ID работы: 259056

Жить играючи (Мистическая жизнь)

Слэш
R
Завершён
1155
автор
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится Отзывы 266 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
*** Ребенок шестнадцати лет стоял, прижав правое ухо к двери, и слушал разговор своего отца и сестры, которой только недавно исполнилось тринадцать. У него были ярко зеленые волосы и разноцветные глаза, скрытые за очками. Девочка уже тогда была твердой характером и сообщила отцу, что желает поступить в Академию, где учатся самые умные студенты. - Не смей! Не смей мечтать идти туда, Моника. Мы с матерью воспитывали тебя не для этого, понимаешь? - Почему «нет»? – упорствовала девочка. - Потому что иначе… - отец резко замолчал, будто думая сказать о чем-то своей дочери или нет, но после секундного замешательства продолжил, - просто не стоит. Моника, разговор закончен. Ален услышал, как девушка развернулась на своих каблуках и двинулась в сторону двери, но прежде чем парень отбежал подальше, скрывшись в своей комнате, он услышал слова своей сестры, брошенные напоследок отцу. - Ты не сможешь удержать меня или моего брата. Вы с мамой сделали нас такими. Для своих тринадцати лет Моника уже была очень умной и сильной. *** - Моника, прислушайся к словам отца. Тебе нужно перестать желать получить то, что в принципе невозможно! – сказала мама, опустившись в мягкое кресло, устав слушать перепалки молодой леди и своего мужа. Прошло три года, но девушка не отказалась от своей мечты учиться в Академии Наук города Марселя. И именно сейчас она в очередной раз сообщила об этом своим родителям. А ведь мать и отец считали, что главная их проблема – сын, постоянно сидевший у себя в комнате и, не выходившись оттуда без какой-либо необходимости. С каждым годом сын, будто все глубже уходил в себя, полностью скрывая свои личные переживания от родственников, возможно, единственным его другом была сестра. - Мам, ты прекрасно понимаешь, что я все равно не отрекусь от своих слов, - произнесла Моника, вздернув носик и выйдя за пределы кабинета. На девушку из-под очков взирал ее собственный брат, он густо покраснел, поняв, что спалился и захлопнул дверь в свою комнату. Девушка улыбнулась, прижавшись к двери спиной. Она подумала о том, насколько не приспособлен ее братец к жизни за пределами дома, ведь как бы умен в своей области он не был, но Ален оставался ребенком, пусть даже в паспорте значилось девятнадцать лет. Нередко Моника чувствовала себя старшим ребенком в семье, и сейчас это был тот самый момент. Невольно остановившись возле кабинета отца, и не последовав дальше по своим делам, девушка стала свидетельницей очень интересного и противоречивого разговора. - Ты понимаешь, что мы слишком выделяемся? – произнес мужской голос, принадлежавший главе семейства Дейков. - А кто стал богачом в такой короткий срок? – парировала ему жена. - Я ради детей! - И что? Пока они не обращали на нас никакого внимания… - Верно, «пока что», - подтвердил мужчина. Насколько бы умной Моника не была, но смысл разговора ускользал от нее и пожав плечами, девушка пошла к своему брату в комнату, дабы узнать, чем же таким занят Ален в очередной раз… *** В просторное помещение, принадлежащее директору Академии Наук, приятным утренним светом пробивались лучи полуденного солнца. Они мягко ложились на опущенные плечи главы одного из кланов вампиров, а его веки нервно дергались, будто он думал о чем-то очень важном, и эти мысли не радовали его. - Вас беспокоит то, что семья Алена скрылась на следующий день после того, как этот паренек появился на нашем острове? – проговорил близкий друг и соратник Жана, по совместительству занимающий должность главного охранника академии. - Верно, - открыв глаза, подтвердил молодой человек, поднялся со своего мягкого кресла, повернулся лицом к Фердинанду и посмотрел на документы, что лежали перед ним. – Все больше вчитываясь в эти бумаги, я понимаю все меньше и меньше. Суть медленно, но верно ускользает от меня… - Они не просто так сбежали, - сказал Дин, кладя свои ладони на стол и внимательно смотря в красные глаза вампира напротив. – У этого действия есть причина. И я думаю, что родители Алена прекрасно знали, чем именно мы тут занимаемся, и кто живет на этом острове… - Все, что я знаю… так это то, что я ничего не знаю, и от меня скрывают очень многое. Даже ты, Дин, - произнес Жан, массируя свои виски и развернув кресло в сторону от лучей солнца, сел в него. Взгляд взрослого вампира стал куда жестче. – Расскажи мне о том, что же скрывается за личиной семьи Дейков. Я знаю, Дин, знаю, что ты куда умнее, чем пытаешься казаться, у тебя выходит это скверно. Ты же старше меня… - О том, кто Ален, вы прекрасно можете узнать, спросив Ника, ведь он пьет его кровь, - усмехнулся парень, вновь стоя прямо и, не мигая, смотря на своего подопечного. - И что этот мелкий вампиришка мне сообщит? – почти выплюнул Жан, чувствуя, как нарастает его злость, вставая красной пеленой перед его глазами. – Он еще совсем ребенок, и дай ему кровь человека, Николас не отличит ее от свиной. - Например, он может сказать, что чувствует себя куда сильней, чем прежде… Жан хотел еще что-то сказать, но Фердинанд ушел, резко исчезнув и оставив высшего вампира в одиночестве.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.