ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 238.

Настройки текста
      Очнулся парень, лежа на животе на холодном полу в карцере, и с огромным трудом разлепил опухшие веки и слипшиеся от засохшей крови ресницы.       Рядом с ним неподвижно сидел киборг. — Рыжий, — просипел Денис, не узнав свой голос, и безуспешно попытался повернуть голову, которая нестерпимо болела. Когда ему всё-таки удалось чуть-чуть приподняться, парня тут же вырвало. — Бл…дь, сотряс, — разбитые губы саднило, и говорить было очень сложно, вдобавок шатались два зуба: он потрогал их языком. Нос каким-то чудом оказался не сломан. Почему-то никак не удавалось вспомнить, что именно произошло.       DEX протянул ему баночку с мазью, которую забрал из десятой каюты. — Это поможет снять отёк. — Анвар дал? — морщась от боли и сглатывая, чтобы отогнать накатившую тошноту, уточнил навигатор. — Нет. Доктор вчера уволился и сошёл с военными на Палмире-6. — Почему?! — «Что же, чёрт возьми, происходит?! Проклятая память!» — Психанул, — Денис невольно улыбнулся, скривившись от боли: уж очень забавно было слышать это слово от киборга. — Его хозяин слегка повредил, когда тот к нему подкрался, чтобы успокаивающий укол вкатить. — Пьян? — сразу попал в точку навигатор.       Рыжий кивнул. — В стельку. Опять приказал мне бластером невидимых чертей гонять. Каюта — вдребезги. Он сильно нервничает. Наверное, это из-за Лии.       И тут у парня перехватило дыхание. Память вернулась, заставив застонать теперь уже от душевной боли. — М-м-м, — схватившись за голову, почти завыл он от бессилия. — Что делать, Рыжий?! Она там одна с этими подонками, а я ничем не могу ей помочь… — Для начала — выжить, — серьёзно сказал киборг. — Шансов не так много. Хозяин очень зол на тебя. — Тогда почему ты здесь? — Денису наконец-то удалось сесть. — Я должен сообщить хозяину, если ты очнешься. — Так иди и сообщи. — Нет. Тебе надо хоть немного восстановиться. — Рыжий, я не киборг. Какая разница — часом раньше, часом позже… Но всё равно, спасибо тебе. Ты настоящий друг.       Внезапно у DEX’а замигал комм. Он легко поднялся на ноги и быстро вышел из карцера.

***

      Макс бокал за бокалом второй день подряд лил в себя абсент, пытаясь загасить тоску и переживания, и был очень сильно пьян. Даже «Шрам», единственный из «однополчан», оставшийся на «Чёрной звезде», не смог его угомонить, сдался и ушёл к себе в каюту.       На нём желающие усмирить капитана закончились, и теперь к нему заходили только киборги, да и те — исключительно по приказу. — Он оклемался? — заплетающимся языком выговорил Уайтер, бросив короткий мутный взгляд на остановившегося в дверях Рыжего. — Уточните вопрос.       Хозяин икнул и пробормотал: — Х…й с ним! Значит, ты выпей со мной. Подойди! — Макс налил в стакан абсент и протянул ненавистной «шестёрке»: — Пей! — Приказ принят, — киборг залпом осушил его, анализируя химический состав жидкости, попутно разложил горький напиток на составляющие и тем самым мгновенно нейтрализовал его действие. — Что они в тебе нашли? — вопросительно изогнул бровь хозяин, скептически разглядывая Рыжего через пустой стакан. — Ты такая же тупая кукла, как и все остальные. А ну-ка, включи свою гребаную имитацию! — Приказ принят, — DEX моргнул и одарил Уайтера преданным и подобострастным взглядом. Тот раздраженно поморщился. — Ну, и что ты молчишь?! Тоже, небось, думаешь, что я — псих?! — Макс криво усмехнулся, налил и подвинул к киборгу еще один стакан. — И что из того?! Кому интересно твоё мнение, безмозглая железка? Только я один знаю, насколько далеко всё зашло. Плевать! Даже если я буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь! Слышишь?! Пле-вать!       Он вскочил и в приступе ярости смахнул всё со стола. — Я думаю, Вам следует остыть, — спокойно посоветовал Рыжий.       Несмотря на сильнейшее опьянение, хозяин опешил. Имитация, мать её! — Он думает! Ха! Куклы не умеют думать! Пустоголовый манекен мне советует остыть?! — Уайтер пьяно расхохотался, потом вдруг резко оборвал смех, перегнулся через стол и схватил Рыжего за грудки: — Это ты у меня сейчас остынешь! Навсегда, бл…дь, остынешь! Убирайся в рефрижератор, рыжая гнида! — Приказ принят, — увы, выбора у киборга не было, он не имел права не подчиниться хозяину.       А Макс снова упал в кресло, протянул руку к валяющейся на полу бутылке, уронил голову на грудь и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.