ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 239.

Настройки текста
      Очнувшись утром, Уайтер сразу же приказал «Третьему» принести себе таблетку от похмелья и убрать в каюте, механику — срочно заменить разнесённый выстрелом пульт, а сам, приняв душ, насколько это было возможно, привёл внешность в порядок, прихватил «Второго» и направился в карцер.       Денис сидел на полу. Узнать его сейчас было сложно: губы сильно разбиты, всё лицо опухло и сплошь перепачкано запекшейся кровью.       Первым вошёл DEX-7, за ним, не спеша, проследовал хозяин, который, смерив навигатора ледяным взглядом, спросил: — Значит, мой мальчик, ты всё-таки решил попробовать пойти мне наперекор? Ну, и как тебе результат? Нравится? — пленник угрюмо молчал. — Чего притих? Думаешь о Лие?       Парень невольно напрягся и попытался встать. — Сидеть! — рявкнул Уайтер и поморщился от боли, сотней молотков застучавшей в висках. — Хватит скакать! Пока я не приказал свернуть тебе шею! Ты очень разочаровал меня, Денис, и я пока не придумал, что с тобой делать. Не скрою, первая мысль была пристрелить, как внезапно взбесившуюся собаку, что сорвалась с цепи и пыталась укусить хозяина. — Почему же Вы этого не сделали? — усмехнулся навигатор. — Нужен прибор?       Капитан расхохотался. — Наивный мальчик, неужели ты думаешь, что после того, что произошло, прибор когда-либо попадёт к тебе в руки? Я похож на самоубийцу?       В голове Дениса крутился дельный совет Рыжего: «Главное, выжить», — он решил им воспользоваться и попробовать оправдаться: — Нет, не похожи, но логики в Ваших словах я не вижу. Если бы у меня была задача убить Вас, что мешало мне сделать это в прошлый раз, когда я ставил обновления Рыжему? Разве из этого не следует, что мне не нужна Ваша смерть? — DEX, процент правды? «Так и знал. Так-так, что же скажет нам киборг? Уверен, что не подведёт. Эх, если бы не Лия… Не я сейчас сидел бы в карцере». — Процент правды — восемьдесят пять, — отчеканил «Второй».       Макс выглядел озадаченным. — Значит, все твои глупые телодвижения только из-за Лии? Ты же был согласен с моим решением её продать. Что вдруг произошло? — Я передумал, — фыркнул Денис. — Мне стало её жаль.       Уайтер задумчиво почесал нос. Пожалуй, с таким положением дел он был согласен смириться. Что такое ревность, и до чего она может довести, он хорошо знал и, пожалуй, даже сочувствовал навигатору. — Как же с тобой сложно. Впрочем, я так и думал, что ты обязательно попытаешься выкинуть какой-нибудь фортель, потому и приказал Рэтту и киборгам пристально следить за тобой. Старый лис сразу просёк, что дело нечисто, когда ты повёл «семёрок» к грузовому отсеку. Что ты собирался делать?       Врать и отпираться было бессмысленно. Единственное, о чем он решил не упоминать, что девушка была в курсе его плана. — Я хотел дать возможность Лие избежать той страшной участи, которую Вы ей уготовили, отдав киборгам приказ уничтожить её сопровождающих. — Нет, — Макс широко улыбнулся. — Этой незавидной участи ей уже не избежать. Не скрою, мне её даже немного жаль. — Как же я Вас ненавижу, — сквозь зубы процедил Денис. — Сочувствую. Твой предшественник тоже меня ненавидел, однако это не мешало нам какое-то время мирно сосуществовать, — напомнил Уайтер. — Подумай над этим, — и, приказав киборгу идти за собой, покинул карцер.

***

      Чтобы чем-то себя занять, Макс прогулялся по крейсеру, демократично выпил кофе на кухне, заставив повара изрядно поволноваться, так как раньше капитан ничего подобного не делал.       Страх Патрика усугублялся еще и тем, что шеф явно нервничал, то и дело названивая механику с вопросом: готов ли пульт? Когда, наконец, положительный ответ был получен, Уайтер подскочил и почти бегом рванул прочь, оставив недопитой третью по счёту чашку.       Повар облегченно выдохнул. Он всегда соблюдал принцип «подальше от начальства, поближе к кухне», и, когда начальство и кухня неожиданно совместились, ощутил сильный дискомфорт.       Макс, как вихрь, ворвался в свою каюту, в которой уже ничего не напоминало о безумной попойке, и набрал номер, активируя межпланетную связь. — Доброе утро, господин Уайтер, какие будут распоряжения? — на экране возник русоволосый киборг. Судя по приветственной фразе, у DEX’а была включена программа имитации личности. — Хозяйка прибыла? — капитан «Чёрной звезды» изо всех сил старался скрыть волнение в голосе. — Да, вчера вечером.       Услышав ответ, мужчина заметно расслабился и откинулся в кресле. Беспокойство, изводившее его последние два дня, наконец-то отступило. — Она проснулась? — Да. — Позови её, — он с удивлением обнаружил, что у него бешено колотится сердце и списал это на похмельный синдром.       Уже через несколько минут Уайтер с нежностью смотрел на Лию, которая, увидев на экране улыбающегося мужа, разгневанно топнула ножкой и принялась скороговоркой что-то сердито ему высказывать. А он любовался ею, думая совсем о другом, а именно, что его «драгоценность» дома и сегодня он наконец-то будет спать спокойно. Но финальную фразу мужчина всё-таки услышал: — Я ненавижу тебя, Макс! — Да, детка, я всё понял. Я тоже очень тебя люблю, — на манер Рыжего ретранслировал сообщение самодовольно ухмыляющийся «пижон с рекламной картинки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.