к самому уху навигатора, распространяя вокруг себя «термоядерную» смесь запахов: пота, перегара и табака.       Пилот рассчитывал, что Денис вскочит, начнёт бегать по рубке и рвать на себе волосы, но тот, пожав плечами, отвернулся, снова вперился в экран и пробурчал: — Давно пора.       Напарник опешил и вытаращил глаза. — Ты что, фицы перебрал?! — всплеснул руками Рэтт. Это единственное объяснение, которое пришло ему на ум. — DEX, ну-ка, скажи мне процент правды? — Процент правды — восемьдесят пять, — отозвался Рыжий. — Ничего себе! — пилот изумился еще больше. — Я-то думал, что ты в неё влюблён. Голову готов был дать на отсечение! — Хорошо, что не дал, — усмехнулся Денис. — Одноногий пилот — это ещё куда ни шло, а вот безголовый… — Манкс обиженно запыхтел. — Ладно, не расстраивайся. Ты не так уж и неправ. Признаюсь, меня очень тяготило это чувство, и я рад, что, наконец-то, вызывающий его объект, не будет мелькать перед глазами, да и капитан перестанет смотреть на меня косо. Это гораздо важнее. Я дорожу его хорошим отношением, Рэтт. Когда-то он сказал мне: «Ни одна женщина этого не стоит». Сейчас я понимаю, что это действительно так. Само собой, я был бы совсем не против с ней переспать, но, если выбирать между короткой интрижкой, которая навсегда рассорит меня с капитаном и нахождением на «Чёрной звезде», я, конечно же, выберу второе. Тем более что в последнее время, я не испытываю затруднений с поиском сексуальных партнёрш — как за деньги, так и без них. — М-да-а, — протянул Манкс, почему-то засуетился и спешно похромал из рубки.       Денис крутанул кресло, разворачиваясь лицом к киборгу. — Ну, что скажешь? Тебе не кажется, что это была проверка и твой хозяин специально его сюда отправил, приказав прощупать почву? — Нет, не кажется, — ответил киборг и добавил: — Я в этом уверен. — Почему это? — фыркнул навигатор. Его иногда раздражала разносторонняя осведомлённость Рыжего. — Потому что я слышал их разговор, — как всегда предъявил весомый аргумент DEX.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.