ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 230.

Настройки текста
      В рубку капитан и пилот вернулись вместе.       По тому, как покровительственно Макс положил руку на плечо навигатора, а потом взъерошил ему волосы, парень понял, что Рэтт в деталях передал Уайтеру их разговор.       Денис горько усмехнулся. Казалось, ещё совсем недавно он млел от этих прикосновений и страстно жаждал внимания капитана. Теперь же ему хотелось сбросить с себя эту холёную руку, как ядовитую змею. — У тебя всё готово? Успеем за два дня? — Макс сел в кресло пилота. — Легко. Вот, — парень предъявил Уайтеру трассу.       Тот внимательно изучил маршрут и одобрительно кивнул. — Молодец. Всё отлично. Рэтт, принимай к исполнению, — капитан поднялся, освобождая пилоту место. — Денис, пойдём, выпьем. Надо отметить мой развод. — Развод? — навигатору стоило огромного труда не подпрыгнуть от радости. — Почему вдруг так скоропостижно? Внезапно поняли, что не сошлись характерами? — Я знал, что ты догадливый парень, — хмыкнул Уайтер, с удовольствием отметив про себя, что Денис опять ведёт себя правильно: не устраивает истерик, отшучивается и не задает ненужных вопросов. — DEX, за мной. — Приказ принят, — Рыжий отправился за хозяином, а Денис вдруг обратил внимание на деталь, которой раньше не придавал значения: с капитаном всегда находился кто-нибудь из киборгов, даже при общении с членами команды.       Макс стал гораздо подозрительнее. Хотя, почему «стал»? Парень попытался припомнить случай, когда они оставались вдвоем, и не смог. Киборги всегда были рядом если не в комнате, то за дверью: то есть, строго на том расстоянии, чтобы успеть молниеносно среагировать и уничтожить врага. Наедине Уайтер не оставался даже с Лией, потому что всё равно ставил у каюты часового. Получается, он действительно никому не доверял, включая команду «Чёрной звезды».       Сделанное открытие повергло Дениса в уныние. В последнее время он думал только о Лие и её безопасности, поэтому о том, как исхитриться выполнить свою часть договора, вообще не имел понятия. Как оказалось, наобещать с три короба гораздо проще, чем сделать.       Ясно одно: главную роль в успешном исполнении задачи играет удачное стечение обстоятельств. Нечего было и думать махать шашкой открыто. Тем более что Вальтер и не торопил.       Особенно удручало то, что в этом опасном деле нельзя было посоветоваться с Рыжим. Напротив, от киборга следовало тщательно скрывать свои планы, иначе он запросто «зафиксирует объект до получения дополнительных инструкций от хозяина». И это — в лучшем случае. Что может произойти в худшем — Денис старался не думать.       Парень делал вид, что потягивает коньяк, и совсем не слушал то, что говорил ему Уайтер. — Кстати, кэп, — дождавшись, когда Макс, наконец, замолчал и потянулся за бутылкой, встрял Денис, — я так понимаю, что любой труд должен быть оплачен? Согласитесь, работа была сделана ювелирно. И поскольку она сверхурочная, опасная и никак не связана с моей основной профессией…       Макс громко рассмеялся и снова потрепал навигатора по волосам, отчего тот инстинктивно напрягся, напомнив себе Рыжего. — И во сколько ты её оцениваешь? — иронично поинтересовался Уайтер. — Меня устроит та же сумма, что и в прошлый раз. Сейчас случай был даже посложнее, — не стал скромничать Денис. — Как же ты изменился, мой мальчик! Помнится, раньше деньги тебя не интересовали. — Аппетит приходит во время еды, — ухмыльнулся парень и поставил бокал на стол. — Это верно, — Макс посмотрел на почти нетронутый коньяк. — М-да, не так давно ты не хотел пить за мой брак, а теперь не пьёшь за развод? Ты когда-нибудь бываешь довольным? — Кэп, в меня просто больше не лезет. Мой организм отказывается столько пить.       Денис виновато посмотрел на капитана — тот снова расхохотался и взял со стола планшет.       Через несколько минут навигатор получил сообщение о зачисленном переводе на свой счёт очень серьёзной суммы. — Доволен? — насмешливо спросил Уайтер.       Парень еще раз глянул на цифру и кивнул: она была даже больше, чем за удачную сделку с Вальтером.       Да уж, услуги Макс оплачивал щедро, поэтому никому из команды и в голову не приходило искать себе лучшей доли, несмотря на крутой нрав капитана.       Навигатор снова был богат и уже думал о том, что мог бы купить для них с Лией вполне приличный дом. Забавно, что его оплатит её бывший муж. — Только учти, Денис, я… — Требуете за это полного подчинения и безоговорочного послушания, — закончил фразу навигатор, сделав жест «рукалицо». — Кэп, я всё помню. Наверняка в эту сумму входит и плата за молчание? — Разумеется, — улыбнулся Макс.       Он пришёл к выводу, что со старой игрушкой ему тоже весело. Пусть она, заброшенная, довольно долго пылилась в чулане и её на время заменила та, что давала и физическое наслаждение, но теперь всё вернулось на круги своя.       Атмосфера вновь казалась тёплой и доверительной. Такой, как когда-то обожал Денис.       Парень с сожалением вспоминал свои ощущения, когда они были только вдвоём (киборги не в счёт): он с замиранием сердца ждал таких уютных посиделок, раскрыв рот, слушал то, что говорил ему этот сильный, уверенный в себе мужчина, ждал от него похвалы и одобрения, лез из кожи вон, стараясь ему подражать, и подсознательно воспринимал, как своего отца.       Сейчас он отдавал себе отчёт, насколько был тогда наивен, полагая, что тоже дорог капитану.       Макс ни к кому не испытывал искренней привязанности. С людьми его связывали только корысть или взаимовыгодное сотрудничество.       Женьку Доброхотова Уайтер просто беззастенчиво использовал, Денис Воронцов эволюционировал до взаимовыгодного сотрудничества. Во всяком случае, манипулировать им стало значительно сложнее. — Подождите, кэп! — вдруг спохватился навигатор. — Вы сказали, что мы пьём за развод. Это уже произошло? Разве не нужно ждать месяц? — Мне — не нужно, — хмыкнул Макс. — Ты, вообще, чем слушал? — Ничем, — честно сознался Денис. — Думал, как подкатить к Вам за гонораром.       Уайтер снова сиял белозубой улыбкой. Определенно, старая игрушка по-прежнему хороша. — Лия уже не Ваша жена? — Макс кивнул. — Значит, я могу с ней переспать? — на голубом глазу поинтересовался навигатор.       Подозрения капитана «Чёрной звезды» окончательно рассеялись. Всё в порядке: мальчик здоров, предан ему, циничен и хитёр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.