ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 241.

Настройки текста
      «Торговцу непослушными девочками» Уайтер позвонил в отличном настроении. — Привет, Фрэнк! Почему такой грустный? Всё страдаешь по моей девочке?       Толстяк тяжело вздохнул, откусил солидный кусок от большого бутерброда и отхлебнул из чашки горячий кофе. — Уже нет, смирился. Я почему-то так и думал, что ты её не отдашь. Сейчас больше тоскую по весьма серьёзной сумме, которую ты из меня вытряс. — Не жадничай. Неужели ты бы предпочёл «хвост»? — Твоя помощь с каждым разом становится всё дороже, — посетовал торговец. — Ну, раз ты всё-таки на ней обращаешься, значит, в состоянии заплатить. Я не благотворительная контора, Фрэнк. Считай, что это мой гонорар адвоката. Дело-то в итоге разрешилось в твою пользу. Я и так по старой дружбе пошёл на серьёзные уступки. Твои ребята нагрели меня на сто тысяч. — Вот, паршивцы! — заколыхался толстяк. — А мне об этом — ни слова.       Макс пожал плечами. — Плохо воспитываешь людей, раз зарываются. Ладно, Фрэнк, звоню сообщить, что мы с тобой в расчёте. Будь здоров!       Уайтер смахнул вирт-экран и вызвал Рыжего.       Восемь часов, проведенных в рефрижераторе не прошли бесследно. На обычно бледных щеках киборга сейчас проступал лихорадочный румянец, и его то и дело душил надрывный хриплый кашель. — Что, Рыжик, защитничков у тебя поубавилось? — ехидно осведомился хозяин. — Уточните вопрос, — просипел Рыжий, невольно сгибаясь от приступа мучительного лающего кашля. — Никак заболел, бедняжка? — фраза звучала издевательски, но DEX не имел права не ответить на прямой вопрос. — Работоспособность системы — шестьдесят процентов. Температура тела — сорок три градуса Цельсия. Вероятность выхода из строя процессора — высокая. Для ускоренного восстановления требуются медикаменты и полная перезагрузка. — Обойдёшься, — буркнул хозяин. — Выпусти навигатора из карцера, пусть идёт ко мне в каюту. — Приказ принят, — отозвался Рыжий и пошёл выполнять приказ, вновь надсадно закашлявшись в коридоре.       Вопреки обыкновению, Макс на него не разозлился и направился в десятую.       Каюта выглядела так, будто её хозяйка выскочила куда-то на минуточку. Открытая, практически полная коробка конфет по-прежнему лежала на столе.       Мужчина открыл шкаф и оглядел висящие в нём вещи. Взгляд сразу наткнулся на красную вязаную кофточку. Он аккуратно снял её с вешалки и прижал к лицу, с наслаждением вдыхая любимый запах. Что у неё за духи?! Оказывается, у его девочки прекрасный вкус. Весь парфюм она выбирала сама. «Положи шмотку на место, капитан! Твоя куколка ждёт тебя дома! Ты можешь увидеть её, когда захочешь», — но рука почему-то всё сильнее сжимала добытый из шкафа трофей.       Макс перестал с собой бороться и сунул кофточку под мышку, придумав себе оправдание, что она нужна ему исключительно для того, чтобы подразнить жену при следующем видеозвонке.       На самом же деле Уайтер вдруг отчетливо осознал: если бы ему всё-таки хватило духу исполнить свой первоначальный план, то сейчас, сняв с вешалки эту маленькую уютную вещицу, он приставил бы себе ко лбу бластер и без колебаний нажал на курок. Никак иначе совладать с тоской не получилось бы.       Да уж, его «сочная сладкая вишенка» вызывала привыкание посильнее, чем самый забористый наркотик, и мужчина порадовался, что ему больше не нужно пытаться избавиться от этой зависимости. Он смирился с ней и был этому рад.       Когда Уайтер вернулся к себе в каюту с кофточкой под мышкой, Денис уже ждал его, сидя на диванчике.       Расстояние от карцера до каюты капитана парень из-за сильного головокружения преодолел с трудом, опираясь на плечо Рыжего, который, хоть и чувствовал себя неважно, в отличие от навигатора на ногах держался крепко. — Ну, и видок у тебя! — хмыкнул Макс, смерив юношу оценивающим взглядом. — До ванной доковыляешь?       Денис покосился на свое отражение в зеркальной дверце нового шкафчика для напитков, ужаснулся и неуверенно пробормотал: — Попробую. — Тебе помочь? — насмешливо поинтересовался капитан после того, как Денис с трудом поднялся и его резко качнуло в сторону при первом же шаге. К счастью, парень вовремя ухватился за стол и только поэтому не упал. — Спасибо. Обойдусь, — буркнул он. — Ну-ну, — Уайтер бережно положил красный вязаный «фетиш» в ящик стола, откинулся в кресле назад, вытянул ноги, включил массаж и мечтательно зажмурился, вспоминая недавний разговор со своей девочкой.       После душа навигатор стал выглядеть значительно лучше. Мазь, вовремя принесённая Рыжим, всё-таки сняла отек, губы и разбитая бровь перестали кровоточить, а мокрые чистые волосы были тщательно расчёсаны. В принципе, в таком виде Денис не раз выползал из душа после активных тренировок с капитаном в спортзале. — Кэп, Вы разрешите послать «Третьего» ко мне в каюту? Мне хотя бы штаны, а то все шмотки в крови. — А чего не Рыжего? — вопросительно поднял бровь Макс. — Сил сейчас нет после него бардак разбирать, — устало сказал Денис, хотя думал о том, что киборга на время неплохо бы оставить в покое и дать возможность восстановиться после рефрижератора, а еще лучше — отправить пить горячий чай. — Ладно, посылай, а то вдруг Фрэнк позвонит, а ты — в одном полотенце. Опять, чего доброго, у толстяка фантазия разыграется.       DEX-7 быстро выполнил задание. Парень оделся, скрутил грязные вещи в узелок и уселся, положив его себе на колени. — Ну что, собрался? — хохотнул Уайтер, оглядев «бедного родственника». — Самое время вышвырнуть тебя пинком под зад прямо в открытый шлюз.       Денис изобразил раскаяние и опустил голову. — Простите, кэп, — выдавил он. «Главное, выжить, — вертелось в голове, — а потом, при первом удобном случае, можно слинять с «Чёрной звезды», разыскать любимую и вытащить её из кромешного ада». — Простить? Хм… Пожалуй. Тем более что Лии Гентл больше нет, а, следовательно, должны закончиться и твои выкрутасы.       От неожиданной фразы капитана навигатора прошиб холодный пот. — Как нет?! — потрясенно выдохнул он. — А вот так, — Макс достал из ящика стола паспортную карточку Лии Гентл, продемонстрировал её Денису и спокойно разрезал на три полоски вытащенными из того же ящика ножницами. — DEX, процент правды! — не выдержал парень, которому внезапно стало трудно дышать. — Процент правды — восемьдесят, — «убил» ответом «Третий».       Для Дениса померк свет. А Уайтер уже в который раз спустил на тормозах выходку с вопросом киборгу, потому что в данном случае, это было только на пользу. «Судя по его стеклянным глазам, мальчишка решил, что она мертва. Что ж, прекрасно! Нужно будет предупредить Рэтта. Пусть подтвердит и добавит трагических деталей, — усмехнулся Макс. — Всё, Дениска, «финита ля комедия». Меня перестал развлекать твой щенячий восторг в адрес моей игрушки. Лучше займись своими прямыми обязанностями. А если нет — увы, придётся с тобой навсегда распрощаться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.