ID работы: 259056

Жить играючи (Мистическая жизнь)

Слэш
R
Завершён
1155
автор
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится Отзывы 266 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Почему все происходит именно со мной? Я просил себе такой жизни? Меня вполне устраивало спокойное существование вне общества, за пределами самого мира. Сидя у себя в комнате я ощущал спокойствие и умиротворение, и пусть, я согласен, что так жить куда веселее, когда вокруг тебя интересные люди. Да, они говорят, будто вампиры или оборотни, но я не знаю, что такое «люди», я с ними в принципе за свою жизнь мало общался, так что даже не могу сказать, в чем между ними разница. И вот сейчас у меня вновь возникло желание скрыться от всех, запереться в комнате и не выходить оттуда примерно год. Тогда моя нервная система вернется в норму. Вернувшись в комнату, я начал рыться в шкафу, пока бессвязно думая на тот счет, что же именно я хочу найти. Взяв ножницы, я вернулся в коридор и почувствовал приступ тошноты, от вида крови и ее чуть дурманящего запаха. Осторожно подойдя к Аристарху и перевернув его тело на бок, я воткнул край ножниц себе в руку. От боли скривился, но сдержался, чтобы не закричать. На мое удивление кровь пошла, но она была несколько неестественного, на мой взгляд, цвета, слишком ярко красная. Не могу сказать точно, о чем именно я думал и чего ожидал от Аристарха, из тела которого медленно вытекала не только кровь, но и жизнь, только вот парень продолжал бездвижно лежать, не реагируя на то, что я сделал. Паника все больше охватывала меня. Хотя я все еще не особо верил в происходящее передо мной. Я попытался успокоиться. Такс, что же я могу сделать?.. Неожиданно для меня глаза Аристарха открылись, и в них я прочитал то, что сам парень явно все еще безсознания и не понимает, что происходит. В них я видел зверя. Превращения не было, он лишь оскалился и с залитыми алой кровью глазами прильнул к открытой ране на моей руке. Он не пил кровь, как Ник, он вгрызался в саму плоть. Но почему-то я совершенно не чувствовал боли… На моих глазах происходило чудо: медленно, но верно, безумные раны на теле оборотня заживали, и вскоре лишь раскуроченная ткань его костюма напоминала о том, что парень прежде был будто кем-то истерзан. Мне же оставалось лишь ждать будущей боли в кисти, так как я был уверен, что пока до моего разума не дошло происходящее и щекочущее ощущение вскоре сменится ужасающей болью. В этот момент, когда я все еще продолжил сидеть напротив Аристарха, а он жадно впивался в кость на моей руке, в коридоре появился запыхавшийся Квинт. Картина маслом, ничего не скажешь. - Ох, - выдохнул он, кидаясь ко мне, и в этот момент Аристарх упал на пол, закрыв глаза. Но сейчас я уже был уверен, что он не умер и вскоре очнется. Я с шоком взирал на свою живую левую руку, на которой не осталось и следа от зубов оборотня. Да что там, на коже не было даже раны от ножниц, что лежали неподалеку. - Его одежду кто-то жевал? – удивленно спросил Квинт, присаживаясь возле явно миролюбиво спящего оборотня и осматривая его тело. – Мне сказали, что какой-то студент лежит в коридоре еле живой. Прихожу и не вижу следов побоища… Но куда более, чем слова Квинта меня волновал тот факт, что на моем теле вообще не было крови, ни моей, ни Аристарха. Лишь немного на джинсах и та будто впитывалась через ткань моей кожей, ведь сейчас, сидя на полу возле брюнета, я понимал, что лужа крови, прежде вытекшая из тела оборотня, исчезла, а я ощущал себя на удивление отлично. Легкое касание ткани брюк, где еще было немного крови, и я увидел, как капля алой жидкости впитывается моей кожей. А еще только сейчас я понял, что прекрасно вижу, в то время как очки давно лежат у меня в комнате… Да что со мной происходит?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.